Tras una goleada en la primera fecha, Australia impuso orden y con una solitaria anotación en el primer tiempo sacó la victoria por la mínima diferencia ante Túnez, en actividad de la segunda fecha del Grupo D del Mundial Qatar 2022.

Inició el encuentro

Las acciones comenzaron en el estadio Al Janoub donde ambos combinados comenzaron con una participación discreta entre pases largos y llegadas sin contundencia.

Túnez salió fuerte ante los de Oceanía pero se topó con unos australianos fuertes que no iban a ceder. A las Águilas les costaba mucho llegar al área rival con verdadero peligro.

Al 23', Australia tenía su primer tiro a puerta y que para fortuna de ellos, terminó en el fondo de la red. De espaldas a la portería, Duke saltó y de cabeza, logró darle el efecto necesario para batir al portero de Túnez y conseguir el 1-0 en el primer tiempo.

Los africanos, por su parte, tuvieron pocas llegadas después del gol, la oportunidad más clara la tuvo Msakni justo antes de que finalizara el primer tiempo donde Jebali le puso un gran centro, pero por desgracia para ellos el balón se negó a entrar.

Ya en la segunda parte, ambos combinados se animaron a ir al frente y Australia casi encuentra el segundo gol con un pase largo a Goodwin que éste no alcanzó a rematar.

Pese a lo insistente que estuvo Túnez, el cancerbero de Australia decidió salir en su mejor tarde y así evitar a toda costa el empate y el partido terminó con un triunfo de Australia por la mínima y así mantener vivas sus aspiraciones para acceder a los octavos de final de la Copa del Mundo.

A falta de jugarse el Francia vs Dinamarca, el grupo D pone a Australia como segundo lugar con 3 unidades mientras que los tunecinos se ubican en el último lugar con 0 unidades.