Los tlaxcaltecas sumaron otra derrota en la Liga de Expansión, dentro de la jornada 10 del Clausura 2024 ante la filial de Chivas, Tapatío ganó 3 a 0.  Terminando el juego con los ánimos calientes entre aficionados por la caída de su equipo.

Iniciaba el partido con intensidad para los Coyotes, siendo participativo en la ofensiva, creando ocasiones que no terminaban en gol, atrayendo la atención de la afición que se hacía pesar en el Tlahuicole.

Tapatío organizó bien sus filas, posterior a los ataques de Tlaxcala. El gol llego al minuto 13 de partido, siendo una jugada brillante, Gilberto García abría el marcador. Pero las anotaciones no paraban, a solo cuatro minutos de diferencia, los visitantes hacían el segundo al 17, Benjamín Sánchez solo empujaba el balón sin marca.

Al minuto 18, Paco Ramírez mandaba a llamar a sus muchachos, no quería perder un minuto más, el calentamiento de los suplentes se aceleraba. Los gritos desde el banquillo no eran suficientes, los errores que había cometido el cuadro local ya tenían una reacción en el marcador perdiendo 2 a 0 antes del minuto 20.

Tlaxcala se aproximó al minuto 30 siendo el protagonista pese a ir perdiendo en el marcador, Eduardo García arquero de la filial de Chivas era exigido más que el mismo Kampa, pese a recibir dos goles en el arranque del juego.

Coyotes con mucha presión sometía a Tapatío, pero nada funcionaba, los centros o las jugadas creadas con mucha elaboración se quedaban cortas. Los tiros de esquina que tuvo Tlaxcala antes del cierre del primer tiempo, se quedaban sin respuesta a favor de la jauría.

En la última jugada del primer tiempo al 50’, Zamudio remataba, pero el travesaño los dejaba sin la emoción de gritar el gol.

Nos íbamos al descanso con un marcador a favor de Tapatío por 2 goles a 0. La clandestina, barra del equipo contagiaba a los fanáticos con el calor de las porras, pero el equipo no reaccionó con el apoyo de su gente.

Segundo Tiempo

Ya en la segunda mitad, Coyotes tomó ventaja nuevamente, la visita poco a poco se iba acomodando, las modificaciones de los tlaxcaltecas no daban frutos.

Kampa Ruiz salvó a Tlaxcala en otra ocasión al 60’ un tiro de larga distancia quería sorprender al arco local. Al 62’ Luis Carrillo se iba expulsado, Coyotes se quedaba con diez, dejando sin posibilidades de ataque y empatar el marcador. Dos jugadas dentro del 74' y 76', ponían a Eduardo García como él héroe, salvando su marco en dos ocasiones.

El tercer gol del conjunto de la filial de Chivas, llegaba procedente a un contragolpe esto al minuto 88. Dejando sin opciones a la jauría de buscar el gol de la honra, llegaba el doblete de Benjamín Sánchez, con asistencia de Teun Wilke. Al 92, el mismo Benja perdonaba, tuvo el gol en sus pies, pero su tiro fue salvado en la línea.

Se terminaba el partido con victoria para Tapatío, dejando el malestar de los aficionados locales, recibiendo a los jugadores de Chivas entre silbidos, gritos y tirándoles cerveza. Coyotes se queda en la posición 12 con 10 puntos y los tapatíos se colocaba en la décima posición con 10 unidades.

Alineación de Tlaxcala

Coyotes: Gerardo Ruiz, Fernando Ramirez , Francisco Santillán, Cristian Gonzalez, Ernesto Reyes, Miguel Lozano, Jesse Zamudio, Diego Aguilar, Kevin Esquivel, Oscar Millán, Bruno Barrera.