El Levi’s Stadium recibió el último partido del Tricolor en territorio americano antes de Qatar 2022

Luego del empate a cero frente a Perú la Selección Nacional de México se medio con su similar de Colombia en San Francisco, California.

El equipo de Gerardo Martino salió con una gran versión en los primeros minutos del partido, generando llegadas por las bandas y mostrando un buen entendimiento en el último cuarto de la cancha con Martín, Antuna y Vega.

Si bien Colombia demostró debilidad en la última línea desde los primeros minutos, México se mostraba propositivo y consiguió pisar el área rival en varias ocasiones. Apenas al minuto 6’ Antuna consiguió la pena máxima, misma que Vega capitalizaba para el 1-0.

El cuadro del Tata Martino mostraba el mejor inicio desde la eliminatorias y al 29’ en una gran combinación entre Guti’, Martín y Arteaga se conseguía el 2-0, marcador que permanecería hasta el descanso.

Para los últimos 45 ‘ minutos Néstor Lorenzo decidió prescindir de los experimentados James Rodríguez y Radamel Falcao, refrescando el ataque con Luis Sinisterrra, quién entró motivado y en tan solo en 6 minutos consiguió el empate.

Para el segundo tiempo, Lorenzo evidenció la estrategia de Gerardo Martino y los cafetaleros fueron ampliamente superiores. México no pudo rehacerse de la posesión de la pelota y para el 68’ Wilmar Barrios conseguía 2-3 definitivo para el marcador.

México tuvo algunas jugadas de peligro después del descalabro pero no pudo concretar ninguna y se fue con una dolorosa derrota que sigue generando dudas de cara  a Qatar 2022

Alineaciones

México: Ochoa, Arteaga, Araujo, Moreno, Álvarez,Rodríguez, Gutiérrez, Guardado, Antuna, Vega y Martín.

Colombia: Ospina, Medina, Sánchez, Cuesta, Fabra,Barrios, Alzate, Cuadrado,Rodríguez, Días y Falcao