Resumen y puntos del Medvedev 2-3 Sinner en Final Open de Australia 2024

Por Manuel Carmona
hace 3 meses
Manuel CarmonaReportero en vivo

Gracias a todos

Gracias a todos por acompañarnos en este intenso duelo con un emocionante final, ha sido un placer estar con todos vosotros. Nos vemos todos de nuevo!

28 de enero de 2024 06:55 CST

Sinner levanta su primer Grand Slam

Uno de los grandes momentos que estaba esperando el italiano en su carrera. Si todo sigue su cauce, no será el primero que vemos levantar. Con esto despedimos la transmisión aquí en VAVEL

28 de enero de 2024 06:50 CST

Así ha sido el punto con el que Sinner ha logrado su primer Grand Slam

28 de enero de 2024 06:45 CST

5º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 6-4 6-3) Medvedev

JUEGO, SET Y OPEN DE AUSTRALIA PARA SINNER.

El italiano logra su primer Grand Slam de su carrera tras remontar, a pesar de perder los dos primeros sets. Al final de su segundo set ya cambió el juego como le pidió su entrenador y ya fue mejorando. A partir de ahí fue mejorando y el cansancio iba llegando en los dos tenistas. Sinner fue capaz de lograr sus momentos para quebrar y así lo hizo también en el quinto. Gran papel de Daniil, pero de nuevo como en sus dos finales anteriores vuelve a perder;

28 de enero de 2024 06:40 CST

5º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 6-4 5-3) Medvedev

40-30. Dos primeros buenos saquees de Sinner para ponerse con 30-0. Después la mandó fuera. 30-15. Falló con su derecha. 30-30.  Buena derecha y bola de partido

28 de enero de 2024 06:35 CST

Saque y se estira en la red Medvedev para hacerse con el juego. Sacará Sinner cerrar la final del Open de Australia 2024

28 de enero de 2024 06:30 CST

5º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 6-4 5-2) Medvedev

Confirma el break Sinner, que con un buen primer servicio que devuelve fuera Medvedev. Se pone a sólo un juego el italiano de cerrar el partido

28 de enero de 2024 06:25 CST

5º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 6-4 4-2) Medvedev

ROMPE EL SERVICIO!! No pudo con la primera, pero si con la segunda donde engañó a su rival tras un buen resto. A dos juegos de culminar una remontada épica

28 de enero de 2024 06:20 CST

5º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 6-4 3-2) Medvedev

0-40. Falló en el intento de saque y red, tres bolas de rotura para Jannik

28 de enero de 2024 06:15 CST

Excelente derecha en carrera Jannik, que sigue soltándose. Se cumple 24 horas las que suma Medvedev en la pista durante todo el Open de Australia

28 de enero de 2024 06:10 CST

5º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 6-4 2-2) Medvedev

Buenos servicios del tenista de Moscú, que sin muchos complejos coloca el empate a dos

28 de enero de 2024 06:05 CST

5º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 6-4 2-1) Medvedev

Solvente Jannik que a pesar del cansancio no hace ningún gesto lo comenzó el tercer juego del definitivo set con un ace y lo cierra en blanco

28 de enero de 2024 06:00 CST

5º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 6-4 1-1) Medvedev

Dos buenos servicios de Daniil para colocar el iguales a uno

28 de enero de 2024 05:55 CST

5º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 6-4 1-0) Medvedev

Sinner se lleva el primer juego del quinto set. Arranca el set con altas emociones!!

28 de enero de 2024 05:50 CST

Así cerró el cuarto set Sinner

28 de enero de 2024 05:45 CST

4º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 6-4) Medvedev

SET!! Buena derecha de Sinner para cerrar el segundo set y nos vamos al quinto set decisivo

28 de enero de 2024 05:40 CST

4º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 5-4) Medvedev

A-40. La manda al pasillo de dobles Daniil y atención que hay bola de set para Sinner.

28 de enero de 2024 05:35 CST

Espectacular derecha de Sinner para colocar el 5-4 y atención que al igual que en el tercer set, restará para forzar el quinto y decisivo

28 de enero de 2024 05:30 CST

4º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 4-4) Medvedev

Jugaron los dos muy profundos, ambos aguantando, pero al final Sinner la mandó a la red

28 de enero de 2024 05:25 CST

4º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 4-3) Medvedev

Con otro ace, el 11º del encuentro para el italiano salva en otro momento de tensión

28 de enero de 2024 05:20 CST

4º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 3-3) Medvedev

40-40. Bola de rotura de Sinner, pero lo solventa con un ace.

