La Selección Mexicana Femenil, comandada por Pedro López perdió la gran oportunidad de sumar de 3 puntos en su debut ante Argentina, con Rebeca Bernal teniendo las ocasiones más claras de gol, con un penal fallado.

En una tarde lluviosa en Los Ángeles, el partido parecía que se iba retrasar, las condiciones no eran las mejores, pero los equipos salieron a calentar sin problemas, posterior a que la lluvia se calmara y la cancha se estableciera.

Iniciaban las acciones, el Tricolor jugaba mejor en el campo, con los primeros 5 minutos siendo para María Sánchez, la jugadora del Houston Dash desbordaba por la banda, mostrando su calidad. Siendo víctima de llegadas fuertes, para robarle el balón.

Al 9, Rebeca Bernal tenía una oportunidad de abrir el marcador, pero la capitana de Rayadas, hoy de este equipo mexicano, tiraba de manera cruzada y se iba, por un lado, del arco de Laurina Oliveros.

Al 25, Charlyn Corral buscaba hacer peligro con su juego, pero un disparo suave que se iba a las manos de Oliveros, producto a un gran pase de Ovalle. Nuevamente María Sánchez al 31 siendo protagonista, disparando a puerta, pero la defensiva argentina no lo permitía.

Karina Rodríguez se pintaba de amarillo, siendo la primera tarjeta para el cuadro mexicano.

Segundo Tiempo: ¿Y los Goles?

Stephany Mayor experimentaba un disparo suave, desde larga distancia, pero la arquera de la Selección Argentina se quedó con el balón. Pocas llegadas, las arqueras sin peligro, Esthefanny Barreras calmada en su zona, solo despejando posibles ocasiones. Al 65, Rebeca Bernal tuvo otra oportunidad, pero su tiro fue arriba del arco de Oliveros.

Últimos 10 minutos de juego, México se encontraba contra las cuerdas, Argentina sin gas en el tanque, pese a modificaciones. La Maga Ovalle siendo la jugadora más explosiva, al 80 tuvo Lizbeth una jugada clave que termino en más tiro directo que centro.

Parecía que al minuto 83 Argentina iba a romper el cero en el marcador, pero Dos Santos alargo su jugada, pese que a Greta Espinoza se le escapo, Esthefanny Barreras salió perfecto a cortar un posible tiro.

Cerca de los 90 minutos cumplidos, con 7 minutos de agregado. Jasmine Casarez fallo una ocasión previamente, siendo un disparo complicado, yéndose por arriba del arco de Argentina. Sin más acciones el juego termino en un cero a cero para el olvido, con un sabor amargo para el combinando de las mexicanas.

Alineaciones

México: Esthefanny Barreras, Karina Rodríguez, Rebeca Bernal, Karen Luna, María Sánchez, Alexia Delgado, Stephany Mayor, Lizbeth Ovalle, Greta Espinoza, Karla Nieto, Charlyn Corral.

Argentina: Oliveros, Cruz, Braun, Mayorga, Stabile, Núñez, Preininger, Gómez Ares, Singarella, Rodríguez, Larroquette.

Próximos juegos de la Selección Mexicana Femenil

El Tricolor se juega otros 3 puntos en la fecha 2 del viernes 23 de febrero a las 6:30 p.m. (CDMX). Enfrentaran a República Dominicana y el cierre será ante Estados Unidos el lunes 26 a las 9:15 p.m. (CDMX).