Luis Andrés Miguel HernándezReportero en vivo

RESUMEN

9 de mayo de 2024 15:50 CST

90+6 GOL DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN, EL INVICTO CONTINÚA, 49 JUEGOS SIN PERDER DEL LEVERKUSEN Y SEÑORAS Y SEÑORES, EL BAYER LEVERKUSEN ESTARÁ EN LA GRAN FINAL DE LA EUROPA LEAGUE

9 de mayo de 2024 14:57 CST

90+3´ cerca el disparo

Remate de Smalling que pasa rosando el primer poste del arquero y la Roma no se da por vencida, el conjunto de Italia sigue luchando hasta el final.

9 de mayo de 2024 14:54 CST

90´ tiempo añadido

Se agregan siete minutos al tiempo reglamentario, siete minutos de vida para la Roma y siete de sufrimiento para el Leverkusen

9 de mayo de 2024 14:52 CST

86´ Casi cae el empate

Disparo cruzado de Frimpong y Svilar detiene para mantener con vida a la Loba, si el Leverkusen ya salvó el pase a la final de momento, ahora quiere salvar el invicto

9 de mayo de 2024 14:47 CST

82´ GOL DEL LEVERKUSEN

GOOOOOOOOOL DEL LEVERKUSEN, MANCINI CLAVA EL BALÓN EN PROPIA PUERTA Y LOS ALEMANES ESTÁN A MINUTOS DE CLASIFICAR A LA GRAN FINAL

9 de mayo de 2024 14:44 CST

80´

Se juegan los últimos minutos en el Bay Arena, Leverkusen se está yendo con todo al ataque, pero de momento, el juego se iría a tiempos extras.

9 de mayo de 2024 14:43 CST

75´ cambios

Sale Adam Hlozek y entra en su lugar el checo Patrik Schick, Xabi Alonso ya mueve sus piezas en la búsqueda del gol que los clasifique a la final

9 de mayo de 2024 14:37 CST

73´ cambio

Hay un cambio en la Roma, sale Sardar Azmoun y entra en su lugar Edoardo Bove

9 de mayo de 2024 14:35 CST

70´ Fuera de lugar

Pase a Romelu Lukaku pero este último se encontraba adelantado, balón para el Leverkusen

9 de mayo de 2024 14:30 CST

66´GOL DE LA ROMA

GOOOOOOL DE LA ROMA, LEANDRO PAREDES COBRA PERFECTO EL PENAL Y ESTÁ PONIENDO EL 0-2 PARA LA LOBA, EL CONJUNTO ITALIANO ESTÁ A UN GOL DE LA REMONTADA

9 de mayo de 2024 14:28 CST

63´ PENAL PARA LA ROMA

PENAL PENAL PARA LA ROMA, INCREÍBLE, EL VAR DICE QUE HAY PENAL PARA LA LOBA Y ESTPA CERCA DE EMPATAR EL MARCADOR

9 de mayo de 2024 14:26 CST

59´nuevamente el arquero

Ataja Svilar!!! Remate de Hlozek y nuevamente el arquero de la Roma salva su meta

9 de mayo de 2024 14:25 CST

58´ atajadón del arquero

SVILAR mantiene con vida a la Roma luego de hacer un portento de atajada ante el disparo de Hoffmann

9 de mayo de 2024 14:23 CST

55´ Casi cae el empate

Amine Adil sacó un disparo de larga distancia que acaba estrellándose en las vallas publicitarias

9 de mayo de 2024 14:16 CST

52´ centro al área

Gran centro de Grimaldo que se pasea por todo el área y el balín acaba en manos del arquero de la Roma

9 de mayo de 2024 14:15 CST

49´ Cerca el empate

Remate de Lukaku que se va por encima del travesaño y por poco cae la del empate

9 de mayo de 2024 14:12 CST

46´ SEGUNDO TIEMPO

ARRANCAN LOS SEGUNDOS 45 MINUTOS, LA ROMA ESTÁ A UN GOL DEL EMPATE Y EL LEVERKUSEN A 45 MINUTOS DE IR A OTRA FINAL

9 de mayo de 2024 14:08 CST

45+4´ FINAL DEL PRIMER TIEMPO

SE ACABA EL PRIMER TIEMPO, LA ROMA ESTÁ MOMENTANEAMENTE ARRIBA EN EL MARCADOR, LOS ITALIANOS ESTÁN A UNO DE EMPATAR EL GLOBAL

