Las canchas ubicadas en el interior de la ex hacienda de Coapa fue el escenario ideal para desarrollar las actividades de la fecha 7 en fuerzas básicas de la Liga MX

Sub 20

En punto de las 11 hrs iniciaron las actividades, la categoría sub 20. Apenas llegados los primeros ocho minutos del partido, el juvenil  Alejandro “El Güero” Díaz  fue el encargado de abrir el marcador y propiciar el inicio del festejo azulcrema. El segundo tanto para los locales llegó al minuto 36 conducto de Ricardo Marín quien  llegó a afianzar la ventaja en la pizarra.

​Para la segunda mitad del encuentro, Jefferson Duque al 56´ llegó a marcar el primer tanto para la monarquía con el cual colocó el marcador dos goles por uno.  Un par de minutos después llegó Brandon García al 73´ a colocar el 3-1, seguido al 84´ la anotación de Antonio López. Con marcador de cuatro goles por uno, llegó el juvenil Octavio Torres al 86´ a desbordar nuevamente el festejo para los visitantes colocando el 4-2  y de último minuto Daniel Zamora al 91´ finiquitó la goleada de 5-2.

Con el triunfo,  América amarró su estancia en el primer peldaño de la tabla general con 19 puntos acumulados mientras Monarcas continua con 8 unidades sumadas en la competencia.  Para la siguiente fecha, Monarcas recibirá a Lobos BUAP y América visitará en el puerto a Tiburones Rojos de Veracruz.

Sub 17

En punto de las 9:00 hrs. dio inicio el partido correspondiente a la jornada siete del Clausura 2018 la LIGA Bancomer MX Sub 17 donde  América venció dos goles por cero a Monarcas Morelia. Con un doblete de Luis Sáenz a los minutos 62 y 88. ​

Luego de sumar tres unidades, Águilas llegaron a 16 puntos mientras que la Monarquía permanece con un acumulado de seis unidades.Para la octava fecha Monarcas va a recibir a Lobos BUAP y América viajará al Puerto para meterse a la casa de los Tiburones Rojos.