Los Toros de Tijuana (20-15) derrotaron 4 carreras contra a 1 a los Rieleros de Aguascalientes (19-16), asegurando serie con cuadrangular de Juan Apodaca en la tercera entrada.

Los Rieleros atacaron primero en la tercera entrada con la ayuda de Jesús Castillo, quien bateó elevado de sacrificio hacia el jardinero izquierdo, permitiendo que Eduardo Mendivil anotara la carrera de la quiniela.

La ofensiva taurina despertó en la parte baja del tercer episodio, donde el antesalista Oscar Robles anotó la del empate en bola ocupada, tras rodado de Eduardo Arredondo a las paradas cortas. El segunda base Isaac Rodríguez mandó la de la ventaja con bola ocupada hacia el tercera base, en los pies de José Guadalupe Chávez, moviendo el marcador 2-1.

En el cuarto royo los Toros no aprovecharon la oportunidad de aumentar el marcado, donde el lanzador rielero Pedro Hernández salió del problema al ponchar a Eduardo Mendivil y Richy Pedroza de manera consecutiva, con hombres corriendo por la segunda y tercera colchoneta.

El ataque de Tijuana reapareció en la octava entrada, donde con un jugador estacionado en la primera almohadilla, el receptor Juan Apodaca (6) finalizó el encuentro con tremendo cuadrangular por el jardín central, empujando consigo a Isaac Rodríguez, colocando el marcador final 4-1.

La victoria se la adjudicó el norteamericano Héctor Ambriz (3-1, 0.96) con trabajo de 6 entradas completas, 4 imparables y 6 ponches. Por su parte la derrota se la llevó el venezolano Pedro Hernández (0-2, 4.38) con labor de 5 entras y un tercio, solamente 4 imparables pero buenos para 2 carreras. El rescate se lo acreditó Jason Urquidez (9).

El próximo jueves 12 de mayo, culminará la serie en el Estadio Gasmart en punto de las 20:05 horas, donde los Toros de Tijuana buscarán limpiar a Rieleros de Aguascalientes y continuar escalando en el standing de la Zona Norte.