9 de mayo de 2024 13:49 CST

45´ Se agregan cuatro minutos

Se agregan 240 segundos al primer tiempo, la Roma sigue arriba por la mínima en el marcador, no obstante, con este marcador el Bayer Leverkusen sigue pasando a la final

9 de mayo de 2024 13:47 CST

42´ GOL DE LA ROMA

GOOOOOOOOOOL DE LA ROMA, GRAN COBRO DEL TIRO PENAL DE PAREDES Y EL CONJUNTO ITALIANO YA RECORTA LA VENTAJA DE LOS ALEMANES EN EL GLOBAL.

9 de mayo de 2024 13:44 CST

40´ PENAL

Falta de Tapsoda sobre Paredes y el arbitro marca un penal para la Roma, parece que se la abre la puerta del milagro a la Roma.

9 de mayo de 2024 13:42 CST

37´ ATAJADON DEL ARQUERO

Svilar hace una gran doble atajada para evitar que el Leverkusen anote el primero del compromiso y mantiene a la Roma con vida.

9 de mayo de 2024 13:40 CST

33´ Gran cruce defensivo

Buena cobertura defensiva de Tah que evita el remate de Manccini, la Loba intenta despertar pero el Leverkusen está muy bien planteado.

9 de mayo de 2024 13:34 CST

29´ se salva la Roma

POSTE POSTE POSTE! SE SALVÓ LA ROMA, POR POCO EL BAYER LEVERKUSEN MARCA EL PRIMERO DEL PARTIDO

9 de mayo de 2024 13:29 CST

27´ tarjeta amarilla

Paredes se lleva la tarjeta amarilla luego de que cometiera una falta sobre el lateral español Grimaldo.

9 de mayo de 2024 13:28 CST

23´ gran cruce defensivo

Manccini estira la pierna como puede para tapar el disparo y mandar a tiro de esquina, el Bayer llega pero la Roma se defiende como puede

9 de mayo de 2024 13:24 CST

20´ cambio

Spinnazola no puede más con el juego, el italiano tendrá que salir debido a una aparente lesión del lateral izquierdo. ¡Qué lastima para la Roma!

9 de mayo de 2024 13:21 CST

18´ cerca Lukaku

Intento de remate por parte del artillero de Bélgica pero el balón se va por encima del arco

9 de mayo de 2024 13:20 CST

15´ disparo al arco

¡DISPARO DE PALACIOS! Gran tiro que saca el argentino y el arquero rechaza para evitar el primero del Bayer Leverkusen

9 de mayo de 2024 13:17 CST

13´ centro que se va por un lado

Grimaldo manda un balón bombeado al segundo palo pero el esférico es muy bien rechazado por Spinnazola.

9 de mayo de 2024 13:14 CST

9´ buena barrida

Gran cruzamiento de Hincapié y el ecuatoriano logra recuperar la posesión del esférico para el Bayer Leverkusen.

9 de mayo de 2024 13:11 CST

6´ Fuera de lugar

Pase Frimpong hacía Xhaka pero este último se encontraba en fuera de lugar y se pierde un chance para el Leverkusen

9 de mayo de 2024 13:09 CST

3´ Tiro a puerta

Floria Wirtz le pega de larga distancia y el esférico se va por un lado, el Leverkusen busca ofender desde temprano.

9 de mayo de 2024 13:06 CST

1´ COMIENZA EL JUEGO

ARRANCA EL PARTIDO ENTRE EL LEVERKUSEN Y LA ROMA, LOS DE XABI BUSCAN SENTENCIAR SU PASE A LA GRAN FINAL

9 de mayo de 2024 13:03 CST

EN MOMENTOS COMENZAMOSSi

En un par de momentos arrancaremos con la retransmisión del Bayer Leverkusen vs la Roma, duelo correspondiente a la semifinal de vuelta de la UEFA Europa League desde el campo del Bay Arena.

