Las Rayadas derrotaron sin complicaciones tres por uno a Querétaro en el "Gigante de Acero" por la fecha 13 en la Liga MX Femenil. Con está victoria las dirigidas por Eva Espejo se ubican en la 4ta posición con 26 unidades, a nueve puntos de las líderes, las Amazonas.

• La racha positiva de la Pandilla.

Monterrey femenil acumula siete juegos sin conocer la derrota (la última por la mínima ante el Guadalajara el 17 de agosto) tres victorias (Santos, Necaxa y Querétaro) y cuatro empates (Juárez, Pumas, Tijuana y Pachuca).

Espejo ha encontrado su XI inicial a pesar de las lesiones y ausencias que han afectado al plantel. Giammona fue la MVP esta noche tras registrar un gol y una asistencia, acompañó como media punta a Myra.

• Las acciones del encuentro.

La Pandilla buscó el arco albiazul desde el inicio del juego y al minuto 9, Rebeca Bernal dio el primer aviso con un disparo que pasó cerca del poste izquierdo.

1-0. El invitado especial llegó al minuto 10 por conducto de Delgadillo, quien definió cruzado ante la salida de la guardameta rival tras un gran pase filtrado de Giammona.

2-0. La visita no tuvo reacción y tres minutos después Jermaine Seoposenwe se elevó vía un tiro de esquina y con un potente cabezazo aumentó la ventaja.

La figura de Pamela Tajonar apareció en el arco del norte al rechazar en un mano a mano un disparo de Eliza Quiroz al minuto 24 al quedarse sola en el área.

3-0. Marta Alemany tuvo mucha actividad en la Sultana del Norte y no logró evitar el tercero, la arquera dejó un rechace después de un remate con potencia de Delgadillo Carlee Giammona aprovecó para marcar su quinto gol del torneo.

Gallos femenil comenzó a tomar confianza en el complemento y Lía Morán intentó con un remate de larga distancia, sin embargo, el balón se fue por encima del travesaño.

3-1. El descuento de las queretanas llegó al minuto 71, Edna Santamaría prolongó un centro con un tacón y Claudia Anguiano conectó para cruzar y vencer a Tajonar.

La "Capi" Bernal quiso unirse a la feria de goles con un intento desde las afueras del área que rozó el poste izquierdo de Alemany. Con corazón las comandadas por Arellano trataron acortar distancia, sin embargo, la zaga local logró bloquear cualquier tiro con dirección de portería.

• El resumen del partido.

• Cierre de ambos clubes.

El torneo entra en la recta final y se definen los equipos que jugarán la fiesta grande del fútbol mexicano, tras la derrota Quéretaro se complica su boleto, Monterrey busca acomodarse en la parte alta de la tabla.

La Pandilla de Espejo tendrá un final intenso:  J14 vs Atlético de San Luis (V), J15 vs Mazatlán (L), J16 disputará el Clásico Regio (V) y J17 se medirá ante América (L).

Por otra parte Gallos femenil: J14 vs Pumas (L), J15 vs Tuzas (L), J16 frente América (L) y en la última fecha ante Mazatlán (L). Se ubican a cuatro unidades de la octava posición.