En punto de las 12:45 hrs, (hora CDMX) Países Bajos y Croacia iniciaban su andar en esta semifinal de la UEFA Nations League, duelo que ambas escuadras buscaban ganar para así instalarse en la instancia que definirá al campeón de dicho certamen.

El encuentro inició bastante relajado, ambos equipos paseaban el esférico a lo largo del terreno de juego sin lograr generar peligro alguno. Luego de transcurrir los primeros quince minutos del encuentro  Luka Modric comenzaba a hacerse presente, el jugador mandó un buen centro para Ivanusec, pero Dumfries terminaba despejando el esférico.

El encuentro siguió con los holandeses buscando el arco rival, cinco minutos más tarde Gakpo buscaba rematar el centro de Malen, sin hacerlo con éxito; al minuto 24 Modric ponía al frente a los suyos, pero el silbante anulaba la jugada por una falta previa al gol, acallando los gritos de júbilo.

Diez minutos más tarde, Malen se hacía presente en el inmueble y en el marcador, tras una gran jugada de los locales, el jugador que actualmente milita en el Borussia, mandó un letal cañonazo al arco para abrir el marcador.

Tras arrancar el complemento, con pocas emociones en la recta final del primer tiempo, Kramaric mandó un buen disparo al arco, pero se fue rozando el travesaño, generando peligro, pero hasta ahí.

Fue en el 54’ que Gakpo retuvo a Modric dentro del área, el silbante no dudó en señalar la sanción, misma que cobraba Kramaric para empatar las acciones en Rotterdam.

El partido ya se mostraba emocionante, ambos técnicos movían sus piezas, al minuto 65 Weghorst aparecía dentro del área, pero Livakovic evitaba que cayera el segundo.

Para el minuto 73, Pasalic aparecía dentro del área y le daría la vuelta al marcador con un buen tiro, mismo que le daba al momento el pase a los croatas. El encuentro siguió su curso y todo parecía que culminaba en tiempo regular, pero sobre el último minuto agregado aparecía Lang para de volea mandarla guardar.

El marcador terminaba mandando el encuentro a tiempos extras, los primeros quince minutos estuvieron bastante tranquilos, el esférico únicamente se paseaba en el campo. Pero seis minutos antes de que culminara la primera parte, Petkovic mandaba a guardar el balón y adelantaba a los suyos.

Países Bajos se volcó al frente, serie de disparos y remates dentro del área croata, sin embargo la puntería no estaba de su lado. Para el 116’ una falta dentro del área de Malacia sobre Pasalic, hizo que el silbante señalara la pena máxima derribando toda esperanza de los locales; Luka Modric fue el encargado de anotar el gol desde el manchón penal, dando por concluido el camino de los holandeses.