Los Pericos de Puebla (39-17) regresaban a su casa, el Hermanos Serdán, para volver a dar roletazos a sus rivales. Los que venían a batallar con los verdes era Broncos de Reynosa (14-42) el peor equipo en lo que va de la Liga Mexicana de Béisbol. En su anterior serie, jugaron ante los Sultanes de Monterrey cayendo en la serie por dos encuentros a uno, con doble juego incluido. La última actuación de Reynosa fue de visitante ante Guerreros de Oaxaca donde también cayeron en la serie por dos a uno.

Comenzó calientito el juego ya que los Broncos pusieron la artillería a trabajar. Humberto Cotacatcher titular de los visitantes arribo al plato y no lo dudo dos veces para dar Home Run de dos carreras para el izquierdo, además de la anotación de Cota, llegó a home Daniel Hinojosa.

No se hizo esperar el despertar de los locales al ya estar abajo en el marcador tan rápido en el partido. Rubén Rodríguez pegó para un out a tercera base, sirviendo para que anotara el corredor Sergio Pérez y acercarse en el marcador.

Los emplumados siguieron empujando para conseguir la ventaja y tuvieron su retribución en el final del primer tercio. Sergio Pérez se hizo presente otra vez dentro del juego con un doblete productor dirigido al derecho con lo que anotó Nyjer Morgan. La historia del primer inning se repitió con un out intencional de Rubén Rodríguez para que Pérez tocara la cuarta para tener victoria momentánea de (3-2).

Reynosa volvió a tener acción en el boxscore dentro de la sexta entrada. Héctor Hernández dio single para el borde central, con esto anotaban Humberto Cota Adan Muñóz. El ataque fronterizo siguió ya que Daniel Hinojosa puso la bola para el primera base rival con un groundball, con esto llegaba a la registradora Moisés Gutiérrez, teniendo ventaja de dos en el partido.

Para cerrar el partido en favor de los equinos, tuvieron que esperar hasta la novena entrada para dar tranquilidad al dugoutAdan Muñóz se fue con un doble remolcador de fly para el derecho, con esto entraban a la registradora José Constanza además de Daniel Hinojosa, cerrando victoria para la visita.

En los números para los lanzadores, el partido ganado fue para Kyle Fransworth (1-0, ERA: 6.56), derrotado se fue el serpentinero mexicano Orlando Lara (7-2, ERA: 3.98) y no se registró salvamento para los visitantes. La revancha vendrá este sábado en punto de las 16:00 hrs también en el diamante de los Hermanos Serdán.