Atlas y Chivas jugarán la edición número 341° del Clásico Tapatío y el más longevo del fútbol mexicano ya que data desde 1916. En torneo regular, el partido del próximo domingo en el Estadio Chivas será el 215° en Liga MX. El último antecedente entre estos dos fue la campaña pasada en la Jornada 14, la victoria fue favorable para el rebaño sagrado por marcador de (1-0) con gran anotación de Marco Fabián.

En el encuentro próximo a celebrarse, se volverá a una etapa no muy frecuente entre los zorros y rojiblancos: las canteras serán protagonistas en la grama verde. Tanto Atlas como Chivas tienen jugadores de extracción local en sus cuadros titulares, además de en la banca y opciones de la reserva del equipo. Algunos verán el debut en este tipo de juegos en la máxima categoría, porque en los inferiores ya los disputaban a muerte, esta gran rivalidad del fútbol mexicano.

Atlas

Aunque los rojinegros no pasan su mejor momento del torneo, al estar colocados en la última posición de la tabla con 9 puntos cosechados de 42 posibles, el técnico Gustavo Costas ha dejado las jerarquías de lado para que los jóvenes saquen la garra por el club. Los canteranos que más juegos han disputado en el torneo han sido Juan Carlos Medina con 12 juegos y tres anotaciones para la furia rojinegra. Le siguen Giovanni León y Rafael Márquez cada uno con 11 partidos; el "Káiser" ha aportado un gol para Atlas en la fecha nueve ante Santos. En menor medida ha jugado Alfonso González con 13 partidos pero muy pocos minutos disputados, apenas: 649. A continuación se muestran los jugadores canteranos con su participación en este torneo.