28 de enero de 2024 05:15 CST

4º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 3-2) Medvedev

Con una derecha a la línea, y después el revés de Daniil se quedó en la red, para que Sinner sume el tercer juego en este cuarto set. Alcanzamos la media hora en este set

28 de enero de 2024 05:10 CST

4º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 2-2) Medvedev

Lo salvó llegando a todas las bolas. Cerró el juego para colocar el 2-2, después de que el globo del italiano se fuera por poco

28 de enero de 2024 05:05 CST

4º Set Sinner (3-6 3-6 6-4 2-1) Medvedev

40-A. Bola de rotura de Sinner, después de que Medvedev mandará la bola a la red.

28 de enero de 2024 05:00 CST

Sinner le dio la vuelta al juego en una situación comprometida con el 15-30. Saca adelante el juego y ahora Medvedev pide asistencia médica.

28 de enero de 2024 04:45 CST

Juego en blanco de Jannik Sinner, que se pone en blanco. Buen arranque del italiano en este cuarto set

28 de enero de 2024 04:40 CST

3º Set Sinner (3-6 3-6 6-4) Medvedev

SET!! Sinner se lleva el segundo set tras ganar al resto y se mete en el encuentro. Habrá cuarto set y además lo empezará Jannik con el servicio

28 de enero de 2024 04:30 CST

3º Set Sinner (3-6 3-6 5-4) Medvedev

A-40. Se escapa por poco la bola y ojo, que bola de set para el italiano con el resto.

28 de enero de 2024 04:25 CST

Se complicó Sinner el juego, colocando el iguales. Aunque lo acabó cerrando con un buen servicio, que logró Medvedev tocó, pero a placer remató. Restará para forzar el cuarto set ahora el italiano

28 de enero de 2024 04:20 CST

3º Set Sinner (3-6 3-6 4-4) Medvedev

Acaba en la red Medvedev. No acaba de poner en peligro el servicio Sinner a pesar de que ha mejorado

28 de enero de 2024 04:15 CST

3º Set Sinner (3-6 3-6 4-3) Medvedev

Juego en blanco de Sinner, que se está moviendo. Ahora hay cambio de bolas y este set es distinto. El italiano alcanza por primera vez los cuatro juegos en esta final del Open de Australia

28 de enero de 2024 04:05 CST

3º Set Sinner (3-6 3-6 3-3) Medvedev

Gran saque del número 3 del mundo, que sigue solventando sin muchas dificultades con su servicio

28 de enero de 2024 04:00 CST

3º Set Sinner (3-6 3-6 3-2) Medvedev

Aguanta bien Sinner, que no fue en blanco, pero sufre mucho menos en este tercer set. Queda final por delante.

28 de enero de 2024 03:55 CST

Así cerró el segundo set Daniil

28 de enero de 2024 03:50 CST

3º Set Sinner (3-6 3-6 2-2) Medvedev

Buen primero de Daniil, que sacó al cuerpo y el resto del italiano se fue a fuera. 2-2 en este tercer set y sin opciones de rotura por el momento

28 de enero de 2024 03:45 CST

3º Set Sinner (3-6 3-6 2-1) Medvedev

Ace de Jannik Sinner, el segundo de este set, el quinto del encuentro, para culminar el tercer set

28 de enero de 2024 03:40 CST

3º Set Sinner (3-6 3-6 1-1) Medvedev

Tampoco cede Daniil en el inicio de este tercer set, que acaba con un largo rallie

28 de enero de 2024 03:35 CST

3º Set Sinner (3-6 3-6 1-0) Medvedev

El primer juego del tercer set es para Sinner con un buen saque y contrapie

28 de enero de 2024 03:30 CST

2º Set Sinner (3-6 3-6) Medvedev

SET!! Daniil Medvedev con otra buena derecha cierra el segundo set.

El ruso está a sólo un set de ganar su segundo Grand Slam. En esta recta final de este segundo set ha mejorado algo Sinner, logrando su primer break, pero de nuevo ha perdido el set y está contra las cuerdas, ya que por primera vez en este Open de Australia ha perdido dos sets

28 de enero de 2024 03:25 CST

2º Set Sinner (3-6 3-5) Medvedev

A-40. Aguantó el peloteo el de Moscú con el segundo servicio para salvar la bola de rotura y una derecha con paralelo se pone con segunda bola de set.

28 de enero de 2024 03:20 CST

40-A. Doble falta de Medvedev para desperdiciar la bola de set y ahora hay bola de rotura para el italiano.

28 de enero de 2024 03:15 CST

40-30. Buen saque y bola de set para Sinner después da darle la vuelta a un 0-30.

