martes, 26 marzo 2024
1-0, min. 9, Olivera (GEC). 1-1, min. 76, Viñas. 2-1, min. 84, Doué.

Finalizado

Goles y resumen del Costa de Marfil 2-1 Uruguay en Partido Amistoso 2024

Costa de Marfil selló una victoria por 2-1 sobre Uruguay en un partido marcado por la paridad y la efectividad del equipo africano frente al arco.

gibelly
Por Gibelly Agudelo Higuita
Gibelly Agudelo HiguitaReportero en vivo

Costa de Marfil ya piensa en las Eliminatorias

La dinámica del partido se mantuvo constante a lo largo de todo el encuentro, con un equilibrio  entre ambos equipos. En la primera mitad, Costa de Marfil logró tomar la delantera merecidamente al mostrar un juego más agresivo desde el inicio. En la segunda parte, el encuentro se tornó más equilibrado, con Uruguay buscando el empate con mayor determinación que en el primer tiempo. La posesión del balón se repartió de manera pareja durante largos tramos, sin que ninguno de los equipos lograra imponerse claramente sobre el otro.

Uruguay mostró iniciativa para igualar el marcador, destacándose una jugada elaborada por la banda izquierda que generó peligro. Sin embargo, poco después, Costa de Marfil volvió a tomar la ventaja mediante un gol de córner. Si bien Uruguay mantuvo ligeramente más posesión de balón en el transcurso del partido, no logró materializar esta ventaja en oportunidades claras de gol. En última instancia, el resultado refleja la mayor efectividad de Costa de Marfil en sus aproximaciones al arco contrario, lo que le valió para obtener la victoria de manera justa.

26 de marzo de 2024 15:38 CST

90+7' Finaliza el encuentro

Termina el partido a favor de Costa de Marfil.

26 de marzo de 2024 15:30 CST

90+7' Tarjeta amarilla🟨

Amonestación para Kossounou y Ugarte.

26 de marzo de 2024 15:29 CST

90+3'

Uruguay toca y toca pero no encuentra espacios para penetrar el bloque Marfileño.

26 de marzo de 2024 15:25 CST

90' Nos vamos hasta el 96

Se añaden 6 minutos al encuentro.

26 de marzo de 2024 15:22 CST

89' Cambio en Uruguay

⬆️: Luciano Rodríguez

⬇️: Nández

26 de marzo de 2024 15:21 CST

87'

Uruguay buscó el empate pero Nández no ejecutó bien.

26 de marzo de 2024 15:19 CST

84' GOOOOOOOL DE COSTA DE MARFIL⚽

Tiro de esquina cobrado por Adingra, le cayó el centro a Doué que con pierna derecha la metió por el primer palo del arquero Mele.

26 de marzo de 2024 15:17 CST

82' Cambio en Costa de Marfil

⬆️: Doué y Doumbia

⬇️: Amani (🩹) y Diakité

26 de marzo de 2024 15:14 CST

79'

Partido pausado, Amani está en el piso.

26 de marzo de 2024 15:11 CST

76' GOOOOOOL DE URUGUAY⚽

Canobbio de zurda dio el pase atrás a Viñas, que remató con su pierna zurda y empató el encuentro.

26 de marzo de 2024 15:09 CST

74'

Falta en ataque de Viñas sobre Kessié.

26 de marzo de 2024 15:06 CST

73' Cambios en Costa de Marfil

⬆️: Konaté y Keita

⬇️: Bamba y Seri

26 de marzo de 2024 15:05 CST

72'

Cobro de Arrascaeta que se fue cerca del palo izquierdo del arquero.

26 de marzo de 2024 15:03 CST

70'

Falta a Viñas de Kossounou, tiro libre peligroso para Uruguay.

26 de marzo de 2024 15:02 CST

68'

Error en la salida de Uruguay, Costa de Marfil tuvo la ocasión con el remate de Bamba, atajó Mele.

26 de marzo de 2024 14:59 CST

66'

Centro desde la derecha al área de Uruguay, Olivera la mandó al tiro de esquina.

26 de marzo de 2024 14:58 CST

65' Tarjeta amarilla🟨

Seri es amonestado por mano.

Falta en la mitad de la cancha de Nández sobre Seri.

26 de marzo de 2024 14:56 CST

63' Cambios en Costa de Marfil

⬆️: Adingra

⬇️: Pépé

26 de marzo de 2024 14:54 CST

62'

Falta de Pépé sobre Viña.

