Jhonatan Andrés Martínez CuestaReportero en vivo

Resumen

18 de abril de 2024 15:45 CST

Fin de la transmisión

Nuestra cobertura del partido Lille vs Aston Villa de los cuartos de final (vuelta) de la UEFA Conference League 2023-24 llega a su fin.

¡Gracias por acompañarnos! Sigue atento a VAVEL.com para estar al día del mundo del deporte.

18 de abril de 2024 13:52 CST

¡ATAJÓ 'DIBU' MARTINEZ! ¡GANÓ EL ASTON VILLA!

¡EL 'DIBU' MARTÍNEZ! ¡El arquero argentino mete al Aston Villa en las semifinales de la UEFA Conference League! Atajada al palo izquierdo tras el remate de Benjamin André.

18 de abril de 2024 13:37 CST

GOL! 3-4

Anota Douglas Luiz... Remate cruzado que no alcanzó Chevalier. Ahora, si el Lille falla, pasa el Aston Villa.

18 de abril de 2024 13:35 CST

GOL! 3-3

No falló Remy Cabella. Remate al centro y Emiliano Martinez se tiró a la derecha.

18 de abril de 2024 13:34 CST

¡ATAJÓ CHEVALIER!

El arquero detiene el remate cruzado de Leon Bailey. Ahora el Lille puede empatar.

18 de abril de 2024 13:33 CST

GOL! 2-3

Buen cobro de Angel Gomes engañando totalmente a Emiliano Martinez. Balón a la derecha, arquero a la izquierda.

18 de abril de 2024 13:32 CST

GOL! 1-3

Gran cobro de Matthew Cash... A ras de piso y pegado al palo derecho. Dos de ventaja tiene el Aston Villa.

18 de abril de 2024 13:31 CST

GOL! 1-2

Anota Jonathan David para el Lille. Remate al centro y Martinez se tiró a la derecha.

18 de abril de 2024 13:30 CST

GOL! 0-2

¡Anota Ollie Watkins! Remate cruzado al palo derecho, aún resbalándose.

18 de abril de 2024 13:29 CST

¡ATAJÓ 'DIBU' MARTINEZ!

Comenzó el show del argentino. Nabil Bentaleb remató cruzado y el guardameta atajó.

18 de abril de 2024 13:27 CST

GOL! 0-1

Youri Tielemans anota su penal. 1-0.

18 de abril de 2024 13:26 CST

Comienza Aston Villa

Va Youri Tielemans para iniciar la serie de penales.

120+1' Fin del partido

¡Termina el partido! Ha ganado el Lille 2-1 el partido de vuelta. El marcador global quedó 3-3 y por lo tanto nos vamos a los penales.

18 de abril de 2024 13:22 CST

120'

Se jugará un minuto más en el partido.

18 de abril de 2024 13:21 CST

120'

¡LA TUVO EL ASTON VILLA! Jhon Jader Durán remató por abajo, pero el arquero Lucas Chevalier atajó con su pierna derecha.

🟨 117'

Fue amonestado Angel Gomes en el Lille.

18 de abril de 2024 13:19 CST

113'

Los jugadores del Lille reclamaban una posible mano en el área del Aston Villa, pero el árbitro dejó seguir jugando.

18 de abril de 2024 13:15 CST

🟨 109'

Tarjeta amarilla. Fue amonestado Ollie Watkins en el Aston Villa.

18 de abril de 2024 13:14 CST

108'

¡QUÉ CERCA ESTUVO EL LILLE! Buen disparo de Tiago Santos, pero el balón se fue cerca del poste derecho.

18 de abril de 2024 13:12 CST

Inicia el segundo tiempo extra

Se reanuda el partido en el Estadio Pierre-Mauroy. Últimos 15 minutos de juego para ver si alguno desequilibra el marcador o si nos vamos a los penales.

18 de abril de 2024 13:06 CST

105' Fin del primer tiempo extra

Se terminan los primeros 15 minutos del tiempo extra. Todo igual de momento.

