Las 'celestes' recibieron la visita de Rayadas para la fecha 5 del Torneo Apertura 2023, en lo que fue el debut de las capitalinas en el Estadio Azteca. Desafortunadamente para las locales el imponente ‘Coloso de Santa Úrsula’ no fue factor suficiente para detener a las regiomontanas quienes visitaron la capital con la encomienda de continuar con su racha de victorias y de esta manera hacerse con el liderato general.

Las acciones iniciaron de manera equilibrada con ambos equipos luchando por hacerse con el control del esférico, pero fue hasta el minuto 7 que empezaron las jugadas de peligro, pues en un balón entre líneas dirigido a la delantera de la máquina Norma Palafox, la nacida en Sonora dejó ir una clara ocasión de gol, rematando el balón de mala forma, dejando a la arquera rayada Pamela Tajonar retuviera el balón sin mayores complicaciones.

Primer gol

La siguiente jugada de peligro fue creada al minuto 15, tras un error defensivo que le costó caro a las celestes, ya que luego de un mal rechace en la defensa celeste  provocado tras un pase al centro del área grande, el balón salió proyectado hacía arriba, haciendo una parábola que agarró mal parada a la arquera celeste, quién solo pudo observar como se incrustó el esférico dentro de su arco, poniendo el uno a cero a favor de ‘La pandilla’.

Segundo tanto

Con este resultado ‘la máquina’ tenía la tarea de sobreponerse mentalmente e intentar recuperar el empate, sin embargo las Rayadas aprovecharon su estado anímico y fue así que en la siguiente jugada creada al minuto 19 por la mediocampista estadounidense Carlee Giammona cayó el segundo tanto.

Los siguientes minutos fueron agónicos para las cementeras, pues luego de varias jugadas en las que forzaron a la arquera celeste Itzayana González a vestirse de superhéroina, pero al al minuto 29 llegó un tiro de media distancia que venció a la nacida en Michoacán, sin embargo dicha jugada no contó, ya que fue señalada como fuera de juego.

Tercer gol

El tercer clavo al ataúd que sentenció cualquier tipo de reacción que intentaran las dirigidas por Cecilia Cabrera llegó en el tiempo de descuento del primer tiempo, precisamente al minuto 46, cortesía de la nigeriana Veronica Chinwendu, quién casi no había aparecido con opciones frente al arco, pero necesito de una sola jugada para hacerse sentir en el marcador.

Segundo tiempo

Para la reanudación del encuentro, las dirigidas por Eva Espejo tomaron un nuevo planteamiento táctico aprovechando su amplia ventaja, y cedieron el esférico a Cruz Azul, quienes también movieron sus fichas, sin embargo para desgracia de las celestes no hubo un gran cambio en el resto del partido, ya que aunque tuvieron más tiempo el balón y trataron de crear más opciones de peligro adelantando más sus líneas y siendo más intensas, sus acciones no rindieron fruto, sino al contrario, se fueron cansando y dejando espacios que aprovecharon las rayadas para llegar de cara al arco.

Aunque el resto del partido Cruz Azul no jugó mal, la diferencia en cuanto a profundidad de plantel e idea de juego, fue lo que terminó por sentenciar el resto del encuentro, finalizando con una nueva derrota para las cementeras, sin embargo un punto a destacar para el cuadro local, es que se encuentran en reestructuración del equipo, cuentan con una idea de juego cada vez más clara y le hicieron frente a uno de los rivales más fuertes de la liga.

Próximos juegos

Para el siguiente encuentro correspondiente a la jornada 6 de la Liga BBVA Femenil, Cruz Azul jugara nuevamente en el Estadio Azteca, pero lo hará en calidad de visitante para enfrentar al América éste próximo viernes 18 de agosto a las 19:00 hrs.

Resumen del partido

15' Diana Anguiano (autogol), 19' Carlee Giammona, 45+1' Veronica Chinwendu.