Mauricio GonzalezReportero en vivo

Resumen

1 de julio de 2023 22:28 CST

Final

Se termina el partido y Guatemala con este resultado se está calificando matemáticamente. Siendo segundos del Grupo D con 4 unidades. Canadá prácticamente puede quedar fuera si no gana ante Cuba.

1 de julio de 2023 22:02 CST

90'

García saldrá por lesión y Guatemala busca el 1-0 en este final.

1 de julio de 2023 21:56 CST

89'

Se agregan 5 mintos más.

87'

Que atajada de Milán Borjan, después de un gran tiro de Antonio de Jesús López que iba al ángulo.

1 de julio de 2023 21:53 CST

87'

Se pide penal en una fuerte entrada que el árbitro dice que Herrera barre perfectamente para quitarle el balón a Jacob Shaffelburg

83'

Ay mamita, la fallo Esteban Gabriel García quedando solo contra el arco, después de hacer un sombrero incluido, el guatemalteco la mando afuera, con un tiro muy desviado.

1 de julio de 2023 21:49 CST

76'

Atajadon de Nicholas Hagen que tapa la primera ocasión de Jacob Shaffelburg y Canadá tuvo el 1-0 que rompiera el empate en el juego.

1 de julio de 2023 21:43 CST

70'

Qué bonita jugada se hizo Guatemala de manera colectiva, donde Herrera, Saravia y López no pudieron tirarle a puerta.

1 de julio de 2023 21:36 CST

64'

Tiro que va afuera por parte de Laryea. Se vienen dos cambios por el lado de Canadá.

1 de julio de 2023 21:31 CST

63'

Atajada de Nicholas Hagen después del tiro de Ali Ahmed, aparte se pide una falta sobre Lucas Cavallini que queda golpeado.

1 de julio de 2023 21:29 CST

61'

Sin novedades llegamos a los 60 minutos de juego, solo con un tiro de esquina para Guatemala que no ha provechado, donde se pide una mano en el área.

1 de julio de 2023 21:28 CST

54'

Intento de recorte dentro del área por parte de Ahmed que no logra concretar la jugada individual.

1 de julio de 2023 21:20 CST

48'

Nadie se presenta a rematar, Guatemala otra vez con grande ocasión de gol, Méndez la peina y el capitán Pinto no puede llegar a concretar el gol.

1 de julio de 2023 21:15 CST

46'

Otra vez cerca Guatemala, no llego Mejía a rematar, solo contra el aquero, que termino en tiro de esquina.

1 de julio de 2023 21:13 CST

Medio Tiempo

Nos vamos al medio tiempo, con grandes ocasiones para Guatemala, la más clara ha sido el tiro de cabeza que desaprovecha Ardón Castellanos que no lograba rematar bien de cabeza y Junior Hoilett que la tuvo de tijera.

1 de julio de 2023 20:57 CST

45'

2 minutos se agregan más.

1 de julio de 2023 20:53 CST

45'

Servicio buscando a Lom con un pase por arriba a las manos de Borjan.

1 de julio de 2023 20:52 CST

44'

Bombito provoca otra falta provocada a Mejía, con otro tiro libre que Guatemala tiene para aprovechar una de peligro.

1 de julio de 2023 20:51 CST

38'

Pasa cerca de la portería, solo la ve pasar Milán Borjan, gran tiro de Aaron Herrera que pasa cerca del poste.

1 de julio de 2023 20:46 CST

37'

Otra amarilla sumamos en el partido, provocando una jugada de tiro libre para Guatemala.

1 de julio de 2023 20:45 CST

33'

Entraba solo el área Ardón Castellanos que no lograba rematar bien de cabeza, era la primera de Guatemala.

1 de julio de 2023 20:41 CST

30'

Junior Hoilett la tuvo de tijera, acomodando el cuerpo, pero se la pierde, se va por arriba del arco.

1 de julio de 2023 20:37 CST

25'

Pausa de hidratación por las fuertes temperaturas que se viven en Houston.

1 de julio de 2023 20:33 CST

21'

Tapada fenomenal de Borjan, el tiro cruzado de Mendez Laing que no puede caer el primero de la noche y se va por un costado.

1 de julio de 2023 20:28 CST

17'

Canadá solo ve pasar la pelota, con muchas faltas en la mitad de la cancha. Con la 3 amarilla del juego.

1 de julio de 2023 20:24 CST

10'

Buen ataque comandaba Lom que es pausado por una falta de Miller, se iba el nueve guatemalteco y logra una jugada de tiro libre.

1 de julio de 2023 20:18 CST

3'

Canadá busca adueñarse de la pelota, pero el equipo de Tena mantiene la posesión de la pelota.

1 de julio de 2023 20:11 CST

0'

Inician las acciones en Houston.

1 de julio de 2023 20:08 CST

A minutos de iniciar.

Se escuchan los himnos nacionales en Houston.

1 de julio de 2023 20:03 CST

A minutos de comenzar

En unos momentos iniciaremos, el partido está a punto de iniciar, con les detalles previos desde Houston en el Estadio Shell Energy.

1 de julio de 2023 19:38 CST

Cuerpo arbitral

El árbitro de esta noche será el mexicano, Marco Antonio Ortiz Nava, el nacido en Durango será el central.

1 de julio de 2023 19:20 CST

Alineación de Guatemala

Nicholas Hagen, Aaron Herrera, José Pinto (capitán), Nicolás Samayoa, José Ardón, Óscar Castellanos, Rodrigo Saravia, Carlos Mejía, Nathaniel Méndez, Darwin Lom y Alejandro Galindo.