18 de abril de 2024 13:05 CST

103'

El Lille trata de sacudirse un poco ante la arremetida reciente del Aston Villa. Se mantiene el 2-1 en el marcador.

18 de abril de 2024 13:04 CST

99'

¡LA TUVO EL ASTON VILLA! Doble atajada de Lucas Chevalier. Impresionante reacción del guardameta atajando primero un remate de media distancia de Leon Bailey, y luego ante un cabezazo de Douglas Luiz para evitar el segundo gol de los ingleses.

18 de abril de 2024 13:01 CST

98'

Sigue el 2-1 en el marcador. El Aston Villa sostuene el balón la mayor parte del tiempo hasta aquí, pero no hace mayor daño.

18 de abril de 2024 12:58 CST

94'

Poco ritmo le han dado los equipos al inicio del tiempo extra. Ahora mismo no hay un dominador claro.

18 de abril de 2024 12:52 CST

Inicia el primer tiempo extra

Se reanuda el partido una vez más en el Estadio Pierre-Mauroy. Hubo un cambio en el Lille con el ingreso de Rémy Cabella en lugar de Gabriel Gudmundsson.

18 de abril de 2024 12:47 CST

90+6' Fin del segundo tiempo

¡Termina el partido! Los jugadores del Lille están incrédulos y no asimilan la forma en la que se le ha ido la victoria en la serie. 2-1 de hoy y nos vamos al tiempo extra.

18 de abril de 2024 12:43 CST

90+4'

¡La tuvo el Lille! Otra vez en el juego aéreo, el equipo de casa tuvo una oportunidad. 'Dibu' Martinez se quedó con el balón tras el cabezazo de Bafodé Diakité.

18 de abril de 2024 12:41 CST

90'

Se jugarán cinco minutos más en el partido.

18 de abril de 2024 12:38 CST

🟨 90'

Tarjeta amarilla para Jhon Jader Durán en el Aston Villa.

18 de abril de 2024 12:37 CST

⚽ 87'

¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL del Aston Villa! ¡MATTHEW CASH! ¡SE EMPATA LA SERIE! El defensor anotó con un remate de media distancia luego de que el arquero Lucas Chevalier soltara el balón y luego quedara suelto tras un remate de Leon Bailey que había sido rechazado.

18 de abril de 2024 12:36 CST

86'

Cambio en el Lille. Entra Ivan Cavaleira en lugar de Yusuf Yazici.

18 de abril de 2024 12:34 CST

83'

Se acercó el Aston Villa. Leon Bailey remató cerca del área, pero Lucas Chevalier se quedó con el balón tranquilamente.

18 de abril de 2024 12:31 CST

82'

¡La tuvo el Aston Villa! Disparo de Matthew Cash que atajó bien el arquero Lucas Chevalier.

18 de abril de 2024 12:30 CST

80'

Cambio en el Aston Villa. Entra Jhon Jader Durán en lugar de John McGinn... Arriesga Unai Emery en la recta final del partido.

18 de abril de 2024 12:28 CST

77'

Cambio en el Lille. Entra Angel Gomes en lugar de Hákon Haraldsson.

18 de abril de 2024 12:24 CST

🟨 76'

Tarjeta amarilla. Fue amonestado Morgan Rogers en el Aston Villa.

18 de abril de 2024 12:22 CST

74'

El Aston Villa recién reacciona en el partido y ahora busca un poco más pasar la mitad de la cancha. Ha sido una presentación muy discreta del equipo inglés.

70'

Hubo cambio en el Aston Villa. Entra Leon Bailey en lugar de Moussa Diaby.

18 de abril de 2024 12:19 CST

⚽ 68'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL del Lille! ¡BENJAMIN ANDRÉ! ¡ANOTA EL CAPITÁN! Cabezazo del mediocampista tras un centro de Haraldsson en un tiro de esquina y el balón se metió tras estrellarse en el poste izquierdo. Remontada del equipo francés en la serie. 2-0.

18 de abril de 2024 12:16 CST

63'

No pasa mucho en el partido hasta aquí. El Aston Villa no ha tenido muchas intenciones de atacar a su rival en lo que va del partido.

