hace 3 meses
Manuel CarmonaReportero en vivo

Gracias a todos !!

Gracias a todos por acompañarnos en este intenso duelo con un emocionante final, ha sido un placer estar con todos vosotros. ¡¡Nos vemos todos de nuevo!

29 de enero de 2024 07:43 CST

FINAL DEL PARTIDO |JORDANIA A LOS CUARTOS DE FINAL

Increíble el encuentro que hemos vivido donde ha ocurrido de todo, después de que Jordania se pusiera por delante. Le dio la vuelta Irak, que recibió la expulsión de Hussein, pero en el tiempo de descuento el encuentro entró en una fase de locura donde Jordania con dos goles se clasifica a los cuartos de final.

29 de enero de 2024 07:38 CST

​⚽​ GOOOOOOOLL

GOL DE JORDANIA. GOL DE AL-RASHDAN.

VAYA LOCURA DE PARTIDO. Tenía el encuentro ganado Irak en el 94' empató Jordania en el 90+5' y se va a clasificar a los cuartos de final tras el remate desde fura del área ajustado de Al-Rashdan

29 de enero de 2024 07:33 CST

GOL DE JORDANIA. GOL DE AL-ARAB

Mousa Al-Tamari remata a portería en una jugada dentro del área, pero el portero de Irak evita con una parada el gol, aunque el rehace le cae a Al-Arab que manda el fondo de la red para poner el empate y ahora mismo nos iríamos a la prórroga

​🟥​ IRAK SE QUEDA CON DIEZ

El árbitro entiende que Hussein provoca celebrando el gol y le enseña la segunda tarjeta amarilla. Atención que Irak podría perder al máximo goleador de la Copa de Asía para los cuartos de final en caso de pasar de ronda. Además van a tener que acabar con diez jugadores

29 de enero de 2024 07:08 CST

GOL DE IRAK. GOL DE HUSSEIN.

Vuelve a aparecer para Los Leones de Mesopotamia, Hussein, máximo goleador de la Copa Asiática que ha marcado en todos los encuentros. Centro que despejo la defensa de Jordania, pero le cayó a Aymen Hussein, que mandó el balón al fondo de la red con un remate potente

29 de enero de 2024 07:03 CST

​🔃​ 72'

El técnico español se ve obligado a retirar del campo a Natiq, autor del empate, que se va en camilla, y entra Adnan

29 de enero de 2024 06:58 CST

GOL DE IRAK. GOL DE NATIQ.

Saque de esquina que colgó Jasim y remató Suad Natiq con un cabezazo que superó al guardameta para colocar el empate en el marcador

⏱️​ 50'

Irak tiene algo más de la posesión del balón en este arranque de la segunda mitad

29 de enero de 2024 06:33 CST

⏱️​ 46'

Arrancan los segundos 45 minutos sin cambios

29 de enero de 2024 06:28 CST

DESCANSO

Finalizan los primeros 45 minutos en el marcador con ventaja para Jordania por 0-1

29 de enero de 2024 06:23 CST

⏱️​ 45+5'

Remate de Ali Jasim Elaibi desde fuera del área, que se va desviado. Seguramente que esta haya sido la última oportunidad de la primera parte

29 de enero de 2024 06:18 CST

GOL DE JORDANIA. GOL DE AL NAIMAT.

Erró en el pase Irak y Al Naimat se llevó el balón y en el mano a mano con el portero elevó el esférico el balón para superar a Hachim

29 de enero de 2024 06:13 CST

⏱️​ 45'

Seis minutos de tiempo de añadido

29 de enero de 2024 06:08 CST

⏱️​ 40'

Mousa Al-Tamari se marchó de varios defensores de Irak, pero apareció el portero Hachim para tocar el balón. Reclamaba el atacante de Jordania penalti, aunque no parece que lo haya

29 de enero de 2024 06:03 CST

⏱️​ 35'

Abu Lalia saca la mano para evitar el primer tanto  de Irak. Ibrahim Bayesh buscó el tanto desde fuera del área

