En febrero de 2022 Hernán Cristante llegó a Gallos con un proyecto prometedor después de haber dirigido al Toluca y haber tenido resultados muy buenos. Pero, el proyecto no duró ni medio año, ya que en mayo de 2022 lo corrieron por malos resultados (3 victorias, 6 empates y 4 derrotas)  En julio de 2022 llegó al cargo Mauro Gerk, que, con su poca experiencia como entrenador, le ha dado resultados decentes al equipo queretano (18 victorias, 23 empates y 28 derrotas.)

El día de mañana, 31 de marzo de 2024, Gallos se enfrenta a uno de los rivales que más le ha costado en mucho tiempo, y es el Atlas. Desde el año 2009 se han enfrentado 20 veces, donde los rojinegros son completos dominadores. Han ganado 12 veces, han empatado 3 y Gallos tan solo ha ganado 5.

Ahora, veremos que tal le ha ido Gerk en sus encuentros frente a los rojinegros.

Primer encuentro

Atlas 3-1 Querétaro

Mauro Gerk salió con esta alineación al partido: Antonio Rodríguez; Gabriel Rojas, Enzo Martínez, Kevin Balanta, Omar Mendoza; David Barbosa, Jorge Hernández, Kevin Escamilla, Pablo Barrera; Ariel Nahuelpán, Ángel Sepúlveda.

El partido comenzó espectacular para Gallos, ya que al minuto 35 Sepúlveda ponía adelante al Querétaro. Pasaba el tiempo y Atlas no anotaba, pero al minuto 64 Luis Reyes empató desde el manchón penal, Ozziel Herrera ponía el 2-1 minutos después y Julian Quiñones finiquito el encuentro al minuto 84.

Segundo encuentro

Querétaro 3-3 Atlas

Gerk salió con esta alineación: Gil Alcalá; José Madueña, Miguel Barbieri, Rafael Fernández, Gabriel Rojas; Rodrigo Lopez, Christian Rivera, Jorge Hernández, Pablo Barrera; Ángel Sepúlveda, Raúl Zúñiga

Atlas comenzó anotando al minuto 22 cortesía de Furch, pero 15 minutos después Rodrigo López empató el encuentro. La felicidad no duró mucho, ya que Quiñones puso adelante a los rojinegros al 42. Antes de finalizar la primera mitad Sepúlveda ponía a Gallos 2-2 adelante desde los 11 pasos. Cuando el partido comenzaba a hacerse viejo, Christopher Trejo ponía al Atlas 3-2. Todo parecía victoria para el Atlas, pero al minuto 99 Ettson Ayón Calderon le rescató un punto a su equipo.

Tercer y último encuentro.

Querétaro 1-2 Atlas

Gerk mandó al terreno de juego a estos 11 hombres: Fernando Tapia; Omar Mendoza, Emmanuel Gularte, Oscar Manzanares, Raúl Sandoval; Federico Lértora, Marco García; Pablo Barrera, Camilo Sanvezzo, Jaime Gomez; Ettson Ayón Calderon.

El partido estuvo repleto de chances. Parecía que en la primera parte se iban ir al vestuario 0-0, pero Augusto Solari hizo sonar la campana del gol al minuto 45+8.

En la segunda parte Gallos no anotaba, pero al 81 Gularte mandó  a guardar el balón en las redes. Parecía que se iban a dividir los puntos, pero al 91 Juan Zapata le quitó los 3 puntos a Gallos.

Gerk se enfrentará por cuarta vez al Atlas y buscará revancha. ¿Lo logrará?