Los Sultanes de Monterrey (38-21) derrotaron en 11 entradas a los Guerreros de Oaxaca (23-35) con imparable remolcador del sonorense Ramón Ríos para colocar el marcador final de 6 carreras por 5 y así asegurar la serie en el Estadio Eduardo Vasconcelos.

Con la derrota del pasado 10 de junio, los Guerreros saltaron al terreno con la tarea de sacar el triunfo y meterse en la serie en busca de continuar escalando en el standing de la Zona Sur. Los bélicos estrenaron la pizarra en el segundo capítulo, donde Alejandro González bateó elevado de sacrificio, permitiendo que el venezolano Frank Díaz anotara la carrera de la quiniela.

Los regiomontanos no se quedaron con los brazos cruzados y rápidamente respondieron con palo de vuelta entera del cubano Félix Pérez, empatando el marcador en la cuarta entrada. Más tarde en el quinto royo, el receptor Said Gutiérrez repitió la dosis al conectar jonrón por toda la pradera izquierda, empujando consigo la carrera de Víctor Mendoza para darle la vuelta al partido.

La ofensiva de los Sultanes continúo con el ataque en el octavo capítulo con la ayuda de Zoilo Almonte, quien conectó línea hacia el jardín central, permitiendo que cayeran dos carreras más para la visita en los botines de Said Gutiérrez y Chris Roberson, ampliando la ventaja 5-1.

Todo parecía indicar que los Sultanes se quedarían fácilmente con el segundo de la serie, para buena fortuna para los locales, los bats se encendieron para los Guerreros en el mismo octavo episodio. El segunda base Jaime Brena inicio la ofensiva con línea al central, enviando a la goma a Alejandro Ortiz. Yancarlo Angulo y Luis Medina empujaron una con imparable respectivamente para empatar el partido y mandar el encuentro a los siempre emocionantes extra innings.

Fue hasta la onceava entrada que el partido se abrió a favor de los Sultanes. El segunda base Ramón Ríos se vistió de héroe al conectar línea con dirección hacia el jardín central, permitiendo que anotara el corredor emergente Misael German y así colocar el marcador final de 6-5.

La victoria fue para el dominicano Wirfin Obispo (5-3, 3.64)  con labor de 3 entradas completas de un hit y 5 ponches, mientras que el derrotado fue Jeff Ibarra (1-2, 5.54).