1 de julio de 2023 19:15 CST

Alineación de Canadá

Milán Borjan (capitán), Richie Laryea, Liam Fraseer, Steven Vitoria, Kamal Miller, Liam Millar, Ali Ahmed, Moise Bomito, Jonathan Osorio, Lucas Cavallini y Junior Hoilett.

1 de julio de 2023 19:10 CST

Ya calientan

Ambos equipos ya hacen los ejercicios de estiramiento, previo a este inicio de juego entre Guatemala vs Canadá.

1 de julio de 2023 19:05 CST

Ya han llegado

Los dos equipos ya han llegado al recinto, a minutos que salgan a hacer el calentamiento, posteriormente que inicien las acciones en este compromiso de jornada 2.

1 de julio de 2023 19:00 CST

Obligación de ganar

Guadalupe lo va ganando 4 goles a 0 ante Cuba, toma el liderato con 4 unidades, Guatemala y Canadá se van a decidir el último puesto. Los canadienses o suman o están cerca de ser eliminados.

1 de julio de 2023 18:55 CST

Llego la afición

Ya llego la afición de ambas selecciones a la espera que arranque este juego de la fecha 2 de la Copa Oro.

1 de julio de 2023 18:50 CST

El vestuario

Ya está todo listo para que lleguen los jugadores de ambos equipos, los vestidores ya están completos con todos los accesorios de los jugadores.

1 de julio de 2023 18:45 CST

¡Regresamos!

Ya estamos de vuelta para el minuto a minuto del encuentro entre Guatemala vs Canadá. En breve les compartiremos las alineaciones confirmadas, así como datos relevantes sobre el enfrentamiento entre estos dos equipos.

1 de julio de 2023 18:40 CST

No te despegues de acá para seguir el Guatemala vs Canadá en tiempo real

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales Guatemala vs Canadá en tiempo real, además de la más reciente información que surja desde el BBVA Compass, como declaraciones de los protagonistas, jugadores a seguir, datos interesantes de estos dos equipos. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

1 de julio de 2023 18:35 CST

Dónde y cómo ver Guatemala vs Canadá online y en tiempo real

El partido será transmitido por televisión en el canal de TUDN.

El Guatemala vs Canadá puede ser sintonizado desde los streams en tiempo real de en VIX.

Si quieres ver el partido en tiempo real por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

1 de julio de 2023 18:30 CST

¿A qué hora es el partido de Guatemala vs Canadá, correspondiente en la Copa Oro?

Esta es la hora de inicio del partido Guatemala vs Canadá del 1 de julio del 2023 en varios países:

Jugadores a seguir

Lucas Cavallini es el elemento a seguir con 1 gol en el torneo, igual que el guatemalteco Darwim Lom que lleva un mismo tanto.

Lucas proveniente de los Xolos de Tijuana con 12 juegos, 2 goles y 2 asistencias en su pasado torneo. Darwin del Xelaju de su liga local, con 17 juegos en 4 juegos.

1 de julio de 2023 18:20 CST

Declaraciones de Guatemala

El entrenador mexicano, Luis Fernando Tena habló sobre la importancia sobre este triunfo reciente que consiguió su grupo. Además, su delantero Darwim Lom comento que se sintió muy bien por anotar el gol del gane.

“Tenemos que seguir atacando, la primera día hora fue muy pareja, los últimos 15 minutos ya habíamos inclinado la cancha a nuestro favor, fallamos el penal, pero el equipo insistió, el equipo busco el gol, jugamos ordenados para resistir los ataques de Cuba. La actitud de nuestros jugadores que pelearon cada pelota con mucha determinación, hoy ganamos con lo justo, pero justamente”.

“Muy bien, feliz de venir a la Copa Oro, hay que estar listos, no esperábamos la lesión de Rubio, tenía que hacer mi trabajo y el trabajo es hacer gol. Después falle el penal, mis compañeros me apoyaron, la cabeza hacia arriba, el delantero tiene que estar preparado para la próxima. Este grupo no va ser fácil, veníamos a sacar la victoria y mañana pensar en lo que viene”.

1 de julio de 2023 18:15 CST

Próximos encuentros de la Copa Oro

Canadá va enfrentar a Cuba en el cierre de la fase de grupos el martes 4 de julio. Los dirigidos por Luis Fernando Tena cerraran su participación ante Guadalupe el mismo día con el horario igual para los dos juegos.

1 de julio de 2023 18:10 CST

¿Cómo llegan amabas selecciones?

Guatemala viene de un gran triunfo en su grupo D ante Cuba por 1 gol a 0, donde le da el liderato de momento con 3 puntos, el gol de Darwin Lom al 48’ que fue el único de dicho encuentro siendo un gran gol de tiro cruzado.

Por su parte Canadá batallo ante Guadalupe por 2 goles a 2 quedo empato el juego, con anotaciones de Lucas Cavallini, Richie Laryea cuando se parecía el triunfo de los canadienses, Gudalupe vino de atrás y con Thierrey Ambrose y Jacen Rusell- Rowe al 90 marco el gol del empate.

Los rojos han venido de más a menos, donde en la Nations League perdieron esa final ante los Estados Unidos y no pudieron lograr ganar la copa. Este partido definirá mucho el camino de las dos selecciones.

1 de julio de 2023 18:05 CST

Bienvenidos

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del Guatemala vs Canadá, correspondiente a la jornada 2, del Grupo D, de la Copa Oro. El encuentro tendrá lugar en el Estadio BBVA Compass en punto de las 19:30 horas.

1 de julio de 2023 18:00 CST