Tigres y Puebla se vieron las caras en los Cuartos de Final de vuelta del Apertura 2023 con el marcador global empatado a dos anotaciones, pero con la ligera ventaja para los felinos quienes jugarían en su casa y con su afición en el regreso de esta eliminatoria.

El encuentro inició y los felinos se notaron muy ofensivos desde los primeros minutos, supieron presionar e ir al frente tratando de anotar lo más rápido posible, mismo que le dio resultado apenas al minuto 9' cuando en una serie de rebotes vino una falta dentro del área para que se marcara el penal mismo que André Pierre Gignac con su calidad no falló y anotó el gol que puso al frente a Tigres y en esos momentos en la semifinal de la Liga MX.

Tigres no bajo la intensidad y busco aumentar su ventaja, aprovechó que al minuto 33' luego de una falta de nueva cuenta el francés André Pierre Gignac aprovechó una falta a favor para que de una gran manera anotará el segundo tanto con un tiro libre bien cobrado.

Puebla tuvo varias oportunidad de meterse en el partido en la primera parte, pero la defensiva felina supo sacar al equipo adelante y salir sin goles en contra en los primeros 45 minutos, dónde Tigres fue superior y mostró porque hace pesar al Estadio Universitario.

Para la parte complementaria Puebla modificó pero los felinos fueron más peligrosos y con cambios mostraron porque son claros favoritos para salir campeones de este Apertura 2023, dominando la mayor parte del segundo tiempo.

Cuando el partido bajo su intensidad vino el tercer gol de los felinos con un golazo de Chilena de Nicolas Ibáñez al minuto 73' para colocar el marcador ya muy cómodo 3 goles a 0 y teniendo casi a los locales en la semifinal del futbol mexicano.

Finalmente Tigres con un mejor futbol derrota 3-0 a Puebla en los Cuartos de Final del Apertura 2023 y se enfrentará en la antesala de la Gran Final a los Pumas de la UNAM en un duelo de universitarios, mientras que Puebla ha quedado eliminada del Apertura 2023, pero dejando un gran sabor de boca sus aficionados por lo conseguido en esta temporada.