Diez jornadas tuvieron que pasar para que el equipo de Coras F.C. que participa en la Segunda División Profesional consiguiera un triunfo en el torneo en curso.

La noche de este sábado los Coras recibieron al equipo de Xolos de Tijuana Premier  en la cancha del Estadio Olímpico Santa Teresita, en partido correspondiente a la Jornada 10 del Clausura 2016 de dicha categoría.

El partido inició con ambos equipos volcados al frente, pero fueron los locales los que abrieron el marcador, temprano al minuto 12 Edder Martínez recibió un centro de Alan Jaramillo y definió sobre el achique del portero tijuanense.

Al minuto 45, los locales pusieron en segundo en la frente de los Fronterizos, pues Cristian "Kissi" Cárdenas recibió el balón dentro del área y sacó un potente tiro cruzado para derrotar al cancerbero González y con esto colocar el 2-0 en el marcador para así finalizar la primera parte del encuentro.

Para la segunda parte del cotejo, los visitantes salieron con todo en la búsqueda del gol del descuento, encimaron al equipo Cora logrando encerrarlo en su propio campo, pero a su vez, estos resistieron muy los embates de Tijuana, mostrándose muy bien ordenados en la parte defensiva.

Poco a poco la "tribu Cora" fué equilibrando el tramite del encuentro, haciéndose de la posesión de la pelota y dándole circulación a lo largo y a lo ancho del terreno de juego.

Para cerrar la cuenta, al minuto 90, el atacante de la "tribu" Hector Joel García recibió el balón sobre el medio campo y este a su vez enfiló a la portería rival, "bombeando" el esférico sobre la salida del arquero y colocar el tercer gol del equipo local.

De esta forma, contundentemente, los Coras consiguieron su primer triunfo del torneo, y lograron salir del fondo de la tabla general y de la tabla de cocientes, así como dejar de ser el único equipo sin victoria en la Segunda División Profesional.