El equipo del León arrancó de gran forma el Clausura 2024, luego de vencer de manera contundente 4-1 a Pumas, que poco pudo hacer ante los embates de la ‘Fiera’.

La escuadra local abrió el marcador muy temprano en el encuentro (8’) con la anotación de Yashira Barrientos, tras una presión a Melanie Villeda quien cometió un grave error que pondría a su equipo en desventaja.

Antes de que culminará la primera mitad, en tiempo agregado, Daniela Calderón remató el balón con un cabezazo que terminaría al fondo de las redes, ampliando la ventaja 2-0.

Para la segunda parte, nuevamente Barrientos al 49’ marcó su doblete con un potente disparo dentro del área chica, dejando sin posibilidades de reaccionar a la arquera auriazul. 10 minutos después, cayó la cuarta anotación de las dirigidas por Alejandro Corona, obra de Lizbeth Ángeles.

En los minutos finales del encuentro, Irma Pinzón anotó el tanto de la honra para la UNAM, tras un tiro pegado a la esquina izquierda de la portera Fedra Cota.

Análisis

Los números no reflejan lo visto en el terreno de juego, ya que Pumas tuvo un gran primer tiempo donde merecía el empate, sin embargo, la claridad y contundencia no acompañó a las felinas y esto provocó un duro tropiezo al inicio de la temporada.

Recordar que las del Pedregal estrenaron al entrenador brasileño Marcello Frigério, el equipo tuvo un gran desempeño en los primeros minutos, aunque el ánimo decayó con las anotaciones del conjunto rival.

Próximo partido

Para la siguiente fecha, las universitarias recibirán a las campeonas Tigres en el Estadio Olímpico Universitario, mientras que las esmeraldas tendrán que visitar al Puebla en el Estadio Cuauhtémoc