9 de mayo de 2024 12:50 CST

EL TRIPLETE ESTÁ EN JUEGO

Al equipo alemán le quedan seis partidos en total entre todas las competiciones, distribuidos de la siguiente manera: tres en la Bundesliga, la final de la DFB Pokal contra el Kaiserlautern, el partido de vuelta de la semifinal de la Europa League contra la Roma y, en caso de superar a los italianos, la posible final. Si los dirigidos por Xabi Alonso logran completar estos tres torneos sin sufrir ninguna derrota, alcanzarían un triplete histórico y además invicto. Esto sería un hito sin precedentes en el mundo del fútbol, quedando registrado en los libros de historia del deporte.

9 de mayo de 2024 12:46 CST

SE VIENE UN MEGA FESTEJO

El Bayer Leverkusen, nuevo campeón del fútbol alemán, tiene planeado celebrar su histórica temporada junto a sus aficionados el 26 de mayo. El club anunció que realizará un desfile en autobús descubierto y una fiesta en el estadio en esta fecha. El evento se llevará a cabo un día después de la final de la Copa de Alemania, en la que el Bayer Leverkusen se enfrentará al Kaiserslautern, equipo de la segunda división, en Berlín. Además, existe la posibilidad de que el equipo de Xabi Alonso también participe en la final de la Europa League, programada para el 22 de mayo en Dublín.

9 de mayo de 2024 12:36 CST

LOS PREMIOS AL CAMPEÓN

Con cada etapa superada, los ingresos aumentan. Acceder a los dieciseisavos de final supone obtener 1,2 millones de euros. Pasar a los cuartos de final significa obtener 1,8 millones de euros. Por llegar a las semifinales, los equipos se aseguran 2,8 millones de euros. Al alcanzar la final, se obtienen 4,6 millones de euros. El equipo ganador recibe un premio de cuatro millones de euros.

9 de mayo de 2024 12:35 CST

¿SEMANAS EXCLUSIVAS?

Los partidos de la Champions League y la Europa League se llevarán a cabo de septiembre a enero, mientras que los de la Europa Conference League tendrán lugar entre septiembre y diciembre. Cada una de estas tres competiciones de clubes de la UEFA disfrutará de una semana exclusiva de partidos, ya que las otras dos competiciones no serán programadas durante esa semana.

9 de mayo de 2024 12:26 CST

CAMBIARÁN TODAS LAS COMPETICIONES

También se implementarán cambios de formato similares en la UEFA Europa League, con ocho partidos y, por lo tanto, ocho rivales diferentes en la fase de liga. Asimismo, la UEFA Europa Conference League, que será renombrada como UEFA Conference League a partir de la temporada 2024/25, contará con seis partidos y, por consiguiente, seis rivales diferentes en la fase de liga. Ambas competiciones contarán también con 36 equipos en la fase de liga.

9 de mayo de 2024 12:21 CST

YA NO HABRÁ UNA “SEGUNDA OPORTUNIDAD”

La clasificación general de la nueva liga se determinará según los resultados de cada partido, otorgando tres puntos por victoria y uno por empate.
Los ocho equipos principales avanzarán automáticamente a los octavos de final. Mientras tanto, los equipos clasificados entre el 9º y el 24º lugar participarán en una eliminatoria de play-offs a doble partido para asegurar su pase a los octavos de final. Los equipos que terminen en el puesto 25 o inferior serán eliminados y no tendrán acceso a la UEFA Europa League.

9 de mayo de 2024 12:18 CST

LOS NUEVOS FORMATOS DE COMPETENCIA EUROPEA

La reforma principal anunciada por el Comité Ejecutivo de la UEFA implica la eliminación del formato actual de fase de grupos. En la actual temporada de la Champions League, participan 32 equipos divididos en ocho grupos de cuatro. A partir de la temporada 2024/25, los 36 equipos participantes disputarán una fase de liga en la Champions League (anteriormente conocida como fase de grupos) para permitir que cuatro equipos adicionales tengan la oportunidad de enfrentarse a los mejores clubes de Europa. Estos 36 equipos competirán en una liga única, donde todos participarán en una clasificación compartida.

9 de mayo de 2024 12:17 CST

UNA REVANCHA

El éxito también representó una especie de desquite para el Bayer Leverkusen. Justo la temporada pasada, en la UEFA Europa League, sufrió una derrota en las Semifinales ante la Roma. En el primer encuentro, perdió 1-0 en el Stadio Olimpico, y en el segundo, empataron 0-0 en suelo alemán. Hoy, la situación parece haber cambiado drásticamente.