28 de enero de 2024 03:10 CST

No devolvió el ruso el servicio Sinner, que sigue alargando el segundo set. De nuevo sacará el ruso para cerrar esta segunda manga

28 de enero de 2024 03:05 CST

2º Set Sinner (3-6 2-5) Medvedev

ROMPE EL SERVICIO!! No pudo con la primera, pero si con la segunda. Jannik se llevó el peloteo para romper el servicio por primera vez en el encuentro. Saca el puño de nuevo

28 de enero de 2024 03:00 CST

2º Set Sinner (3-6 1-5) Medvedev

15-40. Muy bien ahora Sinner, que le ha pedido su entrenador que haga algo distinto. Primeras opciones de rotura del encuentro para Jannik

28 de enero de 2024 02:55 CST

ROMPE EL SERVICIO!! Intenta saque y red el italiano, pero no le funciona hoy nada a Jannik y sacará Medvedev para cerrar el segundo set

28 de enero de 2024 02:50 CST

2º Set Sinner (3-6 1-4) Medvedev

15-40. Vaya ritmo de Daniil que se vuelve a poner con dos bolas de rotura. IMPRESIONANTE HOY MEDVEDEV.

28 de enero de 2024 02:45 CST

Confirma el break Medvedev con un juego en blanco, que sigue sin bajar el pie del acelerador y por ahora no sufre con su servicio donde en este segundo set no ha cedido ni un sólo punto

28 de enero de 2024 02:40 CST

2º Set Sinner (3-6 1-3) Medvedev

ROMPE EL SERVICIO!! Daniil cierra el punto con una volea en la red y logra el primer break del encuentro. Ahora mismo Jannik contra las cuerdas

28 de enero de 2024 02:35 CST

2º Set Sinner (3-6 1-2) Medvedev

40-A. Derecha de Medvedev en un intercambio donde Sinner mandó la bola a la red y décima bola de break para el ruso.

28 de enero de 2024 02:30 CST

El puntazo de Daniil para colocarse con bola de rotura en el inicio del segundo set

28 de enero de 2024 02:25 CST

Sólido ahora desde el fondo de la pista Daniil, que lo cerró en blanco y con un buen servicio, que restó fuera Sinner.

28 de enero de 2024 02:20 CST

Así cerró el primer set Medvedev

28 de enero de 2024 02:15 CST

2º Set Sinner (3-6 1-1) Medvedev

La volvió a salvar. Después se movió bien con una volea en la red para ponerse con ventaja y lo cerró con otro buen primero que volvió a acabarlo con una volea. Crucial el juego que ha salvado Sinner, levantando cuatro bolas de rotura

28 de enero de 2024 02:10 CST

2º Set Sinner (3-6 0-1) Medvedev

A-40. Buen resto de Medvedev y se pone con otra bola de breaks. Este juego va a ser crucial

28 de enero de 2024 02:05 CST

40-40. Otra más que salva el italiano después de jugar bien el punto con paciencia, después de que Medvedev estuviera de nuevo en la red. Pide la ayuda ahora del público Sinner.

28 de enero de 2024 02:00 CST

40-40. Increíble como lo ha salvado Sinner, con una buena defensa y falló Daniil la volea. Segunda que levanta el italiano en este segundo set

28 de enero de 2024 01:55 CST

40-A. Otro buen punto en la red donde no llegó Sinner. De nuevo bola de rotura para el número 3 del mundo.

28 de enero de 2024 01:50 CST

40-40. Lo salva Sinner, que saca el puño. Se intenta animar el italiano.

28 de enero de 2024 01:45 CST

30-40. Gana Medvedev en la red y se pone con bola de rotura

28 de enero de 2024 01:40 CST

Estadísticas

Otro de las grandes diferencias en este primer set ha sido que Medvedev le está pegando con mucho más potencia que Sinner a la bola.

28 de enero de 2024 01:35 CST

No entró el paralelo de Sinner y el de Moscú cierra en blanco el primer juego del segundo set

28 de enero de 2024 01:30 CST

1º Set Sinner (3-6) Medvedev

SET!! Acabó fallando el italiano en el intercambio y Medvedev se lleva el primer set. Además arrancará el segundo con servicio.

Primer set perfecto de Daniil, que ha cambiado su juego con el resto, mucho más metido en la pista y por ahora está sorprendiendo al italiano, que se está estrenando en una final de un Grand Slam

28 de enero de 2024 01:25 CST

1º Set Sinner (3-5) Medvedev

40-A. Ganó el punto en la red, el ruso, que tiene otra bola de set. Su tercera

28 de enero de 2024 01:20 CST

40-40. Salvó las dos. La primera en el peloteo la acabó mandando Daniil a la red. La segunda con un buen paralelo tras una dejada

28 de enero de 2024 01:15 CST

15-40. Resto a la línea y después con un agresivo. Dos bolas de sets para el ruso con el resto.