26 de marzo de 2024 14:53 CST

60'

Partido pausado, Bamba está en el piso.

26 de marzo de 2024 14:51 CST

59'

Falta de Ugarte cuando iba a salir jugando Amani.

26 de marzo de 2024 14:50 CST

56'

Fofana está en el piso luego de salir a  rechazar un centro de Arrascaeta.

26 de marzo de 2024 14:48 CST

55'

Remate de cabeza de Olivera que se fue desviado.

26 de marzo de 2024 14:47 CST

54'

Viña desbordó y dio el pase atrás a Viñas, remató con zurda y la defensa de Costa de Marfil pudo desviarlo.

26 de marzo de 2024 14:46 CST

52'

Centro de Valverde, Agbadou lo mandó al tiro de esquina.

26 de marzo de 2024 14:43 CST

50'

Pépé tenía el remate en el área, logró sacar un defensor de Uruguay al tiro de esquina.

26 de marzo de 2024 14:41 CST

49'

Centro de Nandez, Valverde de tijera por poco empata el partido.

26 de marzo de 2024 14:40 CST

48'

Falta de Diakité sobre Ugarte en la mitad de la cancha.

26 de marzo de 2024 14:39 CST

47'

Infracción de Canobbio en campo de Costa de Marfil.

26 de marzo de 2024 14:38 CST

Cambios en Uruguay

⬆️: Bentancur, Arrascaeta y Canobbio

⬇️: Rodríguez, De la Cruz y Pellistri

26 de marzo de 2024 14:37 CST

45' Inicia la segunda mitad

Rueda la pelota por 45 minutos más.

26 de marzo de 2024 14:36 CST

Análisis de la primera mitad

Costa de Marfil inició el partido con mayor intensidad que Uruguay, con control del balón y una mayor determinación en el juego. Esta superioridad se vio reflejada en el primer gol del encuentro, que llegó tras un desborde por la derecha y un centro al área que se desvió hacia la portería. A pesar del gol, Uruguay no logró reaccionar de manera efectiva y Costa de Marfil continuó dominando el partido hasta aproximadamente el minuto 30. A partir de ese momento, el juego se equilibró y ambos equipos compartieron la posesión del balón. El ímpetu inicial de Costa de Marfil disminuyó y Uruguay también logró acercarse al área rival, aunque sin generar ocasiones de peligro claras para el arquero Fofana. Los intentos de Uruguay se centraron principalmente en disparos desde fuera del área y jugadas por el centro que no encontraron el camino hacia el gol. El primer tiempo fue disputado y demasiado friccionado, con Costa de Marfil aprovechando su superioridad inicial para tomar la ventaja en el marcador. Cabe destacar que en los últimos 5-10 minutos de la primera mitad, Uruguay intensificó su búsqueda del empate, aunque sin lograr claridad en sus acciones ofensivas.

26 de marzo de 2024 14:22 CST

45' Nos vamos al descanso

Finaliza el primer tiempo con triunfo parcial de Costa de Marfil.

26 de marzo de 2024 14:19 CST

44'

Uruguay sigue sin encontrar los espacios, muy buenas acciones sin balón de los jugadores de Costa de Marfil.

26 de marzo de 2024 14:18 CST

41'

26 de marzo de 2024 14:15 CST

40'

Viñas cabeceó el centro del tiro de esquina, el balón se fue apenas desviado.

26 de marzo de 2024 14:14 CST

39'

Remate de tiro libre de De la Cruz, el arquero lo mandó al tiro de esquina.

39'

Falta de Kossounou sobre Viñas, tiro libre cerca al área de Costa Marfil.

26 de marzo de 2024 14:13 CST

38'

Centro de Singo, cabeceó Diakité y no remató bien, el balón se fue por fuera.

26 de marzo de 2024 14:12 CST

35'

Posesión larga de Uruguay que no encontró espacios, manejó bien el bloque Costa de Marfil.

26 de marzo de 2024 14:10 CST

33'

Remate de De la Cruz con pierna derecha, el balón se fue desviado por el palo derecho del arquero Fofana.

26 de marzo de 2024 14:06 CST

32'

Remate de Diakité que fue perturbado por la defensa de Uruguay, el balón fue fácil para Mele.

26 de marzo de 2024 14:05 CST

30'

Remate de Viñas con zurda de media distancia, se fue desviado por el palo izquierdo del arquero.

