Con goles de Rafael Baca y de Rodolfo Pizarro, Cruz Azul y Chivas regalaron la tarde de este sábado un empate 1-1 en la cancha del Estadio Azul, en partido correspondiente al jornada 2 del Apertura 2017.

En un partido parejo por parte de ambos equipos y ante un lleno obvio gracias a este enfrentamiento entre dos colosos del fútbol mexicano se vivieron grandes emociones.

La primera estocada la brindó el cuadro cementero, luego de un disparo de Edgar Méndez que se desviaba del arco de Rodolfo Cota. Después al 22' Chivas respondería con un tiro de Carlos Fierro, pero que Jesús Corona resolvía sin problemas.

El marcador se abriría a los 32' luego de un mal rechace de la defensa del Guadalajara que abría la posibilidad que por banda izquierda saliera un centro al área para que Rafael Baca añadiera el balón a las redes.

Pese a este golpe cementero, el Rebaño no bajó los brazos y siguió insistiendo por el empate, sin embargo la falta de contundencia, problema que lo aqueja desde hace ya meses, siguió latente.

Para la segunda mitad el técnico Matías Almeyda le daba la oportunidad a Javier Eduardo López, para que en su 4-3-3 fungiera como enganche.

El gol del empate se daría hasta el 64' cuando en un contragolpe generado por el chiverío, Rodolfo Pizarro ingresaba por izquierda, se quitaba a dos defensores y dispararía cruzado al lado izquierdo de Jesús Corona para poner el 1-1.

Sin embargo, nuevamente vendrían las malas noticias para Chivas ya que al 70' Edwin Hernández vería la tarjeta roja por doble amonestación, dejando a su equipo con uno menos.

Almeyda buscaría recomponer el camino con el ingreso de Michael Pérez, sacrificando a Carlos Fierro y atrasando a Orbelín Pineda como lateral izquierdo en un 4-4-1, lo cual generaría un revulsivo en el esquema de Matías Almeyda.

Ya en los minutos finales Michael Pérez sacaría un disparo fuerte y potente que sacaría Jesús Corona con una espectacular atajada. Así como también Adrian Aldrete se haría expulsar a tres minutos del pitazo final.

Con este resultado Chivas llega a dos unidades mientras que Cruz Azul llegaría a 4.