28 de enero de 2024 01:10 CST

Falló en el globo Sinner, que se fue por poco. Otro ace de Daniil, el sexto del encuentro para cerrar el juego. Medvedev a sólo un juego de llevarse la primera manga

28 de enero de 2024 01:05 CST

1º Set Sinner (3-4) Medvedev

Falló Sinner el primer punto, pero se llevó los demás puntos, cerrando el juego con una derecha tras un buen primero.

28 de enero de 2024 01:00 CST

1º Set Sinner (2-4) Medvedev

Cada vez hay rallies más largos, el primero del juego se lo llevó Sinner. Con una cruzada derecha colocó el 15 iguales. Ace para el 30-15. Gran primero que no devolvió el italiano. 40-15. Lo cerró con un golpeo potente.

28 de enero de 2024 24:55 CST

1º Set Sinner (2-3) Medvedev

Sinner aguantó los peloteos en el último juego, y finalmente en el último punto del juego, el ruso mandó largo al resto.

28 de enero de 2024 24:50 CST

1º Set Sinner (1-3) Medvedev

Confirma el break, que está haciendo un gran tenis en este arranque. Cerró el juego en blanco con un ace

28 de enero de 2024 24:45 CST

1º Set Sinner (1-2) Medvedev

ROMPE EL SERVICIO!! La primera la echó fuera Daniil, pero la segunda con segundo servicio, convierte y se coloca por delante en la final

28 de enero de 2024 24:35 CST

1º Set Sinner (1-1) Medvedev

0-40. Aguantó el peloteo el ruso y Sinner falla. Tres bolas de rotura para Daniil.

28 de enero de 2024 24:30 CST

Con una derecha efectiva y un gran servicio abierto, que no pudo devolver bien Sinner, Medvedev logra el uno iguales

28 de enero de 2024 24:25 CST

1º Set Sinner (1-0) Medvedev

40-40. Doble falta de Medvedev y después se le fue larga la bola. Primeros iguales y Sinner apretando al resto.

28 de enero de 2024 24:20 CST

El primer punto del partido fue para Medvedev, que metió un buen resto, pero Sinner le dio la vuelta, con su primer ace cerró el primer juego del encuentro

28 de enero de 2024 24:15 CST

Comienza sacando Sinner

Medvedev empezará restando

28 de enero de 2024 24:10 CST

¿Quién se hará con el trofeo?

Antes del inicio del encuentro los dos tenistas se han hecho la foto con el trofeo que Medvedev o Sinner levantará por primera vez en su carrera deportiva

28 de enero de 2024 24:05 CST

Salen a pista

Ya tenemos los dos tenistas en la Rod Laver Arena. En unos instantes comienza la final del primer Grand Slam del 2024, el Open de Australia

Medvedev con mucho más tiempo en la pista que Sinner

El ruso ha estado más de 20 horas en el Open de Australia, mientras que Sinner no ha alcanzado ni las 15 horas. Veremos si el desgaste físico también decide la final

27 de enero de 2024 23:45 CST

Se estrena

Mientras que esta será la primera final en un Grand Slam para Jannik Sinner.

27 de enero de 2024 23:40 CST

A la tercera ¿irá la vencida?

Esta será la tercera final del Open de Australia para Daniil Medvedev, que perdió en el año 2022 contra Rafa Nadal, a pesar de que el tenista ruso ganó los dos primeros sets y en 2021 frente Novak Djokovic

27 de enero de 2024 23:35 CST

Ojo con este dato

Desde el año 2005 no estarán en la final ni Roger Federer, ni Rafa Nadal, ni tampoco Djokovic. 19 años después tendremos finalistas inéditos

27 de enero de 2024 23:30 CST

Los números de la final

Estas son las estadísticas entre Daniil Medvedev y Jannik Sinner

27 de enero de 2024 23:25 CST

REGRESAMOS

En unos minutos arrancará Daniil Medvedev y Jannik Sinner, tanto la previa como el minuto a minuto del encuentro se podrá seguir aquí en VAVEL

27 de enero de 2024 23:20 CST

No te despegues de acá para seguir el Daniil Medvedev vs Jannik Sinner

En unos momentos les compartiremos la previa del Daniil Medvedev vs Jannik Sinner además de la más reciente información que surja desde el Rod Laver Arena. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

27 de enero de 2024 23:15 CST

¿Cómo ver el Daniil Medvedev vs Jannik Sinnner en Open de Australia 2024?

