A media semana se disputa la Jornada 4 del C24, donde Pumas recibe a un invicto Necaxa, que ganó sus dos primeros encuentros contra equipos del mismo calibre como el de los Rayos, además empató sin goles ante el vigente campeón, y Pumas viene de una contundente victoria, sin embargo, los pupilos de Lema no la han pasado del todo bien en las últimas visitas de los Rayos a CU.

En el Guardianes 2020 Pumas manejaba una inercia positiva que los llevaría hasta la final de ese torneo, sin embargo al recibir a Necaxa tuvieron un partido muy irregular, donde igualaron 1-1, al 12’ Favio Álvarez dejaría a Pumas en desventaja al ver la roja directa, por lo que al 15’ David Cabrera aplicaría la ley de ex y pondría al conjunto hidrocálido arriba en el marcador, sin embargo al 73’ el Comandante Dinenno pondría el empate.

Para el C22 Pumas no tendría mejor suerte, sino al contrario, se quedaría con una dura derrota de 1-3, al 19’ Alan Medina orquestaba la victoria para los visitantes, al 27’ y 60’ Rodrigo Aguirre marcó sus dos tantos de la noche para amarrar los tres puntos y al 68’ Diogo de Oliveira descontaría para que Pumas no se fuera en blanco.

Después de dos derrotas consecutivas en CU, los Universitarios sacaron un resultado positivo, porque para el 2023 en el torneo de Apertura, los Auriazules ganaron por la mínima, con gol del recién llegado Adrián Aldrete al 17’ desde afuera del área, un verdadero golazo y el que hasta el momento a sido su único gol con la playera de Pumas y así se quedaban los 3 puntos en casa.

Mayor victoria de Pumas vs Necaxa en los últimos años.

En el 2019, para el Torneo Apertura, disputando la Jornada dos, Auriazules e Hidrocálidos nos regalarían un partido para el recuerdo, donde hubo feria de goles, dobletes, ley del ex y Pumas sacaría la victoria con un marcador 5-3, al minuto 13 Víctor Dávila haría el primero para los visitantes, pero a los diez minutos al 23’ el canterano Alan Mendoza pondría el empate parcial con el que se irían al descanso, para la parte complementaria Matías Fernández al 52’ pondría en ventaja de nuevo a los Rayos, pero al 54’ Carlos González haría su primera anotación y aplicaría la ley del ex y así el marcador estaría igualado nuevamente, al 66’ Martín el “Tin” Rodríguez pondría a Pumas arriba por primera vez en todo el encuentro, al 75’ Alan Mozo pondría el 4-2 que daba tranquilidad al equipo local, sin embargo dos minutos después al 77’ Dávila de nuevo se hacía presente en el marcador y acercaba al Necaxa al empate, pero ya al 80’ el “CocolisoCarlos González volvía a marcarle a su ex equipo y de daba la victoria final a Pumas