Goleada de Pumas Femenil sobre Mazatlán 7-2 en el puerto del pacífico. Dirce Delgado, Aerial Chavarin , Alejandra Guerrero, Laura Herrera y Stephanie Ribeiro con un triplete, fueron las autoras de los goles auriazules; Brenda García y Alejandra Curiel marcaron por las cañoneras.

Con este marcador, las dirigidas por Marcelo Frigério llegan a 40 goles en el presente torneo para tomar +7 de diferencia en la tabla con 25 pts y posicionarse en el sexto lugar, a falta de los juegos de León y Juárez.

El partido iniciaba con gran ritmo. Apenas era el primer minuto y Mazatlán tuvo un cobro de tiro libre que pegó en el travesaño. Ana Mendoza no pudo despejar y Brenda García terminó empujando la pelota al fondo para abrir el marcador.

Celebración de Dirce tras su anotación. (Foto: Pumas MX Femenil)

Poco le duraría el gusto a las cañoneras y Dirce Delgado apareció sola de cabeza para empatar el juego tras un gran cobro de esquina de Yeneissy Rodríguez a los 11 minutos.

Ribeiro hizo una gran individual. Pasó entre dos jugadoras cañoneras dentro del área, remató, pero la arquera mazatleca quedó con la pelota sin mayor problema.

Dos minutos después, Chavarin le ganaba la espalda a Brenda García y colaba con un disparo que mandó muy por arriba de la portería.

El partido cayó en disputa en el medio campo, hasta que Ribeiro definió cruzado de cara a portería, pero se señaló fuera de lugar. Alejandra Guerrero le había filtrado un gran pase de tres dedos a la delantera estadounidense.

Antes de culminar la primera parte, Heidi González hizo una tapada con ambas manos. Sinoxolo Cesane filtró un pase a Hildah Magaia que definió cruzado con la zurda, y la arquera universitaria estuvo atenta para impedir que las cañoneras se vuelvan a poner adelante.

Deneisha Blackwood comenzó el partido en el banco e ingresó al campo para el segundo. La jamaiquina apenas tenía unos minutos en el campo y explotó su velocidad para llegar a línea de fondo y mandar un centro al área donde Ribeiro peinó y Aerial Chavarin cerró la pinza a segundo poste para marcar la voltereta.

El juego se mantenía parejo. Mazatlán atacó y Pumas se salvó del empate. Sinoxolo Cesane se inventó una tijera, pero Dirce Delgado salvó en dos ocasiones sobre la línea.

Al 67' Aerial entró al área, jaló la marca de tres futbolistas rivales y sirvió para Alejandra Guerrero que solo disparó a puerta con potencia para ampliar la ventaja 3-1. Un minuto después, Laura Herrera amplió la ventaja a velocidad tras aprovechar un gran pase de Blackwood y poner el juego 4-1.

La ventaja ya era amplia, aunque el trámite del juego no reflejaba tanto esta diferencia. Por si fuera poco, Aerial llegó a línea de fondo, mandó un pase hacia el centro para Herrera, quedó el rebote a Ribeiro, y la goleadora no perdonó para poner el quinto. Cuatro minutos después Ribeiro hizo una gran jugada de pared con Laura Herrera y definió para hacer el sexto.

Al final Samantha López se encontró en problemas en zona defensiva y Ribeiro mandó su remate por un lado. Un minuto después, Irma Pinzón llegó a línea de fondo y mandó una diagonal al área donde apareció Ribeiro para marcar su triplete y poner el 7-1.

En el último minuto, Alejandra Curiel aprovechó un balón picado al espacio y definió de vaselina para hacer más decoroso el marcador para las mazatlecas.

En la pelea por el título de goleo

Ribeiro  en disputa por el balón con Ana Becerra. (Foto: Pumas MX Femenil)
Ribeiro en disputa por el balón con Ana Becerra. (Foto: Pumas MX Femenil)

Con su triplete de esta noche, Stephanie Ribeiro ha llegado a 13 goles situándose como la tercera mejor goleadora del Clausura 2024 . Charlyn Corral es la actual líder con 16 tantos, seguida por Katty Martínez con 14.

En la siguiente fecha se cerrará la fase regular del torneo. Pumas Femenil recibirá a Gallos Femenil donde buscará firmar su pase a la Liguilla. Mazatlán visitará la Comarca Lagunera para enfrentarse a Santos Laguna.