Si quieres ver el Daniil Medvedev vs Jannik Sinner en tiempo real se podrá seguir a través de Eurosport

Si quieres verlo por internet, VAVEL México es tu mejor opción

27 de enero de 2024 23:10 CST

¿A qué hora es el partido Daniil Medvedev vs Jannik Sinner en Final Open de Australia 2024?

Aryna Sabalenka vuelve a reinar en Melbourne

La número 2 del mundo ha logrado su primer título en el 2024. Cayó a principios del mes en la final del WTA Brisbane donde fue derrotado en la final por Rybakina, número 3 del mundo.

Ha revalidado el título del Open de Australia, logrando su segundo Grand Slam de su carrera deportiva. No le ha dado ninguna opción a su rival, la china Qinwen Zheng, que disputaba su primera final de un Grand Slam. La tenista rusa ha vencido por 6-3 y 6-2 en 1 hora y 17 minutos.

27 de enero de 2024 23:00 CST

Actualidad - Jannik Sinner

El tenista de 22 años de edad es el número 4 del mundo y tiene 10 títulos en sus vitrinas, cuatro de ellos en este pasado año. Entre ellos ganar su primer Masters 1000, en Canadá.

Tras proclamarse campeón de la Copa Davis con Italia para culminar un gran año decidió no jugar ningún torneo antes del Open de Australia. Jugó sólo dos partidos de exhibición contra Ruud y Polmans y en ambos ganó en dos sets.

Está haciendo el italiano un fantástico Open de Australia donde ha derrotado a Van de Zandschulp, De Jong, Baez, Khachanov, y Rublev. Aunque su victoria más importante y seguramente la de su carrera ha sido derrotar a Novak Djokovic en el Open de Australia, en un encuentro en el que el joven italiano fue claramente dominador. Derrotó al diez veces ganador del Open de Australia, aunque cedió su primer set en este Open de Australia. Gracias a este triunfo disputará su primera final de un Grand Slam.

27 de enero de 2024 22:55 CST

Actualidad - Daniil Medvedev

Dannil Medvedev, tenista ruso de 27 años de edad, que es número 3 del mundo, que tiene en su carrera 20 títulos, entre ellos un Grand Slam, el que logró en 2021. En 2023 fue el año que más títulos ganó cinco, entre ellos dos Masters 1000.

Busca ganar este Open de Australia donde en 2022 lo tuvo muy cerca al ganar los dos primeros sets, pero perdió contra Rafa Nadal. Ya ha superado la ronda de la edición pasada donde tuvo una tempranera eliminación, en los dieciseisavos de final.

En esta edición comenzó ganando a Atmane, que se retiró en el curto set. En segunda ronda lo pasó mal, ya que perdió los dos primeros sets contra el finlandés Ruusuvuori, pero le dio la vuelta. Más fácil lo tuvo para derrotar a Auger Aliassime o a Nuno Borges, aunque el portugués ganó un set. En los cuartos de final afrontó una autentica batalla contra el polaco Hurkacz donde al final acabó ganado el ruso en cinco sets y casi 4 horas de partido. En semifinales también tuvo que tirar de épica para derrotar a Zverev. El alemán le ganó los dos primeros sets, pero Daniil le dio la vuelta, ganando dos de ellos en el tie-break. Esta será su tercera vez que llega a la final del Open de Australia, aunque ninguna de las dos anteriores logró ganar.

27 de enero de 2024 22:50 CST

Nueve duelos previos entre Daniil Medvedev y Jannik Sinner con un balance de seis victorias para el ruso, tres para el italiano. Aunque los tres últimos duelos han caído favorables para Sinner. El último choque fue en las semifinales de las ATP Finals donde Sinner ganó en tres sets tras 2 horas y 25 minutos. Este será el primer enfrentamientos de estos dos tenistas en un Grand Slam.

27 de enero de 2024 22:45 CST

El Estadio

El partido se disputará en la Rod Laver Arena, ubicado en Melbourne, este fue inaugurado en el año 1988 y cuenta con una capacidad para 14820 espectadores

27 de enero de 2024 22:40 CST

Previa del partido

Daniil Medvedev y Jannik Sinner se medirán en la final del Open de Australia de este domingo 28 de enero de 2024

27 de enero de 2024 22:35 CST

Bienvenidos a la cobertura en VIVO de VAVEL.COM del partido entre Daniil Medvedev vs Jannik Sinner en Final Open de Australia 2024

Mi nombre es Manuel Carmona Hidalgo y seré su anfitrión para este partido. Les ofreceremos el análisis previo al encuentro y noticias aquí  en directo de VAVEL.

27 de enero de 2024 22:30 CST