26 de marzo de 2024 14:04 CST

27'

Falta en la presión de De la Cruz sobre Seri.

26 de marzo de 2024 14:01 CST

26'

Falta sobre De la Cruz de Pépé cuando el uruguayo intentaba salir jugando.

26 de marzo de 2024 14:00 CST

24'

Ataque desde la derecha entre Valverde y Pellistri, fue rechazado por la defensa de Costa de Marfil.

26 de marzo de 2024 13:58 CST

23'

Falta de Singo sobre Rodríguez, tiro libre para Uruguay.

26 de marzo de 2024 13:56 CST

21'

Uruguay intenta armar en campo de Costa de Marfil pero no encuentra una buena manera de llegar.

26 de marzo de 2024 13:55 CST

19'

Falta de Ugarte en la mitad de la cancha sobre Amani.

26 de marzo de 2024 13:53 CST

17'

Costa de Marfil continúa con la pelota, cuando la pierde tiene muy buena recuperación y evita los ataques de Uruguay.

26 de marzo de 2024 13:51 CST

15'

Falta de De la Cruz en la presión en salida de Costa de Marfil.

26 de marzo de 2024 13:49 CST

14'

Remate de Valverde desde fuera del área a las manos de Fofana.

26 de marzo de 2024 13:48 CST

12'

Costa de Marfil tiene el balón en zona alta y presiona arriba a Uruguay.

9' GOOOOOOOOOOOOOOL DE COSTA DE MARFIL⚽

Un centro de Singo con rosca se desvió en un defensa de Uruguay que descolocó a Mele.

26 de marzo de 2024 13:44 CST

7'

Falta de Ugarte sobre Amani.

26 de marzo de 2024 13:41 CST

6'

Costa de Marfil trata de construir sus jugadas desde la salida, Uruguay trata de pausar con faltas.

26 de marzo de 2024 13:40 CST

4'

Falta de Rodriguez sobre Amani.

26 de marzo de 2024 13:38 CST

3'

Centro al área despejado por la defensa uruguaya, tiro de esquina derecho a favor de Costa de Marfil.

26 de marzo de 2024 13:37 CST

3'

Falta de Pellistri sobre Bamba.

2'

Falta de Viñas sobre Kossounou.

26 de marzo de 2024 13:36 CST

2'

Falta de Valverde sobre Amani en la mitad del campo.

26 de marzo de 2024 13:35 CST

0' Inicia el partido

Rueda la pelota en Francia

26 de marzo de 2024 13:33 CST

Suplentes – Uruguay

Randall Rodríguez, Nicolás Marichal, Nicolás Fonseca, Rodrigo Bentancur, Giorgian De Arrascaeta, Franco Israel, Agustín, Canobbio, Luciano Rodríguez, Ignacio Laquintana y Lucas Olaza.

Suplentes – Costa de Marfil

Osumane Diomandé, Karim Konaté, Jean-Philippe Krasso, Jérémie Boga, Issa Fofana, Guéla Doué, Pacome Zouzoua, Kader Keïta, Mohamed Koné, Simon Adingra, Idrissa Doumbia y Diallo Ismael.

Promedio de edad

En Costa de Marfil, el promedio de edad es de 26.5 años. El jugador más veterano es el arquero Badra Ali Sangaré, de 37 años, quien actualmente milita en el Sekhukhune United. Por otro lado, los más jóvenes son Ousmane Diomande, defensa del Sporting de Lisboa, Oumar Diakité, delantero del Stade Reims, y Karim Konaté, delantero del Salzburgo, todos con 20 años.

En Uruguay, el promedio de edad es de 25.1 años. El jugador más veterano es el mediocampista Matías Vecino, de 32 años, quien juega en la Lazio. Por otro lado, los más jóvenes son el extremo Luciano Rodríguez, que milita en el Liverpool de Uruguay, y el arquero Randall Rodríguez, quien juega en Peñarol, ambos con 20 años.

26 de marzo de 2024 13:16 CST

Jugadores de élite para seguir

En Costa de Marfil, 11 jugadores destacan por su participación en una de las cinco grandes ligas. Odilon Kossounou defiende los colores del Bayer Leverkusen en la Bundesliga. Evan Ndicka se desempeña como defensa en la Roma de la Serie A. Willy Boly defiende al Nottingham Forest en la Premier League, donde también milita Ibrahim Sangaré, quien actúa como pivote, Simon Adingra es el extremo en el Brighton.