9 de mayo de 2024 12:08 CST

ASI FUE EL PARTIDO DE IDA

En la ida de las Semifinales, derrotaron al AS Roma con un sólido 0-2 en el Stadio Olimpico, con goles de Florian Wirtz en el minuto 28 y Robert Andrich en el 73. Ahora, están a un paso de alcanzar la gloria europea. Además, ya tienen asegurado un lugar en la final de la Copa de Alemania contra el Kaiserslautern, programada para el 25 de mayo, solo tres días después de la final de la Europa League. ¡El Bayer Leverkusen está brillando en todos los frentes esta temporada!

9 de mayo de 2024 12:06 CST

¿QUIÉNES SE VAN A LA CHAMPIONS?

Veinticinco equipos aseguran su participación automáticamente por su desempeño en la liga nacional. Además, los ganadores de la UEFA Champions League y de la UEFA Europa League tienen su lugar asegurado. Si alguno de estos campeones ya está clasificado automáticamente debido a su posición en la liga nacional, se realizará un ajuste necesario para mantener la distribución equitativa de equipos en la competición.

SE ACABÓ LA ESPERA

Finaliza la espera de la UEFA Europa League, vuelven las mejores acciones del mejor torneo a nivel de clubes en Europa con los mejores goles, las mejores jugadas, los mejores jugadores y las mejores polémicas a los céspedes de la confederación del viejo continente.

9 de mayo de 2024 12:03 CST

En momentos volvemos para arrancar con la retransmisión, por lo mientras, disfruta de la previa de este juego

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Bayer Leverkusen vs Roma en vivo, además de la más reciente información que surja desde el mítico césped del Bay Arena. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

9 de mayo de 2024 08:00 CST

Dónde y cómo el Bayer Leverkusen vs Roma online y en vivo

Si quieres ver el partido en vivo por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

El artillero Lukaku es un jugador que puede hacer la diferencia en el partido

Para estos 90 minutos decisivos de las semifinales de vuelta, el jugador a seguir será Romelu Lukaku, el artillero de Bélgica que se ha dedicado a causar terror en las defensas rivales pues su gran físico le ayuda a retener la pelota, cubrirla y hacer el mismo un espacio para sacar el disparo que venza a los arqueros, ayudándole a su equipo a inclinar la balanza a su favor.

9 de mayo de 2024 07:50 CST

Así salto la última vez la Loba al terreno de juego en su partido de Serie A

M. Svilar; R. Karsdorp, G. Manicini, C. Smalling, L. Spinazzola; B. Cristante, L. Paredes, L. Pellegrini; P. Dybala, R. Lukaku, S. El Shaarawy

9 de mayo de 2024 07:45 CST

Florian Wirtz quiere seguir siendo el héroe del Leverkusen

En esta semifinal de vuelta, habrá que seguir con una lupa a Florian Wirtz, el delantero del Bayer Leverkusen ha sido uno de los jugadores más importante para que el cuadro alemán haya conseguido el campeonato en la Bundesliga y hasta la fecha continúen invictos en lo que va de la temporada.

9 de mayo de 2024 07:40 CST

Así salió a la cancha la última vez que jugó el Leverkusen

M. Kovar; P. Hincapié, J. Tah, E. Tapsoda; A. Grimaldo, G. Xhaka, R. Andrich, J. Stanisic; A. Adli, J. Frimpong; F. Wirtz.

9 de mayo de 2024 07:35 CST

Los antecedentes marcan que hay una balanza equilibrada entre ambos equipos

Bayer Leverkusen y Roma sólo se enfrentaron en siete ocasiones (2 victorias del Bayer Leverkusen, 3 empates, 2 victorias de la Roma) donde la balanza se inclina a favor de los empates. Su último duelo data de las semifinales de Ida de la UEFA Europa League 2023/24 donde Roma cayó dos a cero con el Bayer Leverkusen. En el historial de goles, 12 tantos han sido a favor del Bayer Leverkusen y 10 en favor de la Roma.

