Pumas visita el Volcán con la intención de sumar de 3 puntos en el torneo, donde no ganan del 2014.

Última Victoria

La última vez que los felinos salieron victoriosos del volcán fue en el año del 2014 con gol de Martín Bravo.

Se jugaba la Jornada 4 del Clausura 2014, en apenas 10 minutos del primer tiempo el equipo local ya lo ganaba con gol de Guido Pizarro, tras cerrar la pinza de Damián Álvarez, los universitarios se iban al descanso con el marcador en contra.

En la segunda mitad, los dirigidos por José Luis Trejo conseguían la remontada, gracias a doblete del delantero argentino, Martín Bravo con goles al 65' y al 84' respectivamente.

No solo les cuesta ganar, si no también hacer gol, pues en los últimos partidos solo han podido marcar en 4 ocasiones, y recibiendo 29 goles.

El peor antecedente entre estos equipos, fue en el año 2015, en la Final de ida con un marcador de 3-0.

Los felinos suman siete puntos luego de cuatro partidos en el Clausura 2024, producto de dos victorias y un empate, resultados obtenidos en casa; su única visita a San Luis, la perdieron y ahora enfrentan otra muy complicada este sábado.

Se han enfrentado en 13 ocasiones en el Volcán, donde Tigres tiene un registro de nueve triunfos y cuatro empates, y en este lapso ya les ganó una Final en el Apertura 2015, y los eliminó en unos Cuartos de Final (A2016) y una Semifinal (Apertura 2023). Pumas solo registra cuatro victorias en el Estadio Universitario en torneos cortos: Invierno 97: Tigres 2 - 4 Pumas (Jornada 9) Verano 99: Tigres 1 - 2 Pumas (Jornada 16) Apertura 2008: Tigres 0 - 2 Pumas (Jornada 8) Clausura 2014: Tigres 1 - 2 Pumas Jornada 4.

La última vez que se enfrentaron, en el juego de vuelta de las semifinales del Apertura 2023, Pumas y Tigres quedaron 1-1, gracias a las anotaciones de Gabriel ‘Toro’ Fernández al minuto 16 y Juan Pablo Vigón al 24. De esa manera, los regios eliminaron al equipo de UNAM de las semifinales del torneo. El duelo de ida finalizó por marcador de 1-0 en favor de los Tigres, en un duelo marcado por la expulsión de Santiago Trigos, seguido de la anotación de Jesús Angulo tan solo 10 minutos después.

Para este duelo, el director técnico argentino Gustavo Lema no contará con Matías Lema, quien fue sancionado con un partido de suspensión tras el duelo contra Necaxa. El resto de la plantilla se encuentra casi completa- excepción de Rogelio Funes Mori, aún lesionado-, por lo que probablemente vemos a la siguient oncena:

Julio González; Adrián Aldrete, Lisandro Magallán, Nathan Silva, Jesús Rivas; Jesús Molina, Ulíses Rivas, José Caicedo , César Huerta, Eduardo Salvio, Piero Quispe; y Guillermo Martínez.

El equipo universitario que dirige Robert Dante Sibolidi se mantiene invicto y como serio aspirante al título del Clausura 2024. Su plantilla no tiene suspendidos ni lesionados y podrá contar con cualquiera de sus figuras como el francés André-Pierre Gignac y no habría motivo para hacer movimientos en el 11 titular:

Nahuel Guzmán; Samir de Souza, Jesús Angulo, Rafael de Souza; Fernando Gorriarán, Diego Lainez, Francisco Córdova, Guido Pizarro, Javier Aquino, Juan Brunetta; y André-Pierre Gignac.

El árbitro central el elegido por la Liga MX para dirigir las acciones del partido entre Tigres y Pumas es: Fernando Hernández Gómez, que estará acompañado por Jéssica Fernanda Morales Morales y Erick Durón Martínez como auxiliares en las bandas, además de Maximiliano Quintero Hernández fungiendo de cuarto árbitro. Mientras que en el VAR estarán Erick Yair Miranda Galindo y Áxel Meza Méndez.

El partido estará disponible en la señal de paga de TUDN y en Afizzionados, además de la opción de televisión abierta de Canal 5 de Televisa que es la empresa que tiene los derechos para transmitir a los juegos como local de Tigres.