En el partido perteneciente a la fecha tres de la Liga Premier de la Segunda División, los Loros viajaron a la Ciudad de México para meterse al estadio municipal Los Pinos y así medirse ante el equipo de Real Cuautitlán.

El equipo local recibió dos golpes fuertes en los primeros cuarenta y cinco minutos, pues el cuadro colimense lo iba ganando 0-2.

El primer gol que abrió el marcador y puso arriba a la visita lo realizó el mediocampista y portador de la playera número 5, Isaac Gabriel Díaz Arceo, apenas a los 16 minutos de partido, haciéndose de su tercer gol y marcando en las primeras tres fechas de la actual campaña.

Sin embargo, a dos minutos de que finalizara la primera mitad, llegó el delantero Sergio Soto Aceves para acrecentar la ventaja de los universitarios y hacerse presente en el resultado, luego de rematar y hacer efectivo un tiro de esquina.

Para la parte complentaria, Real Cuautitlán se fue al frente y logró que el esférico atravesara la portería de Miguel Tejeda al minuto 53 mediante el líder de goleo Efraín Alejandro Torres Silva 'el nino', otorgándose su sexto tanto en el presente torneo.

Al 88', nuevamente los de Colima anotaron y volvieron a poseer la ventaja que se llevaron en el primer tiempo. El delantero que llegó de las Chivas, Julio César Morales Zavala, perforó la portería del arquero Moisés Alavéz Jiménez y colocó el 1-3 que terminó por ser el marcador definitivo, y que además logró darles 4 puntos, 3 del cotejo más la unidad extra por la diferencia de dos goles o más, como lo dictamina el reglamento de la Segunda División Profesional.

Con el resultado, el equipo de la Universidad de Colima no sólo se pone en la cima de Los Pinos sino también momentáneamente como líder del grupo 2, a expensas de lo que se haga en lo que resta de la jornada 3.