El equipo de Santos de Torreón se llevó un importante triunfo en las tierras de la frontera al derrotar a Xolos de Tijuana por marcador de 3-1. Asimismo, el equipo logró su primer triunfo del torneo como visitantes, ya que en la fecha uno perdieron ante los Panzas Verdes de León.

El juvenil técnico de Santos, Luis Zubeldía, rescató el accionar de su equipo y sobre todo, el manejo del balón, a lo cual comentó: “Es cierto que tuvimos un primer tiempo en todo sentido bueno, manejamos el balón que era objetivo número uno nuestro para poder desestabilizar al rival y después aprovechar los espacios y que por consecuencia podían quedar con el manejo del balón”.

Sobre lo hecho por su equipo, pero en especial, el saber confrontar una delantera como la de Tijuana, el técnico expuso: De la manera que jugamos  consideramos que no solo podíamos lastimar en el arco rival y tener nuestras oportunidades, sino también minimizar la buena ofensiva que tiene Tijuana, así que el primer tiempo se dio gran parte de lo planificado en la semana”.

Con el triunfo como visitante de parte del equipo de la Comarca, momentáneamente se quedan con 6 puntos y se ubican como cuarto lugar general, a la espera del resto de la jornada 3 del Clausura 2016.