Esta corta serie que involucraba el Clásico coahuilense entre Saraperos de Saltillo (23-27) y Vaqueros de Laguna (26-24), los enfrentaba en su segundo juego en común del fin de semana. En el primer encuentro disputado la tarde de este sábado en el Francisco I. Madero, los locales se alzaron con el triunfo por marcador de (6-5) en duelo de poder a poder tanto en la ofensiva como en la defensiva. Para este domingo, los visitantes irían por todo y dejar en empate la serie, pero los verdes serían un hueso duro de roer.

Dentro de la segunda entrada empezaron con un buen ataque los naranjas. Gracias a un batazo de sacrificio del designado Francisco Méndez, que mandó la bola para para el central y anotara la de la quiniela Ricky Álvarez. El empate para la localía llegó muy rápido, apenas en la segunda baja, con un wild pitch de Salvador Valdez pudo llegar al plato Christian Zazueta para volver a equilibrar el marcador.

Volvieron al ataque los Vaqueros, pero ahora dentro del tercer capítulo del juego. Ricky Álvarez bateó para la segunda base donde encontró el error del defensivo Luis Borges, permitiendo que desde la antesala llegara Brian Hernández home. En el turno siguiente Ronny Paulino dañó el pitcheo inicialista de Saraperos con fly de sacrificio, empujando a René Reyes a la cuarta base.

El juego se sentenció en el quinto inning con un sencillo rodado de Francisco Méndez para el segunda base verde, que de nueva cuenta no pudo controlar de gran forma la bola caliente, y así anotaron Rubén Sosa Brian Hernández para dar cifras definitivas de (5-1) en esta corta serie de fin de semana.

La victoria en la lomita naranja se la llevó Felipe Arredondo (3-4, ERA: 3.72) y la derrota fue adjudicada para el serpentinero local Edgmer Escalona (2-3, ERA: 4.61); sin salvamento para los Vaqueros. Este lunes ambos equipos siguen con la actividad, sin descanso debido al Juego de Estrellas del siguiente fin de semana. Los de la capital de Coahuila jugarán en el horno ante los Acereros, en tanto que los de la comarca lagunera recibirán en el Estadio Revolución Rieleros de Aguascalientes.