El día de ayer 30 de enero del 2024 El Mazatlán Fc se enfrentó a los esmeraldas de León en el estadio El Encanto, en el cual los cañoneros se obtuvieron el empate 2-2 y sumaron su primera unidad, en la jornada 4 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA Mx.

La conferencia de prensa inició hablando de lo que para él fue el rumbo del partido, donde se tuvo un buen primer tiempo con jugadas en profundidad y disparos de media distancia que nos dieron la ventaja de manera momentánea, en el segundo tiempo también se jugó bien con pases profundo, jugadas por las bandas y que nos dio la sensación de que se podía ganar el encuentro, , “Hicimos un partido competitivo, pudimos ganar pero al final nos llevamos un punto“ comentando que estuvieron muy cerca de obtener la victoria.

Recalcó el tema de los criterios en el arbitraje, porque en una falta a Bryan Colula, similar a la que el partido anterior cometió Joaquín Esquivel, en la misma zona no se dio la misma sanción y también comento la jugada del penal, donde Jefferson Intriago con la mano pegada al cuerpo le marcan la pena máxima.

Sobre la llegada de Gustavo Del Prete, destacó que el argentino le vino a dar oxígeno a la posición de enganche, ante las ausencias de Nicolás Benedetti y Josué Colman, donde ha llegado con un buen nivel, aunque todavía le falta el conocer a sus compañeros para ayudar más en lo colectivo debido a que tiene alrededor de seis días de su llegada, pero ha demostrado grandes cosas.

En lo general comento que el equipo pudo contener al equipo rival a pesar de los cambios en el segundo tiempo, donde ingresaron Nicolás “Diente “López, Andrés Guardado y que vinieron a refrescar a la ofensiva de Federico Viñas, Ángel Mena y compañía.

Jorge Bava: “Nos falta tener más la pelota, para ser aún más ofensivos”

También el Director Técnico del equipo esmeralda dio sus impresiones del partido, donde destacó que tuvieron muchas oportunidades en el primer tiempo y a inicios del segundo, pero que al final el equipo local los encerró en su propio campo y no les permitió jugar mucho a la pelota, “Son esos pequeños detalles que debemos mejorar, para no darle mucho tiempo el balón al rival”

Sobre la llegada de Andrés Guardado, platicó que viene a aporta experiencia, liderazgo y buen futbol al equipo, “el día de hoy tuvo más minutos y poco se ira adaptando mas y eso es beneficioso para todos”.

Recalcó la necesidad de jugar más equilibradamente para mantener la ventaja y que el equipo rival, no tenga opciones ofensivas, en mediad que el equipo se vaya adaptando, se verán esos resultados.

Destacó la actuación del portero rival Daniel Gutiérrez, que fue pieza clave para que su equipo no aumentar el marcador y quedarse con el empate “No me gusta hablar mucho de los porteros rivales, pero este en particular fue fundamental para mantener este marcador”.

Ángel Mena: “No me considero un ídolo en el equipo”

Esto comentó el jugador esmeralda, al cuestionársele sobre que pensaba el al ser un referente en el equipo con casi 80 goles y un sinfín de asistencias con esa camiseta, además comento que se está adaptando a la idea de su entrenador para generar más en lo colectivo.

Yoel Bárcenas: “Quiero seguir aportando al equipo”

Conversó que al equipo no se le han dado los resultados esperados a pesar que en lo colectivo se ha estado jugando bien, detalles como la definición que es están trabajando en conjunto con el entrenador y también dijo que a pesar que el arbitraje a veces no marca como ellos quisieran, no deben de tomarlo mucho en cuenta y que se deben de enfocar en lo que el equipo en conjunto pueda hacer dentro del campo.

También dijo la importancia del descanso para el próximo partido ante Puebla, le dedica el gol a su familia y manda su más sentido pésame a la familia de Luis Tejeda, goleador panameño.

Rodolfo Cota: “Estoy contento de jugar en mi ciudad”

Comenta que para él es un gusto venir a la ciudad que lo vio nacer, jugar y que su familia este ahí para poder verlo, entre otras cosas, dijo que el equipo va poco a poco de la mano del entrador para consolidar una idea de juego, donde al momento destacan Federico Viñas y Ángel Mena en la línea ofensiva y que no descarta que otros compañeros también aporten en ese rubro, sobre Andrés Guardado se refirió como “ El Viejito”, apodo que le dice de cariño a pesar que le lleva un año de diferencia y que se ha notado su incursión en el equipo y en el campo de juego

Daniel Gutiérrez: “Nos preparamos para estar en los momentos en que se requiera”

Esto fue lo que pudo comentar el portero del equipo local, “Entre de inicio por una lesión de Hugo en el entrenamiento y uno debe estar preparado para estos momentos”, aparte dijo que el equipo si esta buen bien en el tema colectivo y espera que muy rento se vean los resultado, también punto como dato curioso que le toco debutar ante León en el 2020 y que el propio Ángel Mena le marco de penal, tiene la idea muy firme en seguir trabajando para que en un mediano plazo pueda ser tomado en cuenta para ser titular.

Esto es todo lo que ocurrió en la conferencia de prensa donde, la afición local se quedó con un buen sabor de boca por el resultado y el accionar del equipo y esperando que el próximo viernes se pueda obtener la victoria de visita.