author
Eduardo ZayasReportero en vivo

90+6' Se termina el partido

Monterrey logra su pase a semifinales y ahora se medirá a Cruz Azul el próximo fin de semana para buscar el pase a la gran final del futbol mexicano

12 de mayo de 2024 23:15 CST
author

90+4' Toque preciso

Monterrey agota sus recursos a más no poder y maneja el balón en corto, al final termina perdiendo el esférico

12 de mayo de 2024 23:14 CST
author

90+2' Cambio en Rayados

Monterrey quema tiempo y manda a Jesus Gallardo a la cancha, salió Maxi Meza

12 de mayo de 2024 23:12 CST
author

90' Tiempo añadido

Se agregan 6 minutos más al encuentro ¿Logrará Tigres remontar el encuentro?

12 de mayo de 2024 23:10 CST
author

88' Cerca del segundo

Tigres se niega a morir y Vigón pega un cabezazo que termina rozando el arquero para mandarlo a tiro de esquina, la jugada termina sin peligro

12 de mayo de 2024 23:08 CST
author

86' Se enciende el público

Monterrey está cerca de concretar su pase a semifinales, la afición responde con cánticos para elevar el ánimo de sus jugadores

12 de mayo de 2024 23:06 CST
author

84' El dato del partido

En dado caso de concretar el pase de Monterrey a semifinales, el conjunto de Rayados estaría rompiendo una racha de 8 años de no poder eliminar a Tigres en instancias finales

12 de mayo de 2024 23:03 CST
author

82' Intentan generar peligro

Ozziel Herrera ha sido consistente por la banda izquierda, sus centros no han llevado peligro y cada pelota que manda termina en dominio rayado

12 de mayo de 2024 23:02 CST
author

80' Entramos a la recta final

Monterrey maneja el partido a su favor y no tiene prisa en reanudar rápido el juego, Tigres mantiene el balón en su posesión

12 de mayo de 2024 23:00 CST
author

78' Le ponen calma

Después de la insistencia de Tigres sobre el área de Monterrey, los Rayados reanudan el partido con tranquilidad

12 de mayo de 2024 22:57 CST
author

76' Rechazan el esférico

Los felinos están a la caza de alguna oportunidad de gol, sin embargo, la defensa de Rayados manda el balón lejos de su área

12 de mayo de 2024 22:56 CST
author

74' Vuelven al juego

Después de la pausa de hidratación, Fernando Hernández le pide a los jugadores que regresen a sus posiciones para reanudar el juego

12 de mayo de 2024 22:53 CST
author

70' Necesitan acortar la distancia

Tigres no ha logrado aprovechar las últimas oportunidades, Rayados repliega bien los espacios y aprovecha esa situación para quedarse con la pelota y hacer su juego de manera tranquila

12 de mayo de 2024 22:50 CST
author

68' No dejan de insistir

Siboldi se mantiene pensativo desde su área técnica, hasta el momento el desempeño de su equipo no lo tiene contento

12 de mayo de 2024 22:48 CST
author

65' Tigres busca algún espacio

Guido Pizarro pide más movimiento de sus compañeros para ir al frente y buscar una jugada de peligro

12 de mayo de 2024 22:45 CST
author

62' Tigres contra las cuerdas

Ahora Tigres necesita dos goles para soñar con la semifinal, queda media hora para que el equipo de Siboldi logre la hazaña y avance a la siguiente ronda

12 de mayo de 2024 22:42 CST
author

60' Se enciende el estadio

Tras el gol de Cortizo, la afición rayada comienza con los cánticos que retumban en cada rincón del estadio, los ánimos están a tope con el conjunto de Monterrey

12 de mayo de 2024 22:40 CST
author

58' GOOOOOOOOOL QUE PONE A SOÑAR

Canales le pegó un zarpazo al balón pero se estrelló en el poste, Jordi Cortizo aprovecha el rebote y manda el balón al fondo de la red. Monterrey respira y aspira a clasificar a la semifinal

12 de mayo de 2024 22:39 CST
author

56' ¡POSTE!