Wilfried Singo ocupa la posición de lateral en el Mónaco de la Ligue 1, mientras que Guéla Doué defiende al Stade Rennes en la misma liga, así como Jérémie Boga brilla como extremo en el Niza y Oumar Diakité juega como delantero en el Stade Reims. Por último, Jonathan Bamba se destaca como extremo en el Celta de Vigo de LaLiga.

En Uruguay, nueve jugadores militan en una de las cinco grandes ligas. Ronald Araujo defiende los colores del FC Barcelona en LaLiga española. Bruno Méndez y Facundo Pellistri son parte del Granada, también en LaLiga. Federico Valverde es mediocampista en el Real Madrid. Mathías Olivera juega como lateral en el Napoli de la Serie A. Nahitan Nández es mediocampista en el Cagliari, mientras que Matías Vecino juega en la Lazio. Manuel Ugarte se desempeña como pivote en el PSG de la Ligue 1. Finalmente, Rodrigo Bentancur es mediocampista en el Tottenham de la Premier League.

26 de marzo de 2024 13:10 CST

Últimos cinco partidos – Uruguay

12 de octubre – Eliminatorias Mundialistas: 2-2 vs Colombia (Empató)

17 de octubre – Eliminatorias Mundialistas: 2-0 vs Brasil (Ganó)

16 de noviembre – Eliminatorias Mundialistas: 0-2 vs Argentina (Ganó)

21 de noviembre – Eliminatorias Mundialistas: 3-0 vs Bolivia (Empató)

23 de marzo – Amistoso: 1-1 vs País Vasco (Empató)

26 de marzo de 2024 13:05 CST

Últimos cinco partidos – Costa de Marfil

29 de enero – Copa Africana: 1(4)-1(5) vs Senegal (Ganó)

3 de febrero – Copa Africana: 1-2 vs Malí (Ganó)

7 de febrero – Copa Africana: 1-0 vs RD Congo (Ganó)

11 de febrero – Copa Africana: 1-2 vs Nigeria (Ganó)

23 de marzo – Amistoso: 2-2 vs Benín (Empató)

26 de marzo de 2024 13:00 CST

Historial Uruguay

La selección de Uruguay ha enfrentado a 11 selecciones de la Confederación Africana de Fútbol en un total de 17 partidos. De estos encuentros, ha logrado 11 victorias frente a equipos como Angola, Egipto, Ghana, Libia, Marruecos, Nigeria y Sudáfrica. Además, ha registrado 5 empates ante selecciones como Camerún, Ghana, Senegal, Sudáfrica y Túnez, y solo una derrota, la cual fue contra Argelia. El último enfrentamiento de Uruguay contra una selección de la CAF tuvo lugar en el Mundial de Qatar 2022, donde se enfrentaron a Ghana y ganaron por 2-0, con un doblete de Arrascaeta y dos asistencias de Luis Suárez.

26 de marzo de 2024 12:55 CST

Historial Costa de Marfil

La selección de Costa de Marfil nunca ha tenido un enfrentamiento contra Uruguay. De hecho, su historial contra equipos de la CONMEBOL se limita a cinco selecciones: Argentina, Brasil, Chile, Colombia y Paraguay. En un total de siete encuentros, Costa de Marfil no ha logrado obtener ninguna victoria, con un registro de únicamente tres empates: uno contra Chile y dos contra Paraguay. En contraste, ha sufrido cuatro derrotas. El último enfrentamiento de Costa de Marfil con una selección de la CONMEBOL tuvo lugar en el Mundial 2014, donde se enfrentaron a Colombia y fueron derrotados por 2-1, con un gol de Gervinho.

26 de marzo de 2024 12:50 CST

Sigue con VAVEL el Costa de Marfil vs Uruguay en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del Costa de Marfil vs Uruguay en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Estadio Bollaert-Delelis. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL.

26 de marzo de 2024 12:45 CST

¿Dónde y cómo ver el Costa de Marfil vs Uruguay en vivo? Estas son las opciones de Transmisión TV

El partido será transmitido por televisión en el canal Fanatiz Mexico

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

Valverde, el dueño del mediocampo

El jugador destacado en la selección uruguaya es Federico Valverde, el mediocampista de 25 años que actualmente juega en el Real Madrid. Desde su debut en 2017, ha disputado 55 partidos con la selección, ha anotado 6 goles y proporcionado 2 asistencias. En la presente temporada con su club, Valverde ha mantenido un porcentaje de pases acertados del 91.33% y ha contribuido con 7 asistencias. Además, se destaca por su capacidad de recuperación, con un promedio de 4.83 balones recuperados por partido.

