La fecha FIFA no fue impedimento para que el Guadalajara no tuviera actividad. El ‘Rebaño Sagrado’  viajó a la capital de California donde enfrentó al Sacramento Republic FC de la United Soccer League de Estados Unidos en el Bonney Field. Chivas no pudo sacar la victoria y se conformó con el empate a un gol.

Fiel al estilo de Matías Almeyda, Guadalajara buscó ganar el partido desde el inicio y comenzó a mostrar sus intenciones con un cabezazo atajado por Jakubek luego de un tiro libre cobrado por Miguel Ponce y con un disparo desviado de Alejandro Zendejas al minuto 4.

Guadalajara controló el partido y se vio recompensado en el minuto 18 gracias a una anotación de Marco Bueno. El delantero rojiblanco convirtió el gol de cabeza aprovechando un cobro de tiro de esquina por parte de Miguel Ponce. Marco Bueno, refuerzo para esta temporada, anotó su primer gol con Chivas ya que en Liga y Copa se ha ido en blanco.

Chivas disminuyó las llegadas de peligro a pesar del dominio del esférico. Sacramento Republic aprovechó y empató el juego en el minuto 36 con gol de Barrera a pase de Kneeshaw.

Durante el segundo tiempo Almeyda aprovechó para hacer ingresar a varios jóvenes que suplieron la ausencia de seis seleccionados nacionales, aunque no fue suficiente para salir con la victoria del Bonney Field.

El partido ante Sacramento Republic fue el segundo ante un equipo de la USL. En la pretemporada previa al Apertura 2016, Guadalajara venció 1-0 a Oklahoma Energy FC con gol de Omar Bravo.

La gira de Chivas por California continúará el día de mañana con partido ante Monarcas Morelia en el Estadio Avaya de San José.  Será el tercer partido en dos semanas entre rojiblancos y michoacanos ya que se han enfrentado en Liga y Copa, ambos encuentros terminaron con victoria para Guadalajara.