Luis Romo contacta el balón con un remate de cabeza y el esférico termina estrellándose en el palo izquierdo

12 de mayo de 2024 22:36 CST
author

54' Partido de ida y vuelta

Monterrey arma su ataque y logra rematar al arco de Carlos Rodríguez, Tigres recupera el balón y toca rápido para avanzar al campo de Rayados

12 de mayo de 2024 22:34 CST
author

52' Rayados se anima

Canales, Romo y Cortizo se juntan para armar jugadas de peligro, sin embargo, el ataque no prospera y termina en las manos del arquero

12 de mayo de 2024 22:32 CST
author

50' Monterrey se repone

El partido se encuentra en un momento intenso, Rayados se muestra ofensivo por la banda de la izquierda

12 de mayo de 2024 22:30 CST
author

47' Toman la pelota

Tigres se va al frente para conseguir ese gol que los ponga en semifinales, el ataque se frustra tras el repliege defensivo de Rayados

12 de mayo de 2024 22:27 CST
author

45' Inicia el segundo tiempo

Rayados mueve el balón, inicia la parte complementaria

12 de mayo de 2024 22:24 CST
author

45+6' Se termina la primera mitad

Fernando Hernández pone fin al primer tiempo, ambos equipos se dirigen a los vestidores para replantear su táctica y lograr ese ansiado pase a la semifinal

12 de mayo de 2024 22:06 CST
author

45+4' Lo que pudo ser

Gignac se lanza una tijera en el área de Monterrey, Andrada hace una atajada espectacular despejando de puños

12 de mayo de 2024 22:04 CST
author

45+3' Tratan de capitalizar

Monterrey entra un poco en desesperación ante la buena marca de Tigres sobre la delantera de Rayados que no deja de insistir en el campo visitante, el local no quiere irse en desventaja al descanso

12 de mayo de 2024 22:03 CST
author

45+2' Defienden de buena manera

Tigres cierra los espacios para impedir el avance de los Rayados, lo que obliga al local retrasar su juego con su arquero Andrada

12 de mayo de 2024 22:01 CST
author

45+1' Le ponen calma

Monterrey controla el balón con tranquilidad, el juego se lleva a cabo en medio campo

12 de mayo de 2024 22:00 CST
author

45' Tiempo añadido

Se añaden 6 minutos más al encuentro, después de las pausas realizadas en este primer tiempo

12 de mayo de 2024 21:59 CST
author

44' ¡Muy cerca del primero!

Berterame da la media vuelta le pega un fierrazo al balón, se quedó a milímetros de entrar el esférico al arco de Tigres

12 de mayo de 2024 21:58 CST
author

42' Desperdician jugada

Arteaga remata de mala manera y su remate se va a las butacas del estadio

12 de mayo de 2024 21:56 CST
author

40' Tigres vuelve al protagonismo

El cuadro de Siboldi vuelven a tener el esférico, tocan de un lado a otro, conectando con Lainez para que mande un centro que no logra ser contactado por algún jugador de Tigres

12 de mayo de 2024 21:55 CST
author

37' Pega en el poste

Tiro de esquina a favor de Rayados que termina pegando en el poste, cerca de poner el empate

12 de mayo de 2024 21:52 CST
author

34' Posesión compartida

El partido comienza a entrar en un ritmo diferente, Monterrey busca bajar las revoluciones de su rival

12 de mayo de 2024 21:50 CST
author

32' Estilo de juego que puede salir caro

Monterrey le ha permitido jugar a más no poder a Tigres, Rayados no ha logrado ser propositivo en este primer tiempo, caso contrario a Tigres que ha logrado materializar ya en una ocasión

12 de mayo de 2024 21:47 CST
author

30' Quieren el segundo

Tigres cobró desde la punta de la derecha, el centro de Lainez termina en servicio de manos para el visitante

12 de mayo de 2024 21:44 CST
author

28' Vuelven a la actividad

Después de la pausa de hidratación, el juego se reanuda desde el medio campo

12 de mayo de 2024 21:41 CST
author

25' ¡GOLAZO! ¡GOLAZO! ¡GOLAZO!