29 de enero de 2024 05:58 CST

⏱️​ 30'

Superamos la primera media hora de encuentro y no hay goles por ahora, aunque las más claras son para Jordania

29 de enero de 2024 05:53 CST

⏱️​ 25'

Otra aproximación para Jordania, pero ahora Mahmoud Al-Mardi mandó el balón fuera después de recortar dentro del área

29 de enero de 2024 05:48 CST

⏱️​ 20'

Parada de Ali Olwan, que acaba rematando, pero saca una buena mano el guardameta Hachim para desviar el balón a córner

29 de enero de 2024 05:43 CST

🟨​ 15'

Abdallah Nasib cometió falta, impactando en la cara del jugador de Irak y el árbitro señala la primera amarilla del encuentro a Nasib

29 de enero de 2024 05:38 CST

⏱️​ 12'

Jordania sacó el córner en corto, que acabó rematando desde fuera del área Yazan Al Naimat, pero el balón se fue lejos de la portería

29 de enero de 2024 05:33 CST

⏱️​ 10'

Buena acción de Ahmed Al-Hajjaj lanzándose al suelo, pero habrá córner para Jordania

29 de enero de 2024 05:28 CST

⏱️​ 3'

La primera ocasión del encuentro es para Irak con el remate al segundo palo tras el saque de esquina de Ahmed Al-Hajjaj, que se va fuera

29 de enero de 2024 05:23 CST

⏱️​ 1'

La primera posesión del encuentro es para la selección de Irak

29 de enero de 2024 05:18 CST

Momento de los himnos nacionales

Los 22 protagonistas ya se encuentran en el terreno de juego. Antes de que comience el partido sonarán los himnos nacionales

29 de enero de 2024 05:13 CST

La llegada de las dos selecciones

Este fue el momento en el que las selecciones de Irak y Jordania llegaron al Khalifa International Stadium

29 de enero de 2024 05:08 CST

Tayikistán espera rival

La Selección de Tayikistán derrotó a Emiratos Árabes Unidos en los penaltis y se medirá en los cuartos de final al ganador de este duelo entre Irak y Jordania

29 de enero de 2024 05:03 CST

Ya tenemos los primeros clasificados a cuartos de final

Tayikistán y Australia son las dos primeras selecciones que se han clasificado a los cuartos de final de la Copa Asiática

29 de enero de 2024 04:58 CST

XI Jordania

Abulaila; Nasib, Arab, Ajalin; Haddad, Rashdan, Ayed, Mardi; Taamari, Olwan; Naimat.

29 de enero de 2024 04:53 CST

XI Irak

Hassan; Ali, Naji, Sulaka, Yahya; Rashid, Ammari; Bayesh, Jassim, Amyn; Ayman Hussein.

29 de enero de 2024 04:48 CST

REGRESAMOS

En unos minutos arrancará el encuentro entre Irak y Jordania, tanto la previa como el minuto a minuto del encuentro se podrá seguir aquí en VAVEL

29 de enero de 2024 04:43 CST

No te despegues de acá para seguir el Irak vs Jordania

En unos momentos les compartiremos las alineaciones iniciales del Irak vs Jordania además de la más reciente información que surja desde el Khalifa International Stadium. No pierdas detalle del partido con el minuto a minuto y en directo online de VAVEL.

29 de enero de 2024 04:38 CST

¿Dónde ver el partido Irak vs Jordania en Copa Asiática 2024?

Si quieres ver el partido Irak vs Jordania se podrá seguir por televisión a través de Star+

Si quieres verlo por internet, VAVEL México es tu mejor opción.

29 de enero de 2024 04:33 CST

¿A que hora es el partido entre Irak vs Jordania en Copa Asiática 2024?

