Los Lobos de la BUAP impusieron condiciones la mañana de este martes en la cancha del Estadio Olímpico Universitario al vencer 2 goles a 0 a los Alebrijes de Oaxaca en su sexto partido de preparación de cara al torneo Apertura 2016 del Ascenso Bancomer MX.

El encuentro se disputó en cuatro tiempos de 30 minutos, para que ambos planteles pudieran dar rotación a sus jugadores y probar diferentes variantes.

La 'Jauría' se fue enfrente en el marcador apenas al minuto 10 del primer tiempo tras un tiro de esquina, al cual llegó Diego Esqueda para únicamente empujar el esférico y así abrir el marcador. La respuesta de los oaxaqueños fue inmediata, pues inmediatamente fueron a buscar el gol del empate, aunque la impresición como las buenas intervenciones de Luis Michel evitaron la caída del cuadro poblano.

Al minuto 42, Diego Castellanos tuvo la oportunidad más clara de empatar el marcador, pero el arquero universitario logro imponerse en el mano a mano para mantener su puerta imbatida, el marcador persistió 1-0 hasta el medio tiempo.

Apenas comenzaba el tercer cuarto cuando Diego Esqueda volvió a marcar para aumentar la ventaja universitaria. Tras esto, comenzaron las modificaciones en ambos planteles hasta presentar equipos totalmente diferentes a los titulares.

En el último cuarto, el cuadro poblano pudo ampliar la ventaja con un disparo de Ricardinho, pero Gerson Marín logró controlar el esférico en dos tiempos para evitar la anotación y dar por concluido el encuentro 2-0.

Tras este encuentro, los Lobos de la BUAP enfrentará el próximo sábado a Toluca en el Estado de México para cerrar sus partidos de preparación, mientras que Alebrijes aún disputará partidos ante Querétaro y la Liga Deportiva Alajuelense de Costa Rica este miércoles y jueves respectivamente antes de declararse listos para el arranque del torneo Apertura 2016.