Gignac se hace presente en el encuentro y remata de taquito para que el balón entre a la red. Tigres se acerca al marcador

12 de mayo de 2024 21:39 CST
author

24' Se reanuda el juego

Después del incidente, el juego vuelve a la actividad

12 de mayo de 2024 21:38 CST
author

22' Acción accidental

Fernando Hernández no saca la tarjeta roja, argumentando que la jugada fue accidental de parte del jugador de Monterrey

12 de mayo de 2024 21:37 CST
author

21' El VAR se hace presente

Fernando Gorriarán recibe un fuerte golpe en la pierna derecha, Fernando Hernández va al VAR para designar una posible tarjeta roja

12 de mayo de 2024 21:36 CST
author

20' Aún sin llegadas de peligro

Ninguno de los equipos regios ha logrado tener alguna jugada de peligro que exija a los arqueros, el encuentro aún no llega a su punto máximo

12 de mayo de 2024 21:34 CST
author

18' Monterrey hace su juego

Rayados toma su tiempo ante cada reanudación dd juego, el conjunto de Fernando Ortíz no tiene prisa en darle actividad al partido

12 de mayo de 2024 21:32 CST
author

16' Presión alta

Ante el dominio de Tigres sobre el esférico, Monterrey emplea una presión a cada toque de balón del cuadro felino

12 de mayo de 2024 21:30 CST
author

14' Ataca Tigres

Por la banda derecha, Tigres comienza a producir, centro peligroso que pasa de largo y termina en saque de banda

12 de mayo de 2024 21:28 CST
author

12' Tigres avisa

Diego Lainez se tiene confianza y dispara al arco de Monterrey, Esteban Andrada recarga bien y ataja el balón para quedarse con el

12 de mayo de 2024 21:26 CST
author

10' Pases largos

Ambos equipos ejercen pases entre líneas que permiten un ritmo de juego más fluido, Diego Lainez ha sido el más productivo para el conjunto visitante

12 de mayo de 2024 21:25 CST
author

8' Partido movido

Monterrey se lanza al ataque pero Tigres reacciona rápido y cierra sus espacios para recuperar el balón

12 de mayo de 2024 21:23 CST
author

6' Desbordan su ataque

Medina y Canales arman una jugada que termina pegando a un costado de la red de Tigres, primer aviso de los Rayados

12 de mayo de 2024 21:20 CST
author

4' Posesión local

Monterrey juega en la parte alta de la cancha, pero ante la falta de espacios retrasan con su arquero Esteban Andrada

12 de mayo de 2024 21:19 CST
author

2' Primera pausa del partido

Guido Pizarro se tira al pasto e ingresan las asistencias médicas, parece que no tendrá ningún problema para continuar en el partido

12 de mayo de 2024 21:16 CST
author

0' Inicia el partido

Tigres mueve el esférico ¡Comienza el partido!

12 de mayo de 2024 21:14 CST
author

¡La emoción de la afición!

12 de mayo de 2024 21:01 CST
author

Recordar es vivir: Empate en el último enfrentamiento desde el BBVA

El último Clásico Regiomontano, que fue la edición número 135, se jugó el sábado 13 de abril y terminó en un emocionante empate 3-3 en el Estadio BBVA.

El partido comenzó con un gol tempranero de Juan Brunetta para Tigres, marcando el gol más rápido en la historia de los clásicos regiomontanos a los 55 segundos de comenzar el partido, sin embargo, Luis Romo de Rayados empató rápidamente al minuto siete.

Antes del descanso, Fernando Gorriarán anotó el segundo gol para Tigres al minuto 46, pero en la segunda mitad, Brunetta volvió a marcar, llevando el marcador a 3-1 a favor de Tigres. Rayados no se rindió y cerca del minuto 60, Gerardo Arteaga anotó el segundo gol para su equipo. La igualdad final llegó en el tiempo de compensación, cuando Germán Berterame marcó al minuto 99, dejando el resultado final en un empat1.

Este partido reflejó la intensidad y el drama del fútbol regiomontano, atrayendo a una multitud de 52 mil 479 aficionados al Estadio BBVA.

12 de mayo de 2024 20:58 CST
author

Posibles encuentros en semifinales ¿Se dará un clásico más?