18 de abril de 2024 12:10 CST

60'

Primeros 15 minutos en el segundo tiempo. El Lille es el equipo que más insiste en ir al ataque. El Aston Villa, extrañamente, ha tenido muy poco peso para ir al frente. Necesita otras variantes el técnico Unai Emery.

18 de abril de 2024 12:07 CST

56'

Se acercó el Aston Villa. Disparo de Matthew Cash que se fue por un costado del arco.

18 de abril de 2024 12:03 CST

54'

Sigue ganando el Lille. No parece haber mucho afán de momento por parte de los equipos para intentar desequilibrar el marcador global.

18 de abril de 2024 12:01 CST

50'

Primeros minutos del segundo tiempo. El Lille trata de tener nuevamente la intensidad de los primeros instantes del partido.

18 de abril de 2024 11:56 CST

46'

¡La tuvo el Lille! ¡Se lo perdió Hákon Haraldsson! El mediocampista le había robado el balón a Youri Tielemans en plena salida, pero definió mal cuando iba ingresando al área.

18 de abril de 2024 11:53 CST

Inicia el segundo tiempo

Se reanuda el partido en el Estadio Pierre-Mauroy. No hubo cambios en los equipos.

18 de abril de 2024 11:51 CST

Se preparan los jugadores

En unos minutos, los jugadores de ambos equipos estarán saliendo para encarar el segundo tiempo del partido. Aguardamos por si se presentarán cambios o si salen los mismos 22 jugadores que terminaron el primer tiempo.

18 de abril de 2024 11:49 CST

45+4' Fin del primer tiempo

Se termina la primera parte del partido. Gana parcialmente el Lille, pero la serie está mandando a los equipos a jugar los tiempos extras.

18 de abril de 2024 11:36 CST

45'

Se jugarán cuatro minutos más en el primer tiempo.

18 de abril de 2024 11:33 CST

🟨 44'

Varias tarjetas amarillas. Primero fue Benjamin André en el Lille por una falta; posteriormente los técnicos de ambos equipos tuvieron un cruce verbal y el árbitro decidió amonestarlos.

18 de abril de 2024 11:30 CST

43'

¡LA TUVO EL ASTON VILLA! Gran jugada colectiva que terminó con un pase entre líneas que quedó para Matthew Cash, que definió ante la salida de Lucas Chevalier, pero el arquero ganó el duelo.

18 de abril de 2024 11:29 CST

🟨 42'

Otra tarjeta amarilla. Esta vez es para Nabil Bentaleb en el Lille... Es el primero en el equipo local, el tercero en el partido.

18 de abril de 2024 11:28 CST

🟨 39'

Tarjeta amarilla para Emiliano Martínez por considerar que estaba perdiendo tiempo deliberadamente para sacar.

18 de abril de 2024 11:25 CST

35'

Recta final del primer tiempo. El Aston Villa ha intentado darle calma al ritmo del partido haciendo posesiones largas o tratando de que el 'Dibu' Martínez sostenga el balón.

18 de abril de 2024 11:22 CST

30'

Se acercó el Lille. Otra vez cabeceó el capitán Benjamin André, esta vez tras un tiro de esquina cobrado por la izquierda, pero el balón se fue por un costado.

18 de abril de 2024 11:17 CST

28'

Cambio en el Aston Villa. Nicolo Zaniolo se retira del partido luego de haber quedado mal librado en un choque con un rival. Entra Morgan Rogers en su lugar.

18 de abril de 2024 11:15 CST

25'

¡EL DIBU CON LA CARA! El guardameta argentina atajó un cabezazo de Benjamin André tras un centro que vino desde la derecha.

18 de abril de 2024 11:12 CST

24'

El juego pasa al plano de la disputa en lo físico, a ver quién aguanta más. El Aston Villa lo lleva a ese terreno mientras encuentra la forma de hacerle daño al rival.

18 de abril de 2024 11:11 CST

🟨 21'

Tarjeta amarilla. Fue amonestado Nicolo Zaniolo en el Aston Villa. Es el primer amonestado en el partido.

