El Puebla se midió ante Minnesota United, buscando aprovecharse como locales en el Allianz Field, en un encuentro de la Leagues Cup, donde ambos clubes se disputaban las tres unidades, pues este duelo no solo tenía de especial el sabor por ser uno internacional para el Puebla, si no que querían revertir su mal momento.

En la primera parte ambas escuadras iniciaron con todo. Puebla inicio con todo, pero Minnesota no tardaba en responder, poniendo en aprietos a los poblanos y que al minuto 5’ Ángel Manuel Robles Guerrero viera la primera amarilla del encuentro.

Bongokuhle Hlongwane al 24’ encontró el rebote por la banda derecha para escaparse y con un remate con la derecha al palo izquierdo abría el marcador en favor de Minnesota United.

USA TODAY Sports

El Puebla no bajaba los brazos y quería el empate, por lo que estaban al frente. Michael Boxall al 28´metia un puñetazo a su rival en las costillas, por lo que el VAR llamaba al central para que revisara la jugada y se vaya expulsado con roja directa.

Por lo que el partido parecía favorecer al Puebla, pues en los minutos posteriores se mostraba mejor y tenia mas llegada al arco estadounidense, de está manera acababa la primera parte.

Humillación camotera

En el segundo tiempo, ambos equipos saltaron con todo, Eduardo Arce sacaba Daniel Aguilar Muñoz y Efraín Orona por Kevin Velasco y Martín Barragán, mientras que Adrian Heath confiaba en su club a pesar de tener uno menos en el campo.

El camino para el Puebla parecía mejorar, teniendo llegada al arco gringo. Pero al 52´, Bongokuhle Hlongwane aprovecho un error de cobertura en la defensa para rematar solo en el área y de cabeza poner el segundo en el marcador y en su cuenta personal.

Los camoteros se desmoronaban anímicamente, pues a pesar de tener uno de más, no llegaban al arco rival con intenciones de peligro. Al minuto 56’ Gastón Silva recibe tarjeta amarilla.

Al 59´, Emanuel Reynoso recibió en balón tras en medio del área tras un pase de la banda derecha, picando el balón y poniendo el tercero.

Al 61’ Minnesota United realizaba dos cambios, entraba Joseph Rosales y Brent Kallman por Teemu Pukki.y Hassani Dotson.

Minnesota no se quería ir con un 3-0, Emanuel Reynoso al 65’ saco un disparo de tiro libre afuera del área pegado a la banda derecha, madrugando al arquero y dejándolo sin opciones.

Tarjeta amarilla para Sebastián Olmedo al minuto 71´. Puebla quería cambiar la situación metiendo a Diego Zago por Ángel Robles al 74’ y Minnesota al 78’, metía a Ménder García e Ismael Tajouri-Shradi por Bongokuhle Hlongwane y Emanuel Reynoso.

Al minuto 84’ inicio la polémica, Daniel Álvarez López recupero un balón en medio campo y se fue por la banda derecha hasta llegar al arco, con la derecha tras una buena escapada y la fortuna de que el arquero no se lance y la desvié con el pie marcaba el primero de la franja.

Pero el VAR llamaba al central, cuando Daniel Álvarez recupero el balón, este salió del terreno de juego, pero no se marcaba el saque de banda, por lo que el gol se invalidaba, tras varios minutos de espera en el VAR.

@MNUFC
@MNUFC

De esta manera el Puebla cae en su regreso a los planos internacionales y sigue con su mala racha en todas las competiciones, mientras que Minnesota se pone líder del grupo E.