9 de mayo de 2024 07:30 CST

El Bay Arena sin duda es el lugar correcto para degustar de buen fútbol

El Bay Arena es un Estadio ubicado en Leverkusen, Alemania y es la casa por excelencia del Bayer Leverkusen, equipo de fútbol que disputa ahí sus partidos de la Bundesliga o primera división del fútbol de Alemania. Se inauguró el 4 de septiembre de 1992, teniendo 91 años de existencia y siendo una de las catedrales del fútbol en Alemania, cuenta con una capacidad para albergar a 30,000 aficionados y cuenta con la categoría de cuatro estrellas de la UEFA, siendo un recinto que puede albergar competencias internacionales.

9 de mayo de 2024 07:25 CST

La Roma quiere hacer lo impensable, vencer al invicto Bayer Leverkusen

La Roma intentará hacer lo que ningún equipo en Europa ha logrado hasta el momento, vencer a un poderoso Bayer Leverkusen que se ha mantenido peleando desde inicio hasta la actualidad para obtener las tres unidades, no obstante, la Roma tiene muchas desventajas para este compromiso puesto que la Loba lleva el marcador global en contra luego de haber caído en la ida ante los alemanes por marcador de 0-2, asimismo, en su más reciente duelo, la Roma no pudo vencer a la Juventus en casa, quedando empatados, por lo que el nivel anímico del equipo no está en un gran momento como el del Leverkusen. Sin embargo, la Roma deberá apelar a la historia de la fundación de la ciudad que dio origen al nombre de este club, hacer de un pequeño poblado el equipo más grande el mundo.

9 de mayo de 2024 07:20 CST

Xabi Alonso y sus pupilos quieren continuar invictos por lo que resta de la campaña

El Bayer Leverkusen buscará continuar con el invicto luego de seguir dominando la Bundesliga a placer y estar dando cátedra en el balompié europeo en la UEFA Europa League, asimismo, el Bayer Leverkusen tiene ya pie y medio en la gran final de esta competencia pues los pupilos de Xabi Alonso supieron hacer su partido en el Stadio Olimpico, dándole un buen descalabro a la Roma, por lo que ahora, sólo tienen que hacer lo más difícil que es asegurar el resultado en el marcador global en el Bay Arena. Para clasificar, el Bayer Leverkusen necesita ganar por cualquier marcador, empatar por cualquier marcador e inclusive perder por un gol para estar en la gran final de la UEFA Europa League.

9 de mayo de 2024 07:15 CST

Es ahora o nunca pero un mañana ya no habrá en esta eliminatoria por la final

Se acabó la fase de prueba de uno de los mejores torneos intercontinentales a nivel de clubes, y comenzó la etapa más trascendental para los equipos, 4 conjuntos son los que quedan en la pelea por seguir avanzando en las fases eliminatorias o fases de K.O de la UEFA Europa League con un objetivo bien planteado; llegar a la gran final y pelear por alzar la orejona en el mítico césped de la tierra que vio nacer, crecer y dominar el mundo al fútbol. Ahora, en esta etapa de octavos de final, los conjuntos deberán sacar su mejor fútbol colectivo, todos los jugadores deberán mostrar su gran nivel individual, los directores técnicos deberán ponerse al frente del timón para guiar a sus pupilos y los aficionados ponerse la playera de su equipo para alentar a su conjunto a lo largo de estos 180 minutos que serán la diferencia entre continuar vigentes en la actual competencia y buscar vencer a todos los equipos dominantes de la competencia, o empacar sus maletas, regresar al asiento del sillón, y tener que conformarse con ver lo que resta del torneo atrás del televisor.

9 de mayo de 2024 07:10 CST

No olvides apartar está hora porque el partido se pondrá bueno, sabroso y como tu le quieras decir

El partido Bayer Leverkusen - Roma se disputará en el Bay Arena, en Leverkusen, Alemania. El saque inicial está programado a las 15:00 ET.

9 de mayo de 2024 07:05 CST

Bienvenidos amigos de VAVEL!

¡Buenos días a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Bayer Leverkusen vs Roma en vivo, correspondiente a la semifinal de vuelta de la UEFA Europa League. El encuentro tendrá lugar en el mítico campo del Bay Arena en punto de las 13:00 horas.

9 de mayo de 2024 07:00 CST