Tras la jornada FIFA, se reanudan las acciones en el Estadio Hidalgo, pero el regreso tuvo un mal sabor de boca al caer ante los tapatíos 3-1.

Un juego con altas expectativas por la afición hidalguense y que tomó por sorpresa a propios y a extraños tras una versión muy por debajo del nivel que se le conoce a la escuadra dirigida por Diego Alonso.

A continuación, se muestra la escala de valores y la simbología con la que identificaremos la puntuación de cada jugador: (0-3: Pésimo | 4: Muy Mal | 5: Mal | 6: Regular | 7: Bien | 8-9: Muy bien  | 10: Excelente | SC: Sin Calificación).

Oscar Pérez | 7

El experimentado guardameta tuzo, tuvo una tarde gris al recibir 3 goles de la ofensiva rojiblanca, uno de los goles fue derivado de un tiro de esquina que no pudo cortar el “Conejo”. Aunque en algunos disparos del rival atajó sin problema, aprovechando su habilidad de salto.

Oscar Murillo | 7

Titular indiscutible, tuvo un partido con algunas buenas intervenciones cortando el ataque rojiblanco, aunque también existieron desatenciones en el juego de conjunto.

Robert Herrera | 6

Defensa que llegó para esta campaña y que se ha adueñado de un puesto en el once titular, ha tenido una tarde gris, no logró entenderse con sus compañeros en la defensa del arco de Oscar Pérez.

Raúl López |  6

Otro de los inamovibles de Diego Alonso, tuvo una noche de desconcierto, realizaba el trayecto en el campo buscando amplitud pero no lograba conectar con sus compañeros.

Emmanuel García | 6

El lateral izquierdo del Pachuca no anduvo fino con el esférico, tuvo llegadas pero sin concretar con sus compañeros, caracterizado por luchar siempre por la pelota pero que en el encuentro tuvo fallas constantes.

Jorge Hernández | 7

El seleccionado mexicano es otros de los jugadores que se le caracteriza por la lucha y entrega en el campo, aunque realizó su trabajo, tuvo llegadas fuertes y que le costó una tarjeta amarilla.

Erick Gutiérrez |  9

El 15 del Pachuca y capitán de los blanquiazules, tuvo una muy buena actuación, de lo destacado sin duda del parado de Alonso, tuvo buenas intervenciones, un tiro al poste y un gran pase a Jara que terminaría en el fondo de las redes.

Keisuke Honda | 6

El refuerzo nipón tuvo su primera oportunidad en la titularidad tuza, pero no fue su mejor versión, se movía dentro del campo pero sin marcar diferencia, realizó algunos pases y minuto 70 salió del campo.

Jonathan Urretaviscaya | 6

Con un partido muy regular, de los pocos balones que tuvo durante el partido, no logró conectar buenos remates y pasó desapercibido en los 90 min.

Francisco Figueroa |  8

El joven de 18 años, fue de los jugadores que tuvo un mejor rendimiento dentro del campo, siempre buscando la verticalidad y tratando de marcar la diferencia aunque en algunas ocasiones la defensa del Guadalajara cortaba muy bien el trayecto.

Roberto de la Rosa | 8

Sin duda otro de los canteranos tuzos que busca una proyección distinta en el equipo, se ha mantenido en los últimos partidos y se le ve una movilidad interesante y que en el partido contra Chivas era notorio tras el encuentro con la defensa.

Ángelo Sagal | 7

Tuvo una actuación regular, tras los tres goles del los tapatíos y al ingresar en el segundo tiempo, se complicó el manejo del balón para los locales, manteniendo el esférico cerca del arco del Conejo.

Franco Jara | 9

Tras su ingreso al minuto 60 y con tan solo 6 minutos en el campo, Jara marcó el único gol del Pachuca tras un gran servicio de Erick Gutiérrez.

Joaquín Martínez | 7

El “Shaggy” no tuvo la oportunidad de mostrarse como en otros partidos, con escasos 20 minutos que le restaban al encuentro y tras su ingreso, fue difícil mostrarse por el parado táctico del Guadalajara y su verticalidad.