Pumas Femenil se lleva un descalabro en la jornada 1 del Clausura 2024 por marcador final 4-0 en favor del León femenil con goles de Yuleth Barrientos (2), Daniela Calderón, Lizbeth Ángeles por parte de las esmeraldas y Liceth Pinzon por parte de las auriazules en el descuento.

Auriazules sin la mística universitaria

Con las ilusiones renovadas, las Pumas se presentaron en el Estadio León para hacer su presentación oficial en el Clausura 2024 de la Liga MX Femenil contra la esmeraldas del Club León, sin embargo, la misión se fue complicando poco a poco para las universitarias pues con el pasar de los minutos, las locales se iban asentando con mayor seguridad en el terreno de juego, mientras que las capitalinas batallaban con retener la posesión del balón.

La pesadilla empezó cuando al minuto 8 de tiempo corrido, la pupilas de Marcelo Frigério cometieron un grave error en la zona defensiva al perder la posesión del esférico, descuido que fue muy bien aprovechado por  Yashira Barrientos quién empujó el esférico al fondo de las redes, anotando el primer gol de la noche en favor de las "panzas verdes".

Tras el gol de vestidor, Pumas femenil logró retrasar unos minutos la tempestad que se avecinaba en el partido, salvo unas tarjetas amarillas que sacó el "señor justicia" Orlando Delgadillo al minuto 22 a Paola Chavero(Pumas)  y un minuto más tarde a Lixy María Rodríguez (León) por infracciones sobre su rival.

Y cuando el final del primer tiempo ya ponía a pensar a las Pumas en como remontar el marcador adverso, cayó el segundo tanto de la localía en el tiempo agregado cuando Yashira Barrientos metió un centro al área que fue bien rematado por Daniela Calderón, venciendo a la arquera universitaria y ampliando la ventaja antes del pitazo final de los primeros 45 minutos.

Para la segunda mitad, la vida o el destino pusieron a prueba a las dirigidas por Marcelo Frigério para comprobar si habían aprendido la lección del primer tiempo, sin embargo, volvieron a tropezar con la misma pierda pues con tan sólo 3 minutos de haber empezado el segundo capítulo de la historia, un rebote en el área quedo a merced de Yashira Barrientos para que la centro delantera consiguiera su doblete en el compromiso, elevando el marcador a 3-0 en favor del León femenil.

Con la moral baja y un mundo de partido aún por jugarse, las Pumas se encontraban desconcertadas sin saber que era lo que estaba sucediendo en la cancha, vistas despistadas y poca comunicación entre compañeras terminó por desencadenar el final de la obra. Un nuevo fallo en zona defensiva al 57¨de compromiso terminó por darle a Lizbeth Ángeles la oportunidad de subir su nombre al marcador que ya lucía un 4-0 definido.

Finalmente, sobre los delirios del compromiso, Liceth Pinzon anotó el gol de la honra para Pumas Femenil en una gran jugada individual por parte de la jugadora universitaria. Marcelo Frigério sumó su primer derrota como técnico del conjunto femenil y el equipo dejó mas dudas que respuestas.

Siguiente partido de Pumas UNAM Femenil

Las Pumas de la Universidad Nacional continuarán su paso en el Clausura 2024 cuando reciban el siguiente sábado 13 de enero a las 12:00 del día a las "Amazonas" de Tigres Femenil en la jornada 2 del certamen.