El esférico rodó en el estadio Olímpico Alameda en punto de las 17:00 hrs., con bastante afición presente, buscando apoyar con todo a la escuadra dirigida por Alberto Arellano.

El partido inició bastante movido, desde el primer segundo las locales comenzaron presionando, tan sólo a siete minutos de haber iniciado Deisy Ojeda avisaba dentro del área que iba en busca del primero.

Para el 11' era la misma jugadora paraguaya la que lograba sacar un esférico peligroso de su área, sin embargo cinco minutos más tarde las rojinegras ponían el primero en el marcador, esto tras una buena llegada de Brenda Cerén que llegó conduciendo el esférico para mandarlo al fondo de las redes.

Al minuto 20 Martha Alemany terminaba interceptando el esférico, esto tras centros que buscaban volver a generar daño dentro de su arco; enseguida fue Jazmín Aguirre quien buscó el del empate, esto tras mandar un trallazo al arco que terminó yéndose fuera del terreno de juego.

El sol se mantenía a todo lo que daba, provocando que las jugadoras de los dos equipos pausarán el partido para rehidratarse, evitando algún golpe de calor o efecto negativo. Las locales se mantenían presionando, poco lograban disparar, pero el peligro era inminente, sin embargo al 35' Martha Alemany tuvo que lanzarse de una forma espectacular para sacar un trazo de la visita.

Para la segunda mitad, Gallos seguía sin lograr arrancar pese a los cambios realizados, con un Atlas que si bien no fue espectacular, lograba dominar el esférico. La arquera Martha Alemany se multiplicó en diversas ocasiones, evitando que las de Atlas anotaran el segundo.

En el minuto 64 Solange Lemos apareció dentro del área, pero el esférico se iba lejos, cinco minutos después la jugadora intenta de larga distancia, pero sin lograr daño alguno.

Fue al 74 cuando Brenda Cerén aumentó la ventaja, esto tras un centro que mandó a guardar al arco de Alemany, las queretanas se mantuvieron insistiendo, sin embargo el equipo visitante no cedió ni dejó que le generaran daño alguno.

Con este marcador Querétaro se queda con 22 unidades, alejándose de los primeros ocho lugares, por lo que será un cierre complado.

• Alineaciones

Querétaro: Marta Alemany; Fátima Delgado, Deisy Ojeda, Eliza Quiroz, Karla García; Jazmín Enrigue, Fabiola Santamaría; Solange Lemos, Leidy Ramos, Barbhra Figueroa, Valeria Gallegos.

Atlas | Daniela Solera; Valeria Miranda, María Pérez, Lity Serna, Selene Cortés; Karen García, Karen Maprigat; Alejandra Franco, Marcia García, Brenda Cerén, Alejandra Lomelí.