18 de abril de 2024 11:08 CST

18'

El Aston VIla todavía no asimila el gol recibido. Nisiquiera ha logrado instalarse bien en el campo y ya tiene la presión de que la serie está empatada.

18 de abril de 2024 11:06 CST

⚽ 15'

¡GOOOOOOOOOOOOOOL del Lille! ¡ESTALLA LA AFICIÓN EN EL ESTADIO PIERRE-MAUROY! Yusuf Yazici anota con un remate de pierna zurda ajustado al palo derecho tras un centro rasante de Gabriel Gudmundsson desde la izquierda. Se empata el marcador en la serie.

18 de abril de 2024 11:03 CST

10'

Se acercó el Lille. Disparo de jonathan David que se fue por encima del arco... Avisa el equipo de casa.

18 de abril de 2024 10:57 CST

9'

Susto en el área del Aston Villa. Emiliano Martínez soltó el balón tras un cobro de tiro de esquina del rival desde la derecha, pero logró reaccionar para impedir que cualquier a de los jugadores locales pudiera rematar.

18 de abril de 2024 10:56 CST

8'

Todavía no tenemos la primera chance de gol clara en el partido, pero el Lille trata de ejercer dominio aprovechando la localía.

18 de abril de 2024 10:55 CST

4'

Primeros minutos de partido. Ningún equipo toma el balón para intentar ejercer dominio tempranamente. El de la necesidad es el Lille, que tendrá que buscar rápidamente el empate en la serie.

18 de abril de 2024 10:51 CST

¡Inicia el partido!

Se pone en marcha el juego entre el Lille y el Aston Villa.

18 de abril de 2024 10:46 CST

Equipo arbitral

Árbitro: Ivan Kružliak (Eslovaquia)
Asistente No.1: Branislav Hancko (Eslovaquia)
Asistente No.2: Jan Pozor (Eslovaquia)
Cuarto árbitro: Peter Kralović (Eslovaquia)
VAR: Pol van Boekel (Países Bajos)
Asistente VAR: Michal Ocenáš (Eslovaquia)

18 de abril de 2024 10:45 CST

Equipos a la cancha

Salen los jugadores del Lille y el Aston Villa al terreno de juego en el Estadio Pierre-Mauroy.

18 de abril de 2024 10:43 CST

Suplentes - Aston Villa

18. Joe Gauci (PO), 25. Roin Olsen (PO), 3. Diego Carlos, 17. Clément Lenglet, 24. Jhon Jáder Durán, 27. Morgan Rogers, 29. Kaine Kesler, 31. Leon Bailey, 47. Tim Iroegbunam, 69. Finley Munroe, 71. Omari Kellyman.

Suplentes - Lille

1. Vito Mannone (PO), 40. Tom Negrel (PO), 4. Alexsandro, 8. Angel Gomes, 10. Rémy Cabella, 11. Adam Ounas, 17. Ivan Caballero, 19. Tiago Morais, 33. Ayyoub Bouaddi, 36. Ousmane Touré, 38. Ichem Ferrah.

18 de abril de 2024 10:25 CST

Declaraciones - Unai Emery (Entrenador del Aston Villa)

"El partido de ida lo ganamos pero no es suficiente. Sabíamos que iba a ser muy difícil y ellos demostraron su capacidad, su potencia y que están muy motivados para esta competición. Ahora es el momento de demostrar nuestra capacidad. Tenemos que disfrutar de un día increíble, de un partido increíble siendo muy exigentes. Estamos listos para jugar y somos conscientes de las dificultades a las que nos vamos a enfrentar."

"Tienen un equipo inteligente, con un entrenador y jugadores experimentados. Bajo la dirección de su entrenador, están obteniendo muy buenos resultados en Europa y en su liga. Nos han demostrado su motivación para conseguir un trofeo. Individualmente, tienen buenos jugadores y colectivamente tienen un buen juego de acumulación, un buen pressing y una buena organización defensiva en el bloque central."

