La serie en el norte cerraría de gran manera entre los líderes de esta división. Sultanes de Monterrey (17-11) venía de vencer por una carrera y marcador de (6-5)Acereros de Monclova, con esto daba el empate para la serie y en este tercero se jugaría la victoria en los partidos de entre semana, los locales seguirán en el liderato pero la visita quería estar más cerca de ellos en el standing.

El ataque de la máquina azul inició activo en la primera entrada, porque pudieron concretar la ventaja desde este capítulo. Francisco Peguero, como lo indica su apellido, conectó la bola de sencillo para el jardín central y el marcador se movió por primera vez por carrera anotada por Alberto Querales.

Esta ventaja no era suficiente para mantenerla a lo largo de todo el juego y Acereros la incrementó en el segundo inning. Dos hits consecutivos le conectaron a Marco Tovar, para poner en dilema su apertura, pero la gota que derramó el vaso fue doblete de dos carreras en el bat de Amadeo Zazueta y así anotaron Francisco Córdoba Alberto Querales. En esta segunda etapa del juego, volvió a atacar Francisco Peguero y un triple sirvió para que Zazueta pusiera una anotación más para los locales. La ofensiva daría su último ataque en esta entrada con doble de José Amador, y Peguero tuviera la quinta carrera de la noche para Monclova.

La reacción de los Sultanes no llegó, debido a los grandes lanzamientos del serpentinero José Oyervidez que laboró dos tercios del juego en donde dejó en cero el marcador, permitiendo solo dos hits y lanzando ocho chocolates a la ofensiva visitante. Además de esta gran actuación de Oyervidez, el ataque de los locales lo respaldó de gran manera, ya que al concluir su actuación, Francisco Peguero dio Home Run sencillo en el Lucky Seven, poniendo ya la ventaja parcial de (6-0) aún con dos entradas completas por jugarse.

Parecía mero trámite lo que quedaba en el juego, pero Monterrey supo aprovechar su armas al bat y dar uno que otro susto a los Acereros. En la última entrada, Félix Pérez pegó fly de sacrificio para que anotara Chris Roberson, esto le dio el impulso a los Sultanes para no darse por vencidos. Zoilo Almonte conectó línea al derecho y el líder al bateo de LMPWalter Ibarra pudiera anotar. El milagro siguió vivo con otro cuadrangular (el segundo en la serie) para Luis Juárez y ponerse a una carrera del empate. La defensa de Monclova se cerró para ganar el encuentro y quedarse con la serie.

Como era de esperarse, la victoria fue para el lanzador José Oyervidez (5-1, ERA: 1.54) y el partido perdido fue cargado para Marco Tovar (1-2, ERA: 8.39). Para cerrar el gane y a la ofensiva de SultanesArcenio León convirtió su salvamento trece de la campaña. Con esto, se cierra la serie y los equipos abrirán otros juegos este viernes. Monterrey recibirá en casa a los Broncos de Reynosa y la máquina azul visitará a Vaqueros de la Laguna.