En un gran duelo de picheo, los Vaqueros Laguna (15-15) derrotaron 3 carreras contra 2 a los Acereros de Monclova (21-9), de la mano de la gran actuación en la lomita que nos regaló el sinaloense Alejandro Astorga.

Los Vaqueros recibieron este viernes al super lider de la Zona Norte los Acereros de Monclova, con una impresionante marca de 21 victorias por 8 descalabros en la campaña y manteniendo se record de series ganados de manera consecutivas jugando fuera de casa. Pos su parte los laguneros vienen de aplastar a los Broncos de Reynosa ganando dos de tres juegos.

Temprano en el partido, los Vaqueros sorprendieron en los pies del primero en el orden Rubi Siva, conectando triplete por el jardin derecho, para posteriormente anotar con elevado de sacrificio de Brian Hernandez al jardin central, abriendo el marcador 1-0 en la primera entrada.

La respuesta acerera llegó hasta el tercer capitulo, donde Francisco Peguero produjo la carrera del empate en los pies de Alberto Querales, empatando el partido 1-1.

Los laguneros no se quedaron con los brazos cruzados, el mazatleco Jose Manuel Orozco (7) nos dio una probada de su poder al conectar profundo palo de vuelta entera hacia el jardin derecho, adelantando a su equipo 2-1 en la quinta entrada. Más tarde en la septima entrada, el bateador emergente, Diego Madero se trajo la carrera con la que sellaria en triunfo, con sencillo a la pradera central, impulsando a Ivan Araujo a la registradora y mover la pizarra 3-1.

Los Acereros amezaron en la octava entrada, con anotación de Antonio Lamas, producto de imparable al jardín cetral de Hector Garanzuay, acercando a los visitantes en el marcador, pero no fue suficiente para evitar la victoria vaquera de 3-2.

La victoria se la acreditó Alejandro Astorga (2-2, 2.23), regalandonos una joya de picheo al trabajar 6 entradas completas, solamente 2 imparables y una carrera. El pitcher derrotado fue Sergi Sánchez (0-3, 2.82) y el rescate se lo llevó Tony peña Jr (6).

El proximo sabado 7 de marzo, se jugará el segundo juego de la serie en punto de las 19:00 horas, donde los Acereros buscaran conseguir la victoria para seguir con su marca invicta de series ganados como visitante.