Un partido que promete goles

Para que Tigres avance a las semifinales, es crucial que obtengan una victoria en el estadio del Gigante de Acero, superando el resultado negativo previo en el Volcán.

Necesitan un triunfo con una diferencia de al menos dos goles, como un 0-2 o 1-3, para asegurar su clasificación directa. Si ganan por un solo gol, no sería suficiente debido a que los goles de visitante ya no se consideran para desempatar.

Según el reglamento, en caso de empate en goles totales, el equipo con mejor posición en la tabla general al final de la jornada 17 es el que avanza, recordemos que Monterrey terminó en cuarto lugar con 32 puntos y Tigres en quinto con 31 puntos, lo que le dio a Monterrey la ventaja de cerrar en casa y la posibilidad de avanzar con un empate en el marcador global.

Tigres está obligado a ganar por una diferencia de dos goles o más para seguir en la competencia.

12 de mayo de 2024 20:42 CST
author

El jersey designado para este encuentro

Ambos equipos saltarán a la cancha con sus camisetas de locales, todo comienza a estar listo para este gran encuentro

12 de mayo de 2024 20:37 CST
author

¿Por qué es considerado el mejor clásico de México?

Los equipos representan la cultura, identidad y esencia de Monterrey, la victoria de uno significa el triunfo de una parte de la ciudad sobre la otra, además, la proximidad entre los estadios de ambos equipos intensifica la rivalidad, con familias y amigos divididos por sus lealtades.

A lo largo de los años, tanto Tigres como Rayados han demostrado ser equipos de primer nivel, lo que significa que rara vez hay un claro favorito, no por nada han creado innumerables momentos inolvidables, como la semifinal de 2016 donde Tigres remontó un marcador adverso y eliminó a Rayados, y la final del Apertura 2017, la primera vez que ambos equipos se enfrentaron en una final de liga.

El impacto a nivel internacional ha sido significativo, entre ambos equipos, han conseguido 23 títulos y siete apariciones en el Mundial de Clubes, posicionando su nombre también en el plano internacional.

En los últimos años, Rayados y Tigres cuentan con el respaldo de grupos empresariales de alta reputación nacional e internacional, lo que se refleja en la inversión y el éxito de los equipos.

12 de mayo de 2024 20:35 CST
author

Ya son parte de los libros de historia del Clásico Regiomontano

Distintos jugadores han pasado por Tigres o Monterrey y han dejado su huella, conócelos:

André-Pierre Gignac de Tigres, quien es el máximo goleador en la historia del clásico con 12 goles.

Mario Mota Souza “Bahía” de Monterrey, con 11 goles.

Claudio Núñez y Walter Gaitán, ambos de Tigres, con 8 goles cada uno.

Tomás Boy de Tigres, con 6 goles.

Guillermo Franco y Aldo de Nigris de Monterrey, con 5 goles.

Nicolás Sánchez de Monterrey, también con 5 goles.

José Antonio Noriega, quien anotó con ambas playeras en el clásico regiomontano.

12 de mayo de 2024 20:31 CST
author

Esto es más que un clásico, más que una pasión...

El origen de este clásico se remonta a la Segunda División del fútbol profesional mexicano en la temporada 1959-1960. En aquel entonces, el equipo Jabatos de Nuevo León cambió su nombre a Tigres del Universitario de Nuevo León para la segunda vuelta del campeonato. El primer enfrentamiento entre ambos equipos tuvo lugar el 13 de marzo de 1960, donde los Rayados de Monterrey vencieron a los Tigres con un marcador de 2-0

El primer encuentro en Primera División se dio el 13 de julio de 1974 en el Estadio Universitario, terminando en un empate 3-3

El Clásico Regio se ha convertido en una de las rivalidades más intensas y apasionantes del fútbol mexicano, reflejando el espíritu competitivo y la identidad regional de Monterrey.

