Se cerraban las acciones en una serie interzona muy pareja entre Vaqueros de Laguna (33-28) y Guerreros de Oaxaca (24-36) que estaba empatada a un juego, luego que el miércoles la novena local impusiera su ofensiva con un (8-1) para que todo se definiera este jueves. Ambos equipos lucharían por quedarse con la serie debido a que estas novenas están en plena lucha por dejar la media tabla y tener un lugar en playoffs.

El juego comenzó sin acciones en el plato, pero con gran actuación de los abridores de ambas novenas. Por los naranjas salió Walter Silva con una actuación de seis entradas de trabajo que colaboró para tener el empate por más de un tercio, pero el cuarto capítulo fue de pesadilla. El titular con los guerreros fue Néstor Molina, que lanzó el mismo número de innings que su rival pero el no permitió carrera.

Ante tal dominio de los pitchers, las oportunidades por mover el boxscore fueron mínimas, por lo que cada equipo tendría que aprovechar al máximo cada oportunidad que se podía conectar imparable para remolcar carreras. Los únicos que pudieron tener un ataque constante fueron los oaxaqueños, y lo hicieron en el cuarto rollo. A base de cuadrangulares llegó la victoria de los blanquinegros, Brett Harper fue el primero en volarse la barda para el jardín derecho, este fue el Home Run número diez para el estadounidense en la temporada. Cuando parecía que solo fue un pequeño despiste del lanzador Silva, llegó el turno de Frank Díaz para volver a colocar palo de cuatro esquinas al izquierdo y dar el (2-0) parcial y definitivo.

No hubo más movimientos en el marcador debido a que solo conectaron seis hits ambos equipos y tanto la buena actuación de los titulares en la lomita como el buen relevo en el bullpen dictaron victoria para la visita.

La victoria fue para Néstor Molina (4-1, ERA: 3.86) en una de sus mejore actuaciones del año, para los locales fue derrota en el brazo derecho de Walter Silva (1-2, ERA: 4.50. Para los oaxaqueños también hubo salvamento en la figura de Fernando Nieve, el número 14 en la campaña. La acción para ambos equipos no para y los laguneros recibirán este viernes a Pericos de Puebla, el mejor equipo de la LMB. Y los guerreros volverán a ser visitantes, ahora en Monclovenfrentando a los Acereros.