26 de marzo de 2024 12:35 CST

Kessié, el referente en el mediocampo

El jugador destacado en Costa de Marfil es Franck Kessié, el capitán de 27 años que actualmente juega en el Al-Ahli. Desde su debut en 2014, ha participado en 71 partidos con la selección, ha anotado 10 goles y ha contribuido con 7 asistencias. En la presente temporada con su club, ha marcado 7 goles y proporcionado 3 asistencias. Destaca por su precisión en los pases, con un promedio del 88.88% de acierto, además de una media de 6.61 recuperaciones por partido.

26 de marzo de 2024 12:30 CST

Última alineación de Uruguay

En su último partido contra Bolivia, Uruguay alineó en un esquema 4-3-3. En la portería estuvo Rochet, mientras que en la defensa jugaron Araujo, Giménez, Cáceres y Viña. En el centro del campo, estuvieron Valverde, Bentancur y De La Cruz. Por último, en el tridente ofensivo se ubicaron Pellistri, Núñez y Olivera.

26 de marzo de 2024 12:25 CST

Última alineación de Costa de Marfil

En su último partido frente a Benín, Costa de Marfil alineó con un esquema 4-2-3-1. En la portería estuvo Fofana, mientras que Singo, Diomande, Boly e Ismael conformaron la línea defensiva. En el centro del campo, Seri y Kessie se desempeñaron como doble pivote, mientras que Gradel, Boga y Adingra ocuparon posiciones en el centro del campo. Por último, Krasso fue el único delantero en la formación titular.

26 de marzo de 2024 12:20 CST

Uruguay busca prepararse para la Copa América

La selección de fútbol de Uruguay formará parte del Grupo C en la Copa América, junto a Estados Unidos, Panamá y Bolivia. Este amistoso se enmarca dentro de los encuentros preparatorios para el torneo continental. El equipo busca conquistar su decimosexta copa.

En su último encuentro, disputaron un amistoso contra País Vasco y consiguieron un empate 1-1. Respecto a su último partido oficial, fue en las eliminatorias mundialistas de noviembre, donde se enfrentaron a Bolivia y triunfaron con un marcador de 3-0. En dicho partido, Darwin Nuñez anotó en dos ocasiones y se sumó un gol en propia puerta de Villamíl.

26 de marzo de 2024 12:15 CST

Costa de Marfil se prepara para los clasificatorios del Mundial

La selección de fútbol de Costa de Marfil lidera el grupo F con 6 puntos de 6 posibles. Este amistoso les brinda la oportunidad de mantenerse en forma de cara a los próximos partidos de clasificación al Mundial de la CAF. El objetivo del equipo es regresar al escenario mundialista tras su ausencia desde la edición de 2018.

En su último encuentro, disputaron un amistoso contra Benín y lograron un empate 2-2. Max Gradel y Oumar Diakité fueron los autores de los goles. A pesar de comenzar en desventaja, lograron igualar el marcador, luego recibieron otro gol en contra, pero nuevamente consiguieron empatar para finalizar el partido con un resultado igualado.

26 de marzo de 2024 12:10 CST

El partido se jugará en el Estadio Bollaert-Delelis

El partido Costa de Marfil vs Uruguay se jugará en el Estadio Bollaert-Delelis en Lens, Francia con capacidad para 41,809 personas.

El estadio, inaugurado en 1933, es la casa del Racing Club de Lens. Lleva el nombre de dos figuras destacadas en la historia del club: Félix Bollaert y André Delelis. Tiene una capacidad para 41,809 espectadores, es interesante notar que esta cifra supera la población de la ciudad de Lens, que cuenta con 36,823 habitantes. A lo largo de los años, el recinto ha sido sede de varios eventos deportivos, incluyendo la Eurocopa 1984, la Copa Mundial de Fútbol de 1998, la Copa Mundial de Rugby de 2007 y la Eurocopa 2016.

26 de marzo de 2024 12:05 CST

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL!

Bienvenidos a la retransmisión del partido Costa de Marfil vs Uruguay en vivo, correspondiente a un partido amistoso. El encuentro tendrá lugar en el Estadio Bollaert-Delelis, en punto de las 13:30 horas.

26 de marzo de 2024 12:00 CST