Pumas femenil logra acabar con la racha de tres partidos consecutivos sin conseguir la victoria y vence en el césped del Estadio Olímpico Universitario a las Bravas del FC Juárez por marcador final de 2-1. Los goles cayeron por Aerial Lyndonna y Stephanie Mariana para las universitarias, el descuento fue hecho por Jasmine Alexis.

Orgullo azul y oro

La noche cubría el cielo de Ciudad Universitaria que se había vestido de gala para recibir a su conjunto local, las Pumas de la UNAM, quiénes buscaban conseguir su primer victoria del Clausura 2023 luego de quedarse cerca en la jornada pasada ante las Diablas del Toluca en un vibrante empate de 2-2.

El primer tiempo, no hubo muchas acciones de peligro para la escuadra del Pedregal ni para las fronterizas, balones largos, jugadas sin concretar y alguno que otro tiro de esquina fueron las acciones más destacadas de los primeros 45 minutos.

Sin embargo, al minuto 54 regreso el grito de Gol al campo del Olímpico Universitario luego de que Aerial Lyndonna picara la pelota frente a la salida de la arquera y pusiera en ventaja a las auriazules. Minutos más tarde, al 82 de tiempo completo, Pumas aumentó la ventaja con el tanto de Stephanie Mariana, quién corriera con la suerte de recibir el pase a segundo palo por parte de Paola Chavero.

Finalmente, Bravas intentó reaccionar sobre los delirios del partido con el gol de Jasmine Alexis Casarez, sin embargo, no fue suficiente para que revivieran las fronterizas en el compromiso y de esta manera, Pumas femenil consiguiera los primeros tres puntos del Clausura 2024.

Resumen

Próximos partidos

Las Pumas de la UNAM viajarán a San Luis Potosí para enfrentar al Atlético de San Luis Femenil en el Alfonso Lastras el próximo viernes 26 de enero en la fecha 5 del torneo. Después, volverán a la Ciudad de México para recibir en la jornada 6 a las Tuzas del Pachuca en el Olímpico Universitario.