18 de abril de 2024 10:20 CST

Declaraciones - Paulo Fonseca (Entrenador del Lille)

"Tendremos que marcar rápido, pero también evitar encajar goles. Es un partido peligroso contra un equipo muy fuerte. Tendremos que hacer un partido equilibrado, aunque también tendremos que asumir riesgos. No habrá lugar para los errores. Tendremos que defender bien antes de atacar".

"Es difícil encontrar puntos débiles en un equipo como el Aston Villa. Tenemos que entender cómo juegan, y el partido contra el Arsenal fue un magnífico ejemplo. Defienden bien al contraataque. No tienen problemas para defender siempre, esperan el momento adecuado".

"Hemos demostrado que podemos adaptarnos a cualquier rival. Será tácticamente difícil, pero nos hemos preparado bien. Los conocemos y ellos nos conocen. Hemos preparado el partido para poder ganarlo".

18 de abril de 2024 10:15 CST

Últimos cinco partidos - Aston Villa

14 de abril - Premier League: 0-2 vs Arsenal (Ganó)

11 de abril - UEFA Conference League: 2-1 vs Lille (Ganó)

6 de abril - Premier League: 3-3 vs Brentford

3 de abrril - Premier League: 4-1 vs Manchester City (Perdió)

30 de marzo - Premier League: 2-0 vs Wolves (Ganó)

18 de abril de 2024 10:10 CST

Últimos cinco partidos - Lille

11 de abril - UEFA Conference League: 2-1 vs Aston Villa (Perdió)

5 de abril - Ligue 1: 3-1 vs Olympique de Marsella (Ganó)

29 de marzo - Ligue 1: 2-1 vs Lens (Ganó)

17 de marzo - Ligue 1: 1-1 vs Stade Brest

14 de marzo - UEFA Conference League: 1-1 vs Sturm

18 de abril de 2024 10:05 CST

Todo listo en el Estadio Pierre-Mauroy

El escenario que recibe este partido está en condiciones inmejorables. Todo está preparado para el enfrentamiento entre el Lille y el Aston Villa.

18 de abril de 2024 10:00 CST

Bienvenidos nuevamente

Ya estamos listos para llevar a ustedes las acciones del partido Lille vs Aston Villa, correspondiente a los cuartos de final (vuelta) dela UEFA Conference League. Los invitamos a seguir junto a nosotros las acciones de este encuentro.

18 de abril de 2024 09:55 CST

No te despegues de aquí para seguir Lille vs Aston Villa en vivo

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del partido Lille vs Aston Villa en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Pierre-Mauroy. No te pierdas ni un detalle de la actualización del partido en vivo y los comentarios de la cobertura de VAVEL.

18 de abril de 2024 09:50 CST

¿Cómo ver Lille vs Aston Villa en vivo por la Europa Conference League?

Si quieres ver el partido Lille vs Aston Villa en vivo por televisión, tu opción es ESPN en Sudamérica.

Si quieres verlo directamente por streaming: Star +

Si quieres verlo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

18 de abril de 2024 09:45 CST

¿A qué hora es el partido Lille vs Aston Villa de la UEFA Conference League?

Esta es la hora de inicio del partido Lille vs Aston Villa del 18 de abril de 2024 en varios países:

¿Qué esperar del Aston Villa?

El Aston Villa goza de tener en su plantel a jugadores que le permiten a Unai Emery poder acomodarse a las distintas propuestas que pueden ofrecer los rivales. Su carta principal en ataque es Ollie Watkins, que ha tenido su temporada de despegue, siendo el goleador del equipo, que sea que utilice un 1-4-4-2, varíe a un 1-4-2-3-1 o un 1-4-4-1-1, siempre lo tendrá como referencia en punta.

18 de abril de 2024 09:35 CST

¿Qué esperar del Lille?

En los partidos más recientes, el Lille se ha caracterizado por usar un 1-4-3-3 como módulo táctico. Jonathan David es el principal hombre en ataque, con el que pretende mostrar todo su poder ofensivo. Thiago Santos por derecha e Ismailly por izquierda son los encargados de darle amplitud y opciones de descarga por las bandas para generar peligro por dichos carriles.