Ojo con este jugador de Jordania

Mousa Al-Tamari, delantero de 26 años de edad que juega en el Montpellier en la Ligue 1. En su primera temporada en el club francés suma tres tantos y un pase de gol en 16 encuentros. En 46 internacionalidades como jordano ha logrado 11 triunfos y cinco asistencias. En su primer encuentro anotó un doblete y el VAR le impidió el hat-trick. Fue titular en el segundo encuentro, mientras que contra Bahrein, se quedó fuera de la convocatoria.

29 de enero de 2024 04:23 CST

Ojo con este jugador del Irak

Ayman Hussein, delantero de 27 años de edad, que lleva 9 goles con su club, el Al Quwa Al Jawiya de la liga de Irak. Con Irak suma 58 internacionalidades donde suma 22 tantos y un pase gol. Actualmente es el máximo goleador de la Copa Asiática con cinco tantos. Marcó el primero contra Irak, donde sólo jugó 31 minutos. Frente a Japón y Vietnam disputó 45 minutos donde en ambos duelos logró un doblete.

29 de enero de 2024 04:18 CST

Actualidad - Jordania

Una selección que se despidió del año sin ganar en sus últimos siete encuentros. Antes de empezar la Copa Asiática disputó dos encuentros amistosos donde ganó a Qatar, pero fue goleado por Japón.

Esta es la quinta vez que disputan la Copa Asiática. Su mayor registro es llegar a los cuartos de final, algo que lograron tanto en 2004 como en 2011. En la pasada edición fueron eliminados en los octavos de final.

Comenzaron la Copa Asiática goleando a Malasia por 0-4, mientras que en el segundo partido no pudieron pasar del empate a dos contra Corea del Sur. Mientras que en la última jornada fueron derrotados por la mínima contra Bahrein. Han conocido todos los signos en la fase de grupos. Finalmente se han clasificado como la mejor tercera clasificada con cuatro puntos

29 de enero de 2024 04:13 CST

Actualidad - Irak

Sólo han disputado un partido de carácter amistoso antes de participar en la Copa Asiática. Fue el pasado 6 de enero contra Corea del Sur donde perdieron por 1-0. Ganaron la Kings Cup de Tailandia, ganando las semifinales y la final desde el punto de penalti. Pusieron el cierre al 2023 logrando sus dos primeras victorias en la clasificación para el Mundial 2026, después de golear por 5-1 a Indonesia, precisamente, y 0-1 a Vietnam.

Décima edición que esta selección participó en la Copa Asiática y octava vez de manera consecutiva. Sólo han sido capaces de levantar este título en una edición en este torneo y fue en el año 2007. En la última edición rozaron el declive tras ser derrotados en los octavos de final por primera vez en la historia.

En su estreno en la Copa Asiática vencieron a Indonesia por 1-3, superaron a Japón por 2-1 y en el último encuentro derrotaron a Vietnam por 3-2. Es decir, nueve puntos de nueve posibles y primeros del grupo D.

29 de enero de 2024 04:08 CST

Un total de 39 veces se han enfrentado estas dos selecciones con un balance de 19 victorias para Irak, nueve para Jordania y 11 duelos han finalizado en empate. La última vez que se enfrentaron fue en octubre de 2023 en un encuentro de carácter amistoso que finalizó en empate a dos. Sólo hay un duelo previo en esta competición y fue en el año 2005 en la fase de grupos donde Irak venció por 0-1.

29 de enero de 2024 04:03 CST

El Estadio

El encuentro se disputará en el estadio internacional Jalifa, ubicado en la ciudad de Rayan. Fue inaugurado en el año 1976 y cuenta con una capacidad para 45857 espectadores

29 de enero de 2024 03:58 CST

Previa del partido

Irak y Jordania se medirán en los octavos de final de la Copa Asiática 2024 este lunes 29 de enero

29 de enero de 2024 03:53 CST

Bienvenidos a la cobertura de VAVEL.COM del partido entre Irak vs Jordania en Copa Asiática 2024

Mi nombre es Manuel Carmona Hidalgo y seré su anfitrión para este partido. Les ofreceremos el análisis previo al encuentro y noticias aquí  en directo de VAVEL.

29 de enero de 2024 03:48 CST