Aunque este Clásico luce muy disparejo por el momento que viven ambos equipos, históricamente durante los torneos cortos, Chivas manda en los Clásicos, es por esto que VAVEL trae para ti este resumen con las 5 mejores victorias del Rebaño sobre las Águilas.

INVIERNO 1996

Chivas 5-0 América: Goleada histórica

Era el primer torneo corto en México y el Clásico Nacional llegaba muy temprano, apenas en la fecha tres. Para este duelo América lucía levemente favorito por haber goleado una jornada antes a Morelia, mientras que Chivas apenas había empatado ante León.

El partido comenzó y rápido Chivas se fue al frente con gol de Ramón Ramírez, con la ventaja tempranera, el Rebaño se dedicó a tocar el balón por todo el campo, haciendo que los seguidores corearan el 'Ole' en las tribunas; tanto era el dominio rojiblanco que al minuto 14 Luis García Postigo perdió la cabeza soltando una patada sin balón por lo que fue expulsado, las cosas pintaban mal para los de Coapa. Apenas 15 minutos después, Pacheco ponía el 2-0 cerrando un buen centro del 'Tilón' Chávez, así acabaría el primer tiempo. Para el segundo el dominio de las Chivas se mantuvo y vino el gol de Paulo César Chávez para poner el 3-0; América se desdibujó totalmente y todavía vino un doblete de Gabriel García para poner el 5-0 definitivo que es el marcador más abultado en los torneos cortos.

VERANO 2002

América 2-3 Chivas: Con polémica incluida, las Chivas se llevan el Clásico.

El torneo en que las Águilas consiguieron su novena estrella el Clásico Nacional fue de alarido. Cuatro penales, dos para cada bando y anotados por Iván Zamorano y Ramón Morales tenían el Clásico igualo, pero en la segunda mitad vino la primer polémica: en un tiro de esquina, Hugo Pineda salió a despejar pero fue cargado en área y cayó el tercer gol rojiblanco; el árbitro no sancionó nada. Ya cuando el partido estaba por terminar, vino un centro que remató Christian Patiño, Oswaldo intentó atajar pero no alcanzó por lo que un defensa rojiblanco despejó presuntamente desde la línea; la repeteción en TV dejó ver que el balón había rebasado la línea de cal y debió contar. Los ánimos estaban muy calientes y apenas Alcalá sonó su silbato se armó la bronca teniendo como actores principales a Iván Zamorano y Luis 'Matador' Hernández que querían desquitar su frustración con algún elemento del chiverío.

INVIERNO 2000

América 0-3 Chivas: Uno de los peores Chivas goleó en el Clásico.

Para los aficionados rojiblancos el Invierno 2000 no fue nada grato, terminaron en penúltimo lugar de la tabla general con apenas 14 puntos; pero por irónico que parezca, en ese torneo sacaron uno de los mejores resultados en Clásico en torneos cortos.

Un gol de Gustavo Nápoles, en el primer tiempo abrió la puerta, pero sería hasta los minutos finales que ampliarían el marcador, al 82' con autogol de Davino y en el 90' con un golazo de Jorge Arreola.

CLAUSURA 2011

Chivas 3-0 América: 'Cubo' Torres' y Marco Fabián le dierona Chivas el primer Clásico en el Omnilife.

El Clausura 2011 era el segundo torneo en Chivas jugaría en su nuevo estadio y en la fecha 13 recibieron al odiado rival; en el primer tiempo el parcial fue de uno cero con gran actuación de Erick 'Cubo' Torres que desquició a la zaga americanista y convirtió el gol que abría el marcador. En el segundo tiempo el 'show' de Torres continuó y al 72' recibió un balón en el área, aguantó la marca de Aquivaldo y cedió para Marco Fabián que la puso en el ángulo. América se lanzó al frente buscado descontar, pero 6 minutos más tarde la 'Pina' Arellano desbordó por izquierda y puso un centro pasado que Marco Fabián llegó a empujar para poner cifras definitivas.

APERTURA 2012

América 1-3 Chivas: la última victoria rojiblanca.

Fue apenas hace un año, América llegaba un poco más fuerte que Chivas, sin embargo el Rebaño se llevó la victoria con marcador de 3-1.

Los primeros minutos fueron tensos con llegadas de ambos lados, al 35' en un saque de manos largo, 'Chatón' peinó el esferico y Marco Fabián llegó para empujar el balón a las redes. Poco le duraría el gusto a Chivas, 5 minutos después Aldrete desbordó por izquierda, sacó un centro que le cayó al 'Negrito' Medina que con un recorte se quitó la barrida de Ponce para definir ante la salida de Michel.

A los 15 del segundo tiempo, Rafa Márquez recibió un balón pasado el mediocampo, se quitó a Rosinei con un movimiento, avanzó unos metros y disparó, pero su tiro fue desviado por Diego Reyes que dejo sin posibilidades al arquero. América buscó lanzarse al frente buscando el empate, pero 7 minutos más tarde Márquez Lugo recibió un balón de espaldas a la portería, con un movimiento se deshizo de Reyes y diparó sin mucha dirección pero con potencia para poner el tercero y el marcador definitivo.