Los Nacionales de Washington (2-1) destrozaron a los Dodgers de los Ángeles (1-2) por marcador de 8 carreras contra 3, con dos racimos de 4 anotaciones en la tercera y novena entrada.

La serie viajó a la ciudad de Los Ángeles con empate parcial de 1-1 y con unos Nacionales que metieron en apuros a Kenta Maeda con 4 carreras en la tercera entrada, conducto de Jayson Werth con profundo doblete remolcador de una anotación, Bryce Harper le dio la ventaja a los capitalinos con sencillo hacia la pradera derecha y Anthony Rendón vació las bases con palo de vuelta entera de dos carreras.

Fue en el quinto capítulo que los Dodgers reaccionaron de la mano de Carlos Ruiz con poderoso jonrón por todo el jardín izquierdo y empujó consigo a Joc Pederson para colocar el marcador 4-3.

Ya con 3 outs de la victoria, los Nacionales sentenciaron el partido rally de 4 carreras en la apertura de la novena entrada, bajo los lanzamientos de Kenley Jensen. El outfildier Jayson Werth abrió la tanda al conectar cuadrangular solitario por el izquierdo, Ryan Zimmerman envió dos más a la registradora con profundo doblete por la pradera derecha, en los pies de Daniel Murphy y Bryce Harper. Chris Heisey bateó elevado de sacrificio para sellar el marcador de 8-3 y los capitalinos tomaron ventaja 2-1 en la serie.

El triunfo fue para el relevista Sammy Solís (1-0, 0.00) con labor de una entrada y dos tercios, toleró un imparable y mismo número de ponches. Por su lado, Kenta Maeda (0-1, 12.00) se quedó con la derrota en tan solo 3 entradas.

El día de mañana, martes 11 de octubre, se jugará el cuarto juego de la serie, donde los Dodgers tienen en su baraja al novato Julio Urías y a su estelar Clayton Kershaw, mientras que los Nacionales aún no definen quien será su abridor en el Dodger Stadium.