Cruz Azul y León se vieron las caras en la jornada 9 del Clausura 2024, la maquina con una racha de 5 juegos ganados de forma consecutiva y con la intención de seguir con esa buena racha.

El encuentro arrancó con un Cruz Azul que desde los primeros minutos apretó, presionó y mostró su juego de varias semanas, corriendo en todo momento y buscando abrir el marcador desde los primeros minutos.

León se notó mal por no poderse quitar la presión de los celestes y no lograban cruzar con tranquilidad el mediocampo, se notaba mucho más peligro en el área de la fiera por las llegadas muy seguidas de Cruz Azul.

Fue entonces que en un balón que quedo libre le quedo fuera del área de Charly Rodriguez y de pierna izquierda prendió el balón y con una curva impresionante entro a las redes para que al minuto 29' se abriera el marcador a favor de los celestes.

Casi de inmediato en otra gran jugada colectiva de Sepulveda recibió el balón se lo dejó servido a Rodrigo Huescas y con un disparo potente al minuto 38' los cementeros ya lo ganaban 2-0 en una exhibición impresionante por parte de la maquina.

Segundo tiempo

Para la segunda parte la maquina no cambió su forma de juego, fue peligroso y salió con la intención de seguir anotando goles, pero el partido se volvió raro ya que al minuto 62' se fue la luz en el Estadio León, dejando una pausa de 30 minutos, mismos que se tuvieron que compensar después.

Después de esa larga pausa y con los jugadores ya fuera de ritmo, el partido se mostró diferente, con un León que anotó en un error en la salida de Cruz Azul, para darle una ligera esperanza a su equipo.

Cruz Azul reacciono y tranquilizó las cosas con otra gran jugada colectiva que termino en un gran gol de Uriel Antuna para el tercer gol de los celestes en este partido que tuvo de todo.

León todavía tuvo una última oportunidad anotando en los minutos finales, pero no fue suficiente para caer 3-2 en esta jornada 9 del Clausura 2024.

Cruz Azul es líder general de la competencia y sueña con seguir sumando triunfos, su próximo partido será el América el sábado en la cancha del Estadio Azteca,, mientras que León recibirá al Atlético de San Luis.