Dieron las 20:00 horas, la cita estaba pactada, el olor a futbol era inevitable y la afición aborrataba las gradas del Alfonso Lastras, ya el paso en las inmediaciones era realmente complicado, hace bastantes años que no se veía eso en territorio potosino y es que el regreso del futbol profesional era inevitable.

El Atlético de San Luis saltó al campo y la ovación de sus aficionados no se dejó esperar, los dirigidos por Salvador Reyes iniciaron el partido al ataque, luciendo su uniforme en tonos rojiblancos llegaron a la portería de Juárez al minuto seis para que los visitantes la desviaran a tiro de esquina, mismo que fue cobraro por Jonathan Espiricueta para que a segundo toque Borja González rematara de gran forma para conevirtir un golazo y así adelantar a los potosinos en el marcador.

El partido siguió con la misma mística y los de San Luis continuaron al ataque a pesar de que los de Juárez intentaban detener los embates potosinos pero al treinta y cuatro el silbante pitó un penal a favor del conjunto local, mismo que Pablo Olivera cobró de excelente manera para colocar el dos a cero en el marcador, para catorce minutos más tarde irse al descanso.

Ya en el segundo tiempo los elementos de Miguel Fuentes, quienes mostraron rostros conocidos de la afición potosina como Leandro Carrijo, Cristian Gordillo, y Antonio  Iriarte tomaron mayor control de la cancha, lo que ocasionó que de a poco pudieran tocar la puerta del 'Pikolin' Palacios, a lo que el arquero se mostró eficiente a sus salidas y rechaces, la respuesta de Salvador Reyes llegó con los cambios para intentar mantener el marcador a su favor, a pesar de eso lograron aproximarse una vez más a la meta visitante.

Los últimos minutos siguieron de la misma forma y el nazareno decretó el final del encuentro para que los del Atlético de San Luis sumaran sus primeros tres puntos ante los casi quince mil seguidores que estuvieron en las tribunas del Alfonso Lastras, los cuales explotaron en júbilo para festejar el triunfo luego de más de un año sin futbol profesional.