Se abría serie en la frontera más transitada del mundo. Tijuana recibía en el Estadio Gasmart Veracruz. Los dos equipos venían de jugar su primera serie interliga de la temporada. Los Toros en su serie anterior habían recibido a Olmecas de Tabasco, los taurinos ganaron la serie (2-1) a los del sur del país. El gloriosos águila había visitado en la capital del país a Diablos Rojos y fueron barridos (3-0) en la serie.

Los rojinegros empezaron rápido con el ataque al pitcher titular de Rojos del ÁguilaJosé Marrujo. Apenas en la primera entrada dañaron la apertura del águila, con un doblete de Jesús Guzmán llegó la primer carrera en los spikes de Óscar Robles. Después de está anotación, las dos defensivas pusieron candado a las bats de las dos novenas.

Después de está carrera permitida en los albores del encuentro, no entró una más hasta el quinto asalto. Vinieron al bat los Rojos del Águila Alex Romero tiro rodado en el diamante, que aprovechó Luis Fonseca para empatar el marcador. En la misma entrada, Josúe Castillo dio sencillo remolcador para que anotará Enrique Osorio y los veracruzanos ya estuvieran en ventaja.

Toros de Tijuana no dejó festejar la victoria parcial a Veracruz. En la misma quinta entrada vino el empate con anotación de caballito en los pies de Juan Apodaca y con esto el marcador se empataba a dos carreras.

En la sexta baja vino al bat de nueva cuenta el equipo local y Juan Apodaca conectó la bola para el tercera base, haciendo que la defensa  águila sacará doble play pero aceptando una carrera de Tijuana, por medio de Carlos Valencia. Una más para los Toros cayó en la séptima baja con sencillo de Jesús Guzmán y permitiera anotar a Olmo Rosario.

Con dos de desventaja en el marcador, el glorioso intentó reponerse en el último tercio de juego pero ya no le fue posible. Solo pudieron ponerse a una del empate en la octava entrada con Roger Kieschnick dando una línea al central y Josué Castillo pudiera llegar a la registradora. Los ataques que siguió intentando el rojo fueron impedidos por Jason Urquídez, cerrador de los taurinos que le brindó la victoria a los locales en este primero de la serie.

La victoria se la llevó el rojinegro Jesús García (2-1, ERA: 1.17), los derrotados rojos fueron comandados por Norman Elenes (0-2, ERA: 3.38) y salvamento taurino por parte de Jason Urquídez, siendo el segundo de la campaña. Ambos equipos volverán a verse las caras el sábado en el Estadio Gasmart en punto de las 19:00 hrs, tiempo del centro de México y 17:00 hrs, hora local en Tijuana.