18 de abril de 2024 09:30 CST

Ranking de máximos anotadores-asistidores combinados en la Conference League

Este es el top 10 de jugadores que han participado con goles y/o asistencias a lo largo de la Conference League:

9- Eran Zahavi (Maccabi Tel Aviv)
7- Bruno Petković (Dinamo Zagreb)
7- Fares Chaibi (Eintracht)
7- Dor Peretz (Maccabi Tel Aviv)
6- Leon Bailey (Aston Villa)
6- Rémy Cabella (Lille)
6- Aleksandar Čavrić (Slovan Bratislava)
6- Ayoub El Kaabi (Olympiacos)
6- John McGinn (Aston Villa)
6- Andreas Skov Olsen (Brujas)

18 de abril de 2024 09:25 CST

El Estadio Pierre Mauroy recibe la vuelta de la llave

El partido LOSC Lille vs Aston Villa se disputará en el Pierre-Mauroy, ubicado en el municipio de Villeneuve-d'Ascq, de la ciudad de Lille, en Francia. Este recinto, inaugurado en el año 2012 ha sido epicentro de importantes como la UEFA Euro de 2016, pero también ha recibido otras disciplinas. El EuroBasket 2015, la final de la Copa Davis 2018 y la pasada Copa Mundial de Rugby de 2023 han sido otros de los eventos principales. Se espera que gran parte de los 50.186 asientos con los que cuenta este estadio, estén todos ocupados para este importante encuentro.

18 de abril de 2024 09:20 CST

Aston Villa se acerca a la Champions, pero antes quiere lograr el título de la Conference League

Aston Villa está a pocos partidos de firmar su regreso a la Champions League tras cuatro décadas. Sin embargo, todavía tiene camino por recorrer, sobre todo en la Premier League, donde le restan partidos ante el Bournemouth, Chelsea, Brighton, Liverpool y Crystal Palacce. A pesar de esto, los dirigidos por Unai Emery también tienen un objetivo más trazado: ganar a la UEFA Conference League, por lo que tratarán de mantener la serenidad parapoder afrontar ambos torneos en la parte final de la temporada.

18 de abril de 2024 09:15 CST

El Lille se juega sus últimas opciones en la temporada

El Lille está pasando por su temporada más sobresaliente desde aquella en 2020-21, donde cosechó su cuarto título de liga francesa. Si bien las posibilidades de celebrar se esfumaron prácticamente, todavía tiene seis duelos importantes frente al Racing de Estrasburgo, el Mónaco, el Metz, el Lyon, el Nantes y el Niza, para intentar lograr un cupo en la próxima UEFA Champions League, por lo que, contando su estadía en la presente Conference League, el equipo mantiene vivas sus chances de jugar en los principales torneos continentales y lograr la clasificación sería un paso enorme en sus objetivos.

18 de abril de 2024 09:10 CST

El partido de ida

El primer partido de la serie entre el Lille y el Aston Villa dejó al conjunto inglés como ganador en su casa. Fue Ollie Watkins el que dio el primer golpe en el minuto 13 con un cabezazo tras un tiro de esquina. Una de las grandes figuras del partido fue Emiliano Martínez; el 'Dibu' se agigantó ante varias llegadas del conjunto francés y sostuvo a su equipo con una ventaja, que se ampliaría en el minuto 56 gracias a John McGinn en un remate rasante desde afuera del área. Fueron por lo menos cuatro intervenciones providenciales del arquero argentino, hasta que Bafodé Diakité descontó en el minuto 84, dejando la serie abierta para su definición en el encuentro de vuelta.

18 de abril de 2024 09:05 CST

Inicio de la transmisión

Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.com del partido de la UEFA Conference League: ¡LOSC Lille vs Aston Villa en vivo y en directo!

Mi nombre es Jhonatan Martínez y seré su anfitrión para este partido. Les traeremos el análisis previo al partido, la actualización del marcador y las noticias en vivo aquí en VAVEL.

18 de abril de 2024 09:00 CST