Los Tiburones Rojos de Veracruz  aprovecharon la fecha FIFA para enfrentar un amistoso las instalaciones del centro de capacitación y formación del club Atlas en El Salto, Jalisco contra Chiapas FC, en el cual los dirigidos por Juan Antonio Luna derrotaron con marcador de 2 - 1 al conjunto de la selva.

A pesar de ser un duelo amistoso ambos cuadros desplegaron un buen futbol tratando de hacer daño en la meta rival.

El conjunto escualo empezó a pisar el área contraria con peligro desde los primeros minutos cuando Luis Sánchez en el minuto 8 avanzó muy bien por la banda derecha dejando un rival en el camino, jugada que culminó en un centro para el colombiano Cristian Martínez Borja que estuvo muy cerca de contactar.

El ex tuzo Luis Sánchez siguió siendo protagonista de este amistoso y 10 minutos después el futbolista escualo recibió una falta del portero chiapaneco Alfredo Frausto dentro del área que el arbitro central señaló como penal, el cual el  atacante Martínez Borja aprovechó muy bien para poner en ventaja al tiburón con un disparo potente que venció al cancerbero de Jaguares.

Veracruz tenía el dominio del balón pero Lucas Viatri al minuto 37 inquieto a Edgar Melitón Hernández con cobro de tiro libre que  paso a un lado de la meta del veracruzano.

Casi al final del primer tiempo Borja pudo haber anotado de nuevo pero el guardameta Frausto le gano el mano a mano.

En el segundo tiempo Sergio Bueno realizó algunos cambios que sirvieron para que su escuadra mejorara.

Jaguares buscaba emparejar los cartones cuando al minuto 51 el delantero Carlos Ochoa trató de clarear a  Melitón con tiro bombeado ante la salida del portero de Veracruz pero desafortunadamente para su causa el balón pego en el travesaño y se fue del campo.

El empate para los dirigidos por Bueno llego un minuto después por la vía penal; El '10' de Chiapas, Carlos Ochoa, mandó el balón al fondo de las redes por una pena máxima que Carlos Cárdenas cometió sobre Sergio Santana en el interior del área jarocha.

Al minuto 59 el enrachado Cristian Martínez Borja, que lleva cuatro semanas seguidas haciendo goles con el tiburón, volvió a anotar en este encuentro amistoso en un jugada que fabricó con Luis Sánchez la cual permito al ex delantero de Santa Fe sortear a un rival y definir para poner el 2 - 1.

La oncena de los Jaguares estuvo muy cerca de encontrar la igualada al minuto 78, cuando Santana remató con un buen cabezazo que Edgar Hernández con gran atajada desvió.

Armando "Woody" Sánchez hizo temblar el marco contrario cuando contacto un tiro de esquina que se estrello en el poste al minuto 81.

Al final Veracruz se quedó con la victoria en un muy buen ensayo que exigió emplearse a fondo al plantel.

La próxima semana ya se reanudaran las actividades en el Torneo de Apertura 2013; la siguiente fecha es la 14 donde los Tiburones Rojos recibirán a Monarcas Morelia en el Luis "Pirata" Fuente el sábado 19 de octubre a las 17:00 hrs. Los Boletos para este encuentro se venderán a partir del lunes en las taquillas del estadio y a través de ticketmaster.