12 de mayo de 2024 20:27 CST
author

La pasión se vive al máximo en el Clásico Regio

Impresionante recibimiento de la afición de Monterrey a su equipo, no cabe duda que es una de las mejores aficiones de México

12 de mayo de 2024 20:20 CST
author

Tenemos una cita con la historia

Los dos equipos, Monterrey y Tigres ya se encuentran dentro de las instalaciones del estadio, los jugadores bajaron al vestidor serios y con sus audífonos, concentrados para este duelo, al igual que su cuerpo técnico,  staff,  ya se encuentran alistando detalles finales para poder iniciar el encuentro, los jugadores no tardan en salir a la cancha a calentar.

12 de mayo de 2024 20:15 CST
author

¡Estamos de nuevo contigo!

Ya estamos de vuelta para el minuto a minuto del encuentro entre de los Cuartos de Final entre Monterrey vs Tigres. En breve les compartiremos las alineaciones confirmadas, así como datos relevantes sobre el enfrentamiento entre estos dos equipos.

12 de mayo de 2024 20:10 CST
author

No te apartes y sigue con VAVEL la vuelta de los cuartos de final entre Monterrey vs Tigres en vivo

En unos momentos les compartiremos las últimas novedades en nuestra cobertura del encuentro entre Monterrey vs Tigres en vivo, además de la más reciente información que surja desde el Estadio BBVA. No pierdas detalle del partido en directo y online con VAVEL

12 de mayo de 2024 15:10 CST
author

¿Dónde y cómo ver la vuelta de los cuartos de final entre Monterrey vs Tigres?

Estas son las opciones de Transmisión en TV y online

Este encuentro lo podrás ver a través de TUDN y Canal 5, mientras que para Estados Unidos los pasará Univisión.

Si quieres seguir el resultado del partido en vivo por internet, VAVEL es tu mejor opción.

12 de mayo de 2024 15:05 CST
author

El Mago Canales

Sergio Canales ya sabe lo que marcar gol ante Tigres, en un clásico regio. El español no tiene miedo del poder felino, en el último juego en el volcán dejó un recado, marcando el primer gol del encuentro.

El historial de Canales es el siguiente: 2 goles y 2 asistencias en clásicos regios.

Actualmente lleva 8 goles en el campeonato, de 17 juegos, más 4 asistencias. Con una efectividad y frecuencia de goles cada 141 minutos.

12 de mayo de 2024 15:00 CST
author

Así fueron las ultimas alineaciones de la ida del clásico regio

Estas fueron las alineaciones que salieron  en el juego de ida, desde el Volcán, partido que ganó Rayados 2-1.

1. Tigres: Carlos Rodríguez, Samir, Eduardo Tercero, Jesús Angulo, Rafael De Souza, Fernando Gorriarán, Juan Brunetta, Diego Lainez, Marcelo Flores, Gignac y Javier Aquino.
  2. Rayados: Esteban Andrada, Gerardo Arteaga, Víctor Guzmán, Héctor Moreno, John Medina, Sergio Canales, Luis Romo, Maxi Mexa, Germán Berterame, Jorge Rodríguez, Brandon Vázquez.

Banca de Tigres: Miguel Ortega, Juan Sánchez, Diego Reyes, Juan Vigon, Jesús Garza, Guido Pizarro, Sebas Fierro, Nico Ibáñez, Luis Quiñones y Ozziel Herrera.

Banca de Rayados: Rodrigo Aguirre, César Garza, Poncho González, Jordi Cortizo, Jesús Corona, Omar Govea, Antonio Leonel, Jesús Gallardo, Edson Gutiérrez, Luis Cárdenas.

12 de mayo de 2024 14:55 CST
author

En peligro de una tarjeta roja

En caso de avanzar, hay que tener mucho cuidado con los siguientes jugadores, en el pasado juego del día jueves, recibieron tarjetas amarillas.

Estos elementos tienen que cuidarse, porque cualquiera infracción puede dejarles una importante baja a su cuadro.

Tigres: Javier Aquino, André Pierre Gignac y Guido Pizarro.

Rayados: Rodrigo Aguirre, Gerardo Arteaga, Héctor Moreno, Stefan Medina y Esteban Andrada.

