Tigres y Pumas se vieron las caras en la semifinal de vuelta del futbol mexicano, con el marcador a favor de Tigres 1-0 y con la obligación de los Pumas de ir a ganar a uno de los estadio más complicados de la Liga MX.

El encuentro inició muy movido con dos equipos ofensivos con la intención de abrir el marcador rápido, los Pumas eran los obligados y mostraron rápido esa intención con una jugada por la banda dónde Cesar Huerta al mandar el centro pego en la mano de Javier Aquino mismo que se termino marcando como penal, al minuto 13' en el cobro Nahuel Guzmán se vistió de héroe atajando el penal.

Pasaron 3 minutos y en un gran centro Gabriel Fernández se levanto y con un remate de cabeza certero venció la portería local para abrir el marcador al minuto 16' y darle mucha vida a Pumas que en ese momento solo iba por una anotación.

Tigres logró tener reacción y en un contragolpe letal y un mejor centro de Sebastian Cordova, le quedó el balón servido a Juan Pablo Vigon, para que prendiera el balón y anotará un golazo al minuto 23' y empatara el partido, dandole la ventaja en el global nuevamente a Tigres y obligara a Pumas a ir por 2 goles.

No hubo más emociones en la primera parte, unos Pumas que fueron más ofensivos pero que no encontraron claridad en el primer tiempo y los dos equipos se fueron con el empate a un gol al descanso.

Para la parte complementaria Pumas hizo modificaciones con la intención de ser mucho más ofensivos e ir al frente buscando anotar rápido y meterse de nueva cuenta en el global, pero los locales se defendieron de gran forma rechazando cualquier llegada universitaria.

Finalmente con un control casi el resto de la segunda parte los Tigres bajaron el reloj y provocaron la desesperación de Pumas que se quedó con un hombre de menos y con esa desventaja no les alcanzo, los dos equipos empataron a una anotación, pero con la victoria en CU, Tigres clasifico a una final más del futbol mexicano y sueña con el bicampeonato de la Liga MX.

La gran final entre Tigres y América se disputará el jueves y el domingo primero en el Estadio Universitario y después en la cancha del Estadio Azteca para definir al campeón de este Apertura 2023.