Durante la construcción del proyecto de Iván Alonso, el uruguayo eligió a Vicente Sánchez como el nuevo director técnico de Cruz Azul Sub 23, con la misión de regresar a las fuerzas básicas cementeras al protagonismo para este 2024.

¿Cómo le fue a Vicente Sánchez en su primer torneo?

Con 9 victorias, 2 empates y 6 derrotas, las fuerzas básicas azules, terminaron en cuarto lugar general de la tabla, logrando volver a la fiesta grande después de no haber podido calificar a la liguilla el torneo pasado.

¿Cuáles fueron los jugadores más interesantes?

Varios prospectos de este equipo tuvieron una temporada bastante interesante que incluso algunos de estos llegaron a tener minutos con el primer equipo de Cruz Azul.

Víctor Taboada

El mediocampista de 21 años, nacido en México, fue uno de los mejores prospectos para la Máquina durante la temporada, puesto que en 14 partidos el futbolista anotó 4 anotaciones, siendo pieza fundamental para Vicente Sánchez.

Bryan Gamboa

El centrodelantero, que actualmente tiene 22 años, disputando 13 encuentros con la sub 20, marcó 4 dianas y a la vez fue de los canteranos que vieron minutos con el primer equipo, disputó 52 minutos divididos en 4 encuentros, siendo de los jugadores que debutó Martín Anselmi en este Clausura 2024.

Luis Mario Iturbide

El defensa central, de 21 años, fue de los más destacado en la zaga defensiva de la máquina, puesto que en 12 encuentros disputados, el jugador, que ya había debutado con el primer equipo en 2023, logró 3 anotaciones.

Louis Víctor Derbez

El futbolista, de 21 años, disputó 12 encuentros con la Máquina, en los cuales logró cosechar 4 anotaciones y a pesar de que no vio minutos con el primer equipo, sí fue incluido en la convocatoria de Martín Anselmi, para el partido de la fecha 16 del actual campeonato.

Jorge Luis García

El capitán de la escuadra cementera, estuvo presente en 10 compromisos con la Máquina, marcando 2 tantos y comandando a los Celestes rumbo a la liguilla, a pesar de que no vio minutos con el primer equipo esta temporada, si ha debutado.

Mateo Levy

A pesar de que el delantero no pudo marcar en 5 apariciones con el equipo, fue de los jugadores que debutaron con el primer equipo y siendo de los constantes en las convocatorias de Martín Anselmi, apareciendo de cambio en 10 encuentros con Cruz Azul en este Clausura 2024.

Amaury Morales

Con 3 encuentros disputados, Amaury logró marcar dos anotaciones, siendo de los canteranos constantes dentro del primer equipo, donde ya había debutado en 2023, jugando así 6 partidos y siendo convocado con la selección mexicana sub 23, consiguiendo 2 dianas.

Mauro Zaleta

Con 3 partidos en la sub 23, donde no consiguió anotaciones, fue regular dentro del primer equipo, estando presente en 4 partidos con el primer equipo.

¿Qué sigue para Cruz Azul sub 23?

En un proceso donde las fuerzas básicas de la Máquina buscan volver, se dio un buen salto con la llegada de Vicente Sánchez, en un torneo donde terminaron en cuarto lugar general de la tabla y muchos elementos tuvieron constante actividad con el primer equipo durante el Clausura 2024.

Cruz Azul se enfrentará en los cuartos de final de vuelta ante los Pumas, donde los Celestes llegan con desventaja de dos goles y buscarán hacer un épico regreso el día sábado a las 09:00 horas en la Noria, en busca de calificar a las semifinales del torneo mexicano.