12 de mayo de 2024 14:50 CST
author

La experiencia en el arbitraje en el clásico regio

El arbitraje será encargado por Fernando Hernández, con un promedio de 5 tarjetas amarillas y 0.36 rojas por partido. Su último partido de clásico regio fue en el pasado 13-05-2017 en la victoria de Tigres de 2-0 en los cuartos de final. En dicho juego le sacó tarjeta a André Pierre Gignac

12 de mayo de 2024 14:45 CST
author

La hegemonía de los equipos regios, siempre ha sido un duelo intenso

El historial de enfrentamientos en liguilla entre Monterrey y Tigres es bastante parejo y emocionante, reflejando la intensidad del Clásico Regiomontano.

Encuentros Totales en Liguilla

• Hasta la fecha, Monterrey y Tigres se han enfrentado en liguilla un total de ocho veces.
  • El historial está equilibrado con cuatro victorias para cada equipo.

Últimos Enfrentamientos

1. Clausura 2023, Semifinales: Tigres venció a Monterrey por 1-2.
  2. Clausura 2019, Semifinales: Empataron 1-1, pero Tigres avanzó por su posición en la tabla.
  3. Apertura 2017, Final: Tigres ganó la única Final Regia con un marcador de 2-3.
  4. Clausura 2017, Cuartos de Final: Tigres se impuso con un global de 1-6.
  5. Clausura 2016, Cuartos de Final: Monterrey ganó con un global de 4-3.
  6. Clausura 2013, Cuartos de Final: Monterrey salió victorioso con un global de 2-1.
  7. Apertura 2005, Semifinales: Monterrey avanzó con un global de 2-2 gracias al gol de visitante.
  8. Clausura 2003, Semifinales: Monterrey ganó con un global de 5-3.

Incluyendo todas las competiciones, se han enfrentado 135 veces, con 49 triunfos para Tigres, 44 victorias para Monterrey y 41 empates.

12 de mayo de 2024 14:40 CST
author

El mejor clásico de México, nunca decepciona en instancias finales

La intensidad y la estrategia serán cruciales. Monterrey podría optar por una postura más defensiva para proteger su ventaja, mientras que Tigres necesitará ser agresivo desde el inicio para revertir el marcador, además, el estadio BBVA será un hervidero de pasiones, y el apoyo de la afición puede jugar un papel importante en el ánimo de los jugadores, no solo está en juego el pase a semifinales, en Monterrey el futbol se vive de una manera inigualable en cualquier parte de México, el honor, la historia y el prestigio está sobre la mesa ¿Será que Rayados culmine este capítulo o Tigres le dará la vuelta a la página para escribir nuevamente una hazaña?

En su último encuentro en la Liga MX, precisamente en el BBVA, ambos equipos empataron 3-3, lo que sugiere que podríamos esperar otro partido emocionante y con muchos goles.

12 de mayo de 2024 14:35 CST
author

Más que un pase a semifinales, se juegan el honor por la grandeza

Monterrey llega con una ventaja tras ganar el partido de ida con un marcador de 2-1. Esto significa que Tigres necesita una victoria por dos goles para avanzar, mientras que Monterrey puede calificar incluso perdiendo por un gol.

En el partido de ida, Sergio Canales y Maximiliano Meza fueron fundamentales para Monterrey, anotando los goles que les dieron la victoria, por el lado de Tigres, Diego Lainez logró marcar, manteniendo vivas las esperanzas de su equipo. Tigres dominó la posesión del balón con un 63%, pero Monterrey fue más efectivo al marcar dos goles con menos oportunidades.

Se espera que ambos equipos presenten alineaciones fuertes, con Monterrey posiblemente alineando a jugadores como E. Andrada, S. Medina, V. Guzmán, H. Moreno, G. Arteaga, L. Romo, J. Rodríguez, M. Meza, S. Canales y J. Gallardo.

12 de mayo de 2024 14:30 CST
author

¡Buenas noches y bienvenidos a este gran encuentro!

¡Bienvenidos a todos los seguidores de VAVEL! El día de hoy tendrás la retransmisión del partido entre Monterrey vs Tigres, correspondiente a la vuelta de los cuartos de final de la Liga MX. El encuentro tendrá lugar en el Estadio BBVA, este encuentro está programado para las 09:00 PM (CMDX)

